2021/06/05 - 2021/06/06
yoshiboさん
- yoshiboさんTOP
我が家の家族の一員である一匹のワンちゃんと同伴出来るホテルや旅館に一泊旅行に行くようになりました。無論美味しい物も目当てで行くのですが。ワンちゃん同伴で行ける場所は淡路島に多いのですが、食事の時も同伴出来る事が条件で我娘が選定して私は運転手としてご案内するだけです。
- 家族旅行
- 自家用車
これを渡れば淡路島です。
淡路島サービスエリア到着
昼食タイム
パソナのクラフトサーカス
海が見えるベランダ席がワンちゃん同伴可能な場所
ピザを注文
スパゲッティ
サラダ
本日はお寺や神社巡りです。
綺麗な庭です。
伊弉諾神宮
神宮の説明
おのころ神社の大鳥居
本日の宿泊場所の近くにある道の駅
本日のお宿の私たちのお部屋です。
やぶ満旅館 -
バスタブ付きですが、温泉に入るので使用しません。
窓から景観
正面玄関です。狭いようですが奥いきがあります。
やぶ満さんです。 -
食事のお部屋
一応、この部屋の担当の中居さんがおられ、部屋の前で私たちを出迎えてくれます。 -
ワンちゃんはおとなしく待ってます。
本日は鱧尽くしのコースです。
鱧をあぶったお造りです。 -
鱧の椀物
鱧とサザエさん
鱧の鍋料理
鱧の造り
鱧の天麩羅
鱧の押し寿司
鱧の素麵
デザート
味噌とご飯で終了。
お腹いっぱいで苦しいです。 -
朝食です。
朝食の場所は夕食と同じ場所です。
萬福寺に到着
パソナ経営の廃校を利用したレストラン
のじまスコーラ -
スパゲッティ
食後、一路大阪へ
- travelさん 2022/08/29 14:04:57
- 明石大橋
- yoshiboさん、ワンちゃん同伴のご家族旅行微笑ましいですね。
明石大橋は開通前に明石側⇔淡路島と歩いて渡ったのでとても懐かしいです。
コロナ禍になってから関東の方面から淡路島にたくさんの企業が移転してきたそうで島の雰囲気も以前に比べると少し変わったのかなと思っています。
南極の旅行記に訪問頂き有難うございます。
現地のエージェントとメールのやり取りだけでラスト・ミニッツ・オファ-の船室を購入したのでバウチャ-が送信されてきたときは心底ほっとしました。
母ペンギンの横に立つチックス(ペンギンの赤ちゃん)がとっても可愛かったです。
travel
- yoshiboさん からの返信 2022/08/29 16:01:02
- 南極
- 掲示板書込み ありがとうございます。
南極は一度は行ってみたい所の一つです。
誰でもが行けない場所への旅行、探検?に旅の醍醐味があるのではないでしょうか。
羨ましい限りです。
べたな旅行地ですが、まだまだ行って無いところも国内にありますが。
今後ともよろしくお願いいたします。
淡路島(兵庫) の旅行記