富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社の7月6日~7月9日で7つの絶景をめぐる夏の北海道への旅に参加しました。 7月6日の羽田空港第一ターミナルでの集合時間が8時10分であったために空港近くのホテルに前泊しました。 当方の参加目的は今迄十分に行けなかったベストシーズンを迎える美瑛、富良野に行きたかったことと再び、美しい摩周湖及び知床連山の風景を見たかったことと層雲峡温泉に宿泊したかったことなどであります。 今回の旅は4回目でしたが、ベストシーズンに初めて行ったことでいろいろと収穫がありました。<br />旅の日程は次の通りです。<br />7月5日 前泊  羽田空港に近いホテルに前泊<br />7月6日 羽田空港より新千歳空港、新千歳空港よりツアーバスで阿寒湖迄 阿寒湖温泉泊<br />7月7日 阿寒湖より湖巡り、阿寒湖、摩周湖,屈斜路湖、天都山展望台 層雲峡温泉泊<br />7月8日 層雲峡~美瑛、富良野   札幌泊<br />7月9日 札幌より新千歳空港、羽田空港へ<br /><br /><br />7月8日、午後3時頃に、ラベンダーのファーム富田に到着しました。 美瑛、富良野地区での最後の訪問先です。 早咲きのラベンダーが見られてラッキーでした。ラベンターの花に留まっているクジャクチョウも見られました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />*写真はラベンダー畑と遠くに十勝岳連峰が見られます。

7つの絶景をめぐる夏の北海道への旅⑯ファーム富田でラベンダーを見ました

2022/07/08 - 2022/07/08

tsuneta

tsunetaさん

旅の日程は次の通りです。
7月5日 前泊  羽田空港に近いホテルに前泊
7月8日 層雲峡~美瑛、富良野   札幌泊
7月9日 札幌より新千歳空港、羽田空港へ

*写真はラベンダー畑と遠くに十勝岳連峰が見られます。

ファーム富田の案内図

キンギョソウが美しいです。

ブルーサルビアが咲き始めています。

ブルーサルビアが咲き始めています。

ラベンダーが咲き始めています。

ラベンダーが見ごろの所もありました。 遠くには十勝岳連峰が見られます。

ラベンダーが見ごろの所もありました。

ラベンダーが見ごろの所もありました。

ラベンダー畑のすぐ横にハマナスが咲いていました。

アンゲロニアが咲き始めたところから見られる十勝岳連峰

ラベンダーが見ごろの所もありました。遠くに十勝岳連峰が見られます。

素晴らしいラベンダー畑

モンシロチョウが見られます。

ラベンダー

見事なラベンダー畑

モンシロチョウがラベンダー畑を飛び回っていました。

ラベンダー畑と十勝岳連峰が見られます。

ラベンダー

ブルーサルビア畑

ブルーサルビア畑とお土産館

ポプラ並木

ラベンダー畑

ラベンダー畑にクジャクチョウが見られました。

クジャクチョウが見られます。

ラベンダーソフトクリーム、ラムネの販売

ファーム富田の風景