2021/09/08 - 2021/09/12
尼さん
ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんに3泊してきました。
ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんに宿泊してきました。
まずは、新幹線で長野駅へ。
車内はガラガラでした。長野駅 (JR東日本) 駅
MIDORI長野にある、みよ田さんでランチ。
店名と同じ名の日本酒。お酒を注文すると、お通しが付いてきます。
無料ではなく110円とられます(笑)。食楽彩々 そば処 みよ田 グルメ・レストラン
味噌すき御膳を。
お蕎麦より、味噌すきが美味しかったー。
〆て2080円。 -
ランチ後は、同じくMIDORI長野にある、信州くらうどへ。
利き酒セット。ちょっとしたおつまみ付いて700円は良い。
基本立ち飲みですが、周りにテーブル付きの椅子があるので、空いていればそこでも飲むことができました。信州くらうど グルメ・レストラン
その後、スーパーで買い出しをして、バスで「ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん」に向います。
だいたい、長野駅から90分くらいでホテルのバス停に着きます。
料金は片道2800円。アルピコ交通 長野駅前総合案内所 名所・史跡
ってことで、お部屋ちぇーーーーっく!
ANAホリデイ・インリゾート 信濃大町くろよん 宿・ホテル
ダブルベッド。
ベッドの上に部屋着と温泉用の巾着袋。
部屋着は温泉には着て言ってもOKでした。 -
窓際には小さいテーブルと椅子1客。
テレビ横にソファー。
この位置の椅子は座り辛くて、一度も利用せず。 -
窓からの眺めはイマイチ。。
ちなみに、この時はIHGのプラチナ会員でしたが、別ルートからの予約のため、会員ステータスは適用せず、アップグレードはありませんでした。
が、、、なぜか2日目の夕方にアップグレード可能なので部屋を移動しないか。とのオファーが。。。いや、遅い(笑)。
もう荷物も広げてしまっていて、移動も面倒なので、丁重にお断りしました。
ま、この部屋も快適だったので、移動しなかったというのもありますけど。 -
クローゼットの中に金庫。
冷蔵庫は空。
引き出しにはコップ類と無料の水2本。
お茶類。こちらもフリー。
ロンネフェルトのティーバッグでした。 -
湯沸かしポットなど。
ハンガーもそれなりにありましたので3泊分の洋服を収納できました。
水回り。
アメニティは一般的なもの。
バスタブ。お風呂は温泉を利用しましたので、お部屋のお風呂は一度も利用せず。
さて、温泉へ。
タオルは浴場前に一人分づつ袋に入れてありました。
温泉大浴場の写真はありませんが、かけ流しの温泉で気持ちよかったです。
化粧水などのアメニティも置いてあり、雪肌精でした。 -
ちなみに、ランドリーや製氷機も温泉のある階にありました。
ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんの周りには飲食店はおろか、コンビニや商店なども、何にもありません。
車で来ていないので、ホテルでしか食事を取る手段はない感じでしたので、長野駅で夕食を調達してきていました。
1日目の夕食は、お刺身や総菜、そして日本酒。ステーションビルMIDORI (長野店) ショッピングモール
おやきも購入していました。
いろは堂 (MIDORI長野店) グルメ・レストラン
一味唐辛子入り腸詰サラミも食べたみたいです(^^ゞ
軽井沢工房 MIDORI長野店 グルメ・レストラン
2日目。
長野駅のコンビニで購入した牛乳パンの朝食。 -
温泉に入った後は、地ビールとつぶわさび。
さて、ホテル内を散策してみます。
キッズスペース。
ミニサイズがかわいい。 -
テラス席もありました。
カフェ&バーのEDEN。
リゾートセンター。YOGIBOが気持ちよくて、居眠りしちゃいました(^^ゞ
ハンモックなどもありました。
リゾートセンターで明日行く黒部ダムの予習。
2階からの眺め。
夜は灯がともります。
外に出てみました。
パターゴルフ場。
足湯エリア。
ちょっと森林浴。
ってことで、ランチ。
ポンちゃんラーメン。 -
長野のご当地インスタントラーメンだそうです。
長野の松田乳業のコーヒー牛乳。
ホテルにある自販機で購入しました。 -
ランチ後はフィットネスで運動。
プールに入ってクールダウン。
その後、温泉で癒されました。 -
夜です。
この日は、信濃ワインとサラダ。さらに信州サーモンも食べました。 -
〆は長野の日本酒とそばがき。
さぁ、明日は黒部ダムです!