大町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんに3泊してきました。

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんに宿泊してきました。
    まずは、新幹線で長野駅へ。

車内はガラガラでした。

長野駅 (JR東日本)

MIDORI長野にある、みよ田さんでランチ。
    店名と同じ名の日本酒。お酒を注文すると、お通しが付いてきます。
    無料ではなく110円とられます(笑)。

食楽彩々 そば処 みよ田 グルメ・レストラン

味噌すきが美味しい! by 尼さん

味噌すき御膳を。
    お蕎麦より、味噌すきが美味しかったー。
    〆て2080円。

ランチ後は、同じくMIDORI長野にある、信州くらうどへ。
    利き酒セット。ちょっとしたおつまみ付いて700円は良い。

基本立ち飲みですが、周りにテーブル付きの椅子があるので、空いていればそこでも飲むことができました。

信州くらうど グルメ・レストラン

利き酒万歳! by 尼さん

その後、スーパーで買い出しをして、バスで「ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん」に向います。

だいたい、長野駅から90分くらいでホテルのバス停に着きます。
    料金は片道2800円。

アルピコ交通 長野駅前総合案内所 名所・史跡

切符を購入 by 尼さん

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく!

ANA ホリデイ インリゾート信濃大町くろよん 宿・ホテル

黒部ダム観光の拠点 by 尼さん

ダブルベッド。

ベッドの上に部屋着と温泉用の巾着袋。
    部屋着は温泉には着て言ってもOKでした。

窓際には小さいテーブルと椅子1客。

テレビ横にソファー。
    この位置の椅子は座り辛くて、一度も利用せず。

窓からの眺めはイマイチ。。

ちなみに、この時はIHGのプラチナ会員でしたが、別ルートからの予約のため、会員ステータスは適用せず、アップグレードはありませんでした。

が、、、なぜか2日目の夕方にアップグレード可能なので部屋を移動しないか。とのオファーが。。。いや、遅い(笑)。
    もう荷物も広げてしまっていて、移動も面倒なので、丁重にお断りしました。
    ま、この部屋も快適だったので、移動しなかったというのもありますけど。

クローゼットの中に金庫。

冷蔵庫は空。

引き出しにはコップ類と無料の水2本。

お茶類。こちらもフリー。
    ロンネフェルトのティーバッグでした。

湯沸かしポットなど。

ハンガーもそれなりにありましたので3泊分の洋服を収納できました。

水回り。

アメニティは一般的なもの。

バスタブ。お風呂は温泉を利用しましたので、お部屋のお風呂は一度も利用せず。

さて、温泉へ。
    タオルは浴場前に一人分づつ袋に入れてありました。

温泉大浴場の写真はありませんが、かけ流しの温泉で気持ちよかったです。
    化粧水などのアメニティも置いてあり、雪肌精でした。

ちなみに、ランドリーや製氷機も温泉のある階にありました。

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんの周りには飲食店はおろか、コンビニや商店なども、何にもありません。
    車で来ていないので、ホテルでしか食事を取る手段はない感じでしたので、長野駅で夕食を調達してきていました。

1日目の夕食は、お刺身や総菜、そして日本酒。

ステーションビルMIDORI (長野店) ショッピングモール

とにかく便利! by 尼さん

おやきも購入していました。

いろは堂 (MIDORI長野店) グルメ・レストラン

おやきのお店 by 尼さん

一味唐辛子入り腸詰サラミも食べたみたいです(^^ゞ

軽井沢工房 MIDORI長野店 グルメ・レストラン

一味唐辛子入り腸詰サラミを購入 by 尼さん

2日目。
    長野駅のコンビニで購入した牛乳パンの朝食。

温泉に入った後は、地ビールとつぶわさび。

さて、ホテル内を散策してみます。

キッズスペース。
    ミニサイズがかわいい。

テラス席もありました。

カフェ&バーのEDEN。

リゾートセンター。YOGIBOが気持ちよくて、居眠りしちゃいました(^^ゞ

ハンモックなどもありました。

リゾートセンターで明日行く黒部ダムの予習。

2階からの眺め。

夜は灯がともります。

外に出てみました。

パターゴルフ場。

足湯エリア。

ちょっと森林浴。

ってことで、ランチ。
    ポンちゃんラーメン。

長野のご当地インスタントラーメンだそうです。

長野の松田乳業のコーヒー牛乳。
    ホテルにある自販機で購入しました。

ランチ後はフィットネスで運動。

プールに入ってクールダウン。
    その後、温泉で癒されました。

夜です。

この日は、信濃ワインとサラダ。さらに信州サーモンも食べました。

〆は長野の日本酒とそばがき。

さぁ、明日は黒部ダムです!