横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ワーケーションイアス♫でのんびり旅

2022/07/21 - 2022/07/21

春うららさん

2022年7月21日

先日、スパイアスで初めてのワーケーションプランを利用しました!

今回は旅行記というより、ワーケーションプランってこんな感じ!というのを少しだけ記録として書き留めておきたいと思います。

それでは暇つぶしにお読みください。

エスカレーター乗って、もう塩素のにおいでワクワクしちゃいました(笑)

プールのあのにおい大好きなんです(笑)

今回は映える写真は一切ございません!

※いつも特に映えてないけど…(笑)

入口のこの花手水が今回の旅行記の最大の映えポイント?
    かと思います(^o^)

わー!
    夏を満喫できそうなイベントがたくさん♡

※字が小さくて読めませんね。スミマセン。

色んなマッサージやエステなどありますよー!

割とお高めですが…

まぁ、こういう施設内のお店だから妥当なお値段でしょうか。

こんなお得なプランもあります

さて、ここで靴を脱いで

右奥のシューズロッカーへ

鍵を失くすと5000円のお支払いになりますのでご注意を!

私は平日限定のワーケーションイアス!

ワーケーションの人は館内着が通常と違います。
    (女性は茶色)

通常プランの館内着はなかなか個性的なので…

興味ある方はホームページを見てみてくださいね(笑)

受付でスパバックをもらって、お風呂へ!

スパの写真が撮れないので、代わりにこちらのパネルを!

写真よりはだいぶ劣化していましたね…

館内がすっごくキレイなので、お風呂のタイルなどの劣化がちょっと目についたかな…

でもいいお湯でした!

そうそう!

ワーケーションプランはサウナや岩盤浴が使用できません✕

お風呂から出たら、即、寝ます(笑)!!

ヴィーナスラウンジは女性専用休憩エリアです。

充電もできます!

雑誌もあります◎

曇天ですが(私の旅行記、いつも曇天なのなんで?)

朝イチは誰もいなくてのんびり♫

最高~!!

ブランケットにくるまって、寝る!

あ、このリストバンドは無限に課金しちゃう、恐ろしい子です(笑)

ごはんも、お酒も、マッサージも、全部これでお支払いします。

私は調子に乗って、一万円くらい使っちゃったことあり…

電子マネーみたいなもんで、こういうところに来ると感覚麻痺しちゃうんですよね。。

ぐっすり眠って喉が乾いたので、飲み物を買います。

ワーケーションプランはフリードリンク券440円がもらえます。

440円で何杯も飲めるので(実際はそんなお代わりしないけど)お得ですね!

抹茶ラテが一番好き。

メニューはコーヒー、カフェラテ、抹茶ラテ、紅茶ラテ、ココア、紅茶のみです。(アイスホット両方可)

個人的にはウーロン茶飲みたいなぁ…

せっかくなのでコワーキングスペースも紹介します。

右奥がイアスカフェの飲食スペースで、通常プランの方もお食事したり、ビール飲んだりして寛いでいます。

ここでパソコン広げてお仕事している方もいますよ。

壁際にもお仕事スペースあります◎

もちろん充電も可!

ヴィーナスラウンジと繋がってるので、疲れたらすぐ寝られるのがいいですね(笑)

暇なので上の階を探検します。

ここからはマッサージ屋さんや鍼治療、エステ店などのエリアです。

大広場に来ました!

見切れてるけど…
    アヒルちゃんがたくさん!!

後ろに人がいたので全体像が撮れませんが…

こんな感じで段々になってます。

って伝わらないですね(笑)

ちなみに6階にもワーキングスペース(右奥)あります。

たくさんお仕事中の方がいたので遠くから撮影。

全く全容がわかりませんね(笑)

ホームページを見てくださーい!

とりあえず館内をウロウロするけど

利用可能エリアが限られてるもんで。

やることないから

食べるしかありませんね

メニューいろいろ

悩んで選ぶほどはないんだけど(笑)

汁なし担担麺、以前食べて、おいしかったけど高すぎたので却下。

ハンバーガーもまぁまぁかな。
    (ポテトが致命的に✕でした)

グリルチキンプレートはレンチンごはんが残念でした…

って辛口になっちゃいましたが…(汗)

色々考えて、この2つにしました!

ホットドッグのケチャップのかけ方が残念ですが(セルフなので自分がやった)

これはおいしかった!!

お値段とお味が合ってます。

エビアボガドサラダも、ほぼ葉っぱだけど、野菜が高騰してるし…まぁ合格点です!

ドレッシングがおいしかった~!!

久しぶりに満足したカフェ飯いただきました!

食後はアイスティー!

ここ、一番お気に入りスポットです!

ふかふかのソファーで、ちゃんとプライバシーが確保できるように周りも覆われていて◎

ふかふかクッションもあって癒やされる…

一番奥の席は喫煙室の煙が来るのでオススメしません。

手前の席が好き。

階段上って来た人とめちゃくちゃ目は合うけど(笑)

あとはとにかくひたすらダラダラして過ごしました~!!

館内は本当にこまめに清掃してくださっていて、埃1つありません。(感謝!!)

清潔な空間で、天然温泉に浸かり、最高の癒やしをいただきました。

また来ます\(^o^)/

~終わり~