基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人気シリーズ日帰りバイク旅<br />今回は基隆篇。基隆の景勝地を巡ります。<br />Let&#39;s 基隆~

日帰りバイク旅 基隆篇

2021/02/06 - 2021/02/06

旅行記グループ 【台湾国内旅行】基隆篇

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

大人気シリーズ日帰りバイク旅
今回は基隆篇。基隆の景勝地を巡ります。
Let's 基隆~

徒歩 バイク

基隆の山の中にあるダム、新山水庫。野鳥観察スポットとして愛鳥家に人気だそうです。

続いてやって来たのが、情人湖公園。
    静態保存されているSLが出迎えてくれます。

公園内の情人湖

情人湖にかかる吊り橋

情人湖公園の全体MAP

案内表示

老鷹岩。危険な為、柵で囲われています。

老鷹岩からの絶景。爽快です!

公園内の塔

情人湖公園に併設している、大武崙砲台。基隆の海を見渡す大切な軍事要塞だったようです。

時期的に桜が咲き始めていました。満開の時期は公園一帯がピンクに染まるとか。

だいぶひやけして難解な大武崙砲台MAP

大武崙砲台

高台を後にして一気に海沿いに。

灯台文物館になっていて無料で見学できます。

基隆に行くと、ついつい足を伸ばしちゃう八斗子漁港。
    新鮮な海産物をGetできます。

思わず手を伸ばしちゃう揚げ物

ハーバーを眺めながら、手に入れたものを頂くのがオススメです。

八斗子漁港。

八斗子漁港を後にしてやって来たのはスタバ。基隆の山の中にあるお洒落な隠れ家的スタバです。

帰りに週末限定の八斗子假日夜市を楽しんで旅は終了です。
    バイクならではの、広範囲な移動をしながらの基隆はどうでしたか?
    発掘しがいのある基隆を旅してみるのもいいですよ~。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る