北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半戦っていっても、ただ帰るだけなんです。

SFC修行始めました 第8回後半戦。南へ

2022/07/17 - 2022/07/18

磯辺揚げ

磯辺揚げさん

後半戦っていっても、ただ帰るだけなんです。

後半戦を書く前にまずはこの驚きを、衝撃を皆さんと分かち合いたい。
    まさかのPP2倍キャンペーンが始まるとは!
    ダイヤ。うーん。SFCみたいにずーっとステータスが続くなら是非是非なのですが。うーん。

おはようございます。
    割と一人旅しょっちゅうしているのに、ホテルで爆睡できない私です。予定より30分近く早く起きてしまい、朝風呂に浸かり化粧もせず荷物まとめて出発です。

帰りの時間が遅くなるにつれて、金額が上がっていくので午前中の便で帰ります。
    セコマさん昨夜はお世話になりました。

札幌に来た証が欲しいと記念撮影。
    通り向かいにグレイスリーホテル発見。次はちょっと高くてもこっちにしよう、と思う(どうかな?本当かな?)

毎度お約束。
    特急の名称を見るだけでテンションMAX。
    ライラックにラベンダーだとぉ!可愛すぎるじゃ無いかぁ。

北海道コカコーラを「よし、後で買おう!」って思ってたのに結局面倒になって買わず。あれ?汗

SNSとかYouTubeとかで見る有名なとこですね。
    ここかー!って感じ。

折角、千歳にいるんだから何か買わないと!でも、お店があり過ぎて見ただけでお腹いっぱいになる(ないですか?そういうの)

と言いつつも、ルタオでケーキ購入。何も調べず限定商品のパレットなんちゃらを購入(下段の)
    商品が出てきて「ほほー。これなんだー」レベル。
    3個入りの個包装。切らなくていいから便利(酷い感想)
    ほ、ほら、味はさ、間違い無いじゃん。汗

午前中だから、そんなに混む事無いだろうと思っていたのですが、ほぼ満席。前日だったか「アナタの便、めちゃんこ多いからね」メールがANAさんから届いてました。

コロナの影響でお店のオープンがゆっくりになってますね。当初買おうと思ったお店もちょっと遅めのオープン。
    さて朝昼ごはん何がいいかなぁ。
    (案内に海鮮!さすが)

お弁当屋さんを行ったり来たり。私が乗る8番ゲート近くでお寿司屋さん発見。お店で前にいたご夫婦。
    ご主人は寿司が食べたい、奥様はどーでもいい感じ。「おとーさん買えばいいじゃん!」ちょっと雑な扱いされるご主人。私的には「絶対買いましょう、シメの海鮮食べずに帰るんですか!ご主人!」と背中を押してあげたい。

ルタオも買って、寿司も買ってもう十分でしょう。
    ありがとー!北海道!多分また来る~!

多分初めて載ったかも777。
    ドリームライナーもでかいと思うけど、機内に入ると「デカっ!座席多いっ!」7月に入ってからデカい機種増えましたよねー。

ぼんやりと、どこまでも続く雲を見ていたら何故か悲しくなる(相当お疲れのようだ)

空の上では、おセンチな気分になりがちですが
    羽田空港についたら、
    あれ?C3POじゃね?

いやーーーー!久しぶりに見た!
    いっつも駐機されっぱなしでいつになったら飛ぶんだろうって勝手に思ってたんだよぉ!
    私の777は隣に到着。間近で眺められました。

千歳から空輸した寿司を頂く。贅沢。考え深い。
    あと、昨夜セコマで買った食べるタイミングを逃し続けるメロンパンもようやくここで頂く。(地味に潰れないよう運ぶの面倒だった)
    あぁ美味しい。

帰りは羽田58番着で鹿児島51番発だったので余裕。( ANAだとこうなんですね!)
    佐賀が条件付き。鹿児島大丈夫かなぁと
    ソワソワ。多分鹿児島も雨かな?

何を思って予約したのか全く覚えていないけど翌週も同じソラシドに乗る予定。

コロナが終息すれば気兼ねなく機内でオヤツタイムできるのになぁ。何となく飲み物もそそくさと飲んでしまう。

曇天の鹿児島空港到着。北海道のあの青い空は何だったのだろう。ま~ね~鹿児島は雨多いのです。
    さて私のSFC修行も残り1回で終わり。修行ロスに絶対なる~泣
    今回も誰得旅記録にお付き合い頂きありがとうございます。