鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていたJALのどこかにマイルで鹿児島一人旅へ行ってきました。(1日目)

どこかにマイルで鹿児島へ 1日目

2022/04/15 - 2022/04/15

1233位(同エリア2017件中)

mayucco

mayuccoさん

JALグループ

JALのどこかにマイルを利用して鹿児島へ行ってきました。ランダムに選ばれた4つの地域から1つが選ばれるのですが今回「札幌・大分・長崎・鹿児島」が選ばれ、最終的に鹿児島行きが決定となりました。
    鹿児島空港に到着し、バスの出発まで時間があったので空港内のレストラン「ふく福」でランチをいただきました。

空港からバスで鹿児島市内へ移動。1日目のホテル「ソラリア西鉄ホテル鹿児島」へ到着しました。バス発着所からとても近くて非常に便利なホテルでした(なぜか少し迷ってしましたが)
    部屋から見た景色。

JR中央駅前の「若き薩摩の群像」

ホテルにチェックインして荷物を置いて桜島へ。フェリー乗り場へ行く途中に咲いていた花を見て南国に来た気分になりました。

フェリーから見た桜島。

桜島に到着して早速「桜島溶岩なぎさ公園&足湯」へ向かいました。4月中旬でしたが蒸し暑くて歩いていると汗が出てきました。

ほとんど人がいなかったので貸し切り状態でのんびり足湯を満喫。

ゆっくりとした時間の流れを感じます。

足湯の近くにあった「桜島ビジターセンター」
    桜島の歴史等を紹介しています。

道の駅「火の島めぐみ館」。時間が遅かったため、食事処は閉まっていて店内のお土産、特産品売り場も人が居なくてがらんとしていました。結局何も買わずにトイレだけ利用しました。

道の駅を出た所の銅像。この後マグマ温泉へ向かいます。

「レインボー桜島」。ここでマグマ温泉に入ります。

癒やされます。

この時点で歩き疲れていたので景色を見ながらしばらくぼーっとしていました。

この後市内に戻りホテル前のJR中央駅で夕飯を食べました。歩き回る体力もなく適当にふらっと入ったお店でうなぎを注文しましたが私の好みではありませんでした。もっと下調べしていくべきでした。蕎麦にすれば良かった...

ホテルに戻ると部屋から観覧車がキレイに見えました。実際に見ると色が変わってもっとキレイなんですが。