海獣の足に使われたとはいえ<br />セントレアは楽しいですね<br />新しくできた<br />国際展示場も偵察できたが<br />展望デッキからすたーとだと<br />結構距離有りますね<br /><br />食に関するイベントが<br />今年は愛知県で開催されたが<br />コロナで厳重な感じでしたが<br />中は人が多くて<br />なるべく会話せずに<br />サラッと見て回りましたが<br />それなりに試供品を貰っちゃいましたね<br /><br />午後からは<br />多屋公民館で開催された<br />イベントの撮影しましたが<br />すぐに帰るつもりが<br />最後まで撮影してしまいました<br /><br />

海獣Cの足に使われセントレア 初の国際展示場潜入

2022/06/19 - 2022/06/19

38うさぎ

38うさぎさん

海獣の足に使われたとはいえ
セントレアは楽しいですね
新しくできた
国際展示場も偵察できたが
展望デッキからすたーとだと
結構距離有りますね

食に関するイベントが
今年は愛知県で開催されたが
コロナで厳重な感じでしたが
中は人が多くて
なるべく会話せずに
サラッと見て回りましたが
それなりに試供品を貰っちゃいましたね

午後からは
多屋公民館で開催された
イベントの撮影しましたが
すぐに帰るつもりが
最後まで撮影してしまいました

自家用車

国際線

4機しか居ませんね
    機体はAIRBUS 350が3機かな?
    残りは787だけど
    777とか居ないのかな?

プライベート?

ピーチ

奄美大島に向かうのかな?
    FLIGHT RADER 24見れば
    分かるんだが
    ポケモンGOしながらじゃ
    見られない

• 視界<br /><br />夏だから<br />あまり良くないですね

視界

夏だから
    あまり良くないですね

リフトアップ

背後の設備が
    VORなんですね
    マニアックな人が
    色々教えてくれたが
    同業者さんとの情報交換は楽しいですね

• 船とのコラボレーション<br /><br />滑走路が増えたら<br />こんな絵も撮れなくなるのかな<br />これだけ本数飛ばないなら<br />増やす理由が分かりませんね

船とのコラボレーション

滑走路が増えたら
    こんな絵も撮れなくなるのかな
    これだけ本数飛ばないなら
    増やす理由が分かりませんね

搭乗率

半分以上乗ってるのかな?
    そこそこ
    コロナが回復してるから
    観光客も少しは居そうですが

B-737

あれ?
    風が変わった?
    南に向かって飛ぶみたいですね

真後ろ

正面の方が
    狙いたいけど・・・

大きいのが来ました

B777でしょうか?
    大きな機体が降りてきました

2機同時に

夏の空は
    空気がスッキリしませんね

DHL

貨物機ですね
    旅行客は減ってても
    物流は大丈夫なのかな?

• タッチダウン<br /><br />積み荷は軽いのかな?<br />お腹いっぱい積んでるのか?

タッチダウン

積み荷は軽いのかな?
    お腹いっぱい積んでるのか?

逆噴射

まだ
    前輪は浮いてるけど
    カウルは開き始めてますね
    荷物が多いのかな?

• 減速

減速

エンジンカウルが閉じましたね

B-737

テイクオフ
    SSを遅くしたいが
    天気よすぎ

• 乗客は?<br /><br />速い位置で浮いてるから<br />乗客は相当少ないのかな?

乗客は?

速い位置で浮いてるから
    乗客は相当少ないのかな?

貨物エリアへ

• 320?<br /><br />AIRBUSかな?<br />320なら<br />シュラウドボックスは<br />どこなんだろう?

320?

AIRBUSかな?
    320なら
    シュラウドボックスは
    どこなんだろう?

DASH-8

滑走路の途中からのスタートだが
    もう浮いちゃうんだ!
    乗客は乗ってるよね?

• 前輪<br /><br />昔は<br />ちょくちょく<br />前輪のトラブルがありましたが<br />その後は順調な機体ですね<br />

前輪

昔は
    ちょくちょく
    前輪のトラブルがありましたが
    その後は順調な機体ですね

パイロット

展望デッキは
    あまり人が居ませんが
    手を振ってくれてますね

• 正面<br /><br />エンジンが空気抵抗って言われるが<br />結構大きいですよね<br />胴体着陸は<br />こっちの方が安全???

正面

エンジンが空気抵抗って言われるが
    結構大きいですよね
    胴体着陸は
    こっちの方が安全???

ヘリコプター

何か事件ですか?
    セントレアって
    回転翼のイメージが無いかも

• ベトナム航空<br /><br />飛行機の部品も積んでるかな?

ベトナム航空

飛行機の部品も積んでるかな?

エンジン4発

マニアックなオジサン
    航空無線聞きながら
    FR24もチェックし
    上空通過する機体までチェックしてるが
    B-747が上空を通過していきます

• AIR DO<br /><br />北海道から飛んできたのかな?<br />B-737 700<br />小さく見えるが144人も乗客乗れる<br />MRJは90人<br />もっと小さいんですよね

AIR DO

北海道から飛んできたのかな?
    B-737 700
    小さく見えるが144人も乗客乗れる
    MRJは90人

この時間に来るのは
    北海道旅行客?

VOR

スマホの位置情報や
    車の位置情報はGPSですが
    飛行機もGPS有るけど
    このVORも使われてる
    管制塔の上部にもレーダーあるから
    多数の装置により
    正確な位置情報が得られるから
    安全に飛んでいられるんですね

• シンガポール航空<br /><br />ボーイング787ですね<br />

シンガポール航空

ボーイング787ですね

乗車率は?

シンガポールなら
    色々な国行けそうだが

• ご安全に

ご安全に

そろそろ

自分も移動しますか?
    マニアックな人と
    LINE交換とかしてないが
    写真も撮ってたら
    友達になるんだが

国内線

あれれ?
    みんな飛んで行っちゃいましたね
    全然残っていませんよ

スカイデッキ (セントレア) 名所・史跡

チェックカウンター

相変わらず
    人が少ないですね
    特に
    国際線は超寂しいですね

• 港<br /><br />昔ここで釣りしてたが<br />釣り人は<br />まだ居ますが<br />人数は少ないですね<br />夜とか早朝なら多いのかな?<br />こんな昼間じゃ<br />暑すぎて我慢大会

昔ここで釣りしてたが
    釣り人は
    まだ居ますが
    人数は少ないですね
    夜とか早朝なら多いのかな?
    こんな昼間じゃ
    暑すぎて我慢大会

国際展示場

大きいですね
    色んなイベントが来るのかな?
    コンサートとかも出来るのか?

Aichi Sky Expo 名所・史跡

イベント

食に関するイベント
    全く下調べもしてないが
    海獣に聞いてもチンプンカン?
    海獣の通う学校名すら
    よく覚えてないが
    見れば思い出すかな???

• 受付<br /><br />エコバックくれたが<br />小さすぎでしょ<br />おまけに<br />全然可愛くないじゃん

受付

もしもし

中に入ろうとしたら
    綺麗な尾根遺産が
    寄ってきたけど
    ”プレス”の方ですか?
    まあ首にバズーカ下げてるが
    プレスみたいな者ですが
    今日はプライベートですって
    意味不明な受け答え・・・

試供品

説明聞けば
    色々貰えるけど
    産直的な気分で来たけど
    スケールがちがうな!

凄い人

コロナが少なくなったとはいえ
    凄い人が居て
    クラスター出ませんように

体験コーナーとか
    凄い危険な香りが・・・

トウモロコシ

晩御飯かな?
    艦長への貢ぎ物も買ったら
    重い重い

戦利品

色々貰ったが
    お昼御飯には
    ちょっと足らないから
    コンビニで追加購入

多屋公民館

あれれ?
    艦長の黄色い車が有りませんよ?
    LINEしたら
    すでに会場でしたか

セットアップ

動画は頼まれてないが
    海獣Bから回収した
    KISS M
    機能は多くて
    基本操作のみで撮影するけど
    これからは
    ミラーレスなんだよね
    小さくて可愛いが
    撮ってる感が薄い・・・

水分補給

コンビニでお茶でも買うべきでしたね
    イベント戦利品だが
    デルモンテってキッコーマンなんですね

レンズ

あまり持ってこなかったが
    28-135mmじゃ中途半端
    x1.4テレコンで
    そこそこアップだが
    ワイドに弱い・・・・
    28-300くらいが良いのかな?

最後まで

秋の稗田川コンサートに
    出てくれる人の撮影予定が
    結局最後まで撮影してしまった

セブンピーナッツ

元気で良いですね

• 男?<br /><br />どっちでしょう?

男?

どっちでしょう?

• 観客<br /><br />ほぼ満席ですが<br />これくらいが良い感じ<br />出演料は投げ銭らしいが<br />

観客

ほぼ満席ですが
    これくらいが良い感じ
    出演料は投げ銭らしいが

TOF

八朔さん

子供向けのグループで
    保育園とかでの演奏が多いらしいが
    楽しいグループですね

ついつい
    撮影者まで撮ってしまう

お疲れ様でした

楽しいひと時を
    ありがとうございました。

夕ご飯

美味しい

デンパークの道の駅でも
    買えるようだが
    1本150円でした

• 残骸<br /><br />ごちそうさまでした

残骸

ごちそうさまでした

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。