大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの思い出作りに、1泊2日で家族で大阪へ行きました。<br />1日目はUSJで遊び、USJのアソシエイトホテル「アートホテル大阪ベイタワー」に宿泊しました。

2022夏 大阪旅行1日目 真夏のUSJ

2022/07/22 - 2022/07/23

たまに旅さん

夏休みの思い出作りに、1泊2日で家族で大阪へ行きました。

公式では9時開園予定でしたが、それよりも早く開園すると思い、7時半頃現地に到着しました。
    7時50分頃入場ゲートが開きました。

入場ゲートを入って右手側の所で、ワンピース・プレミアショーのチケットを引き換えました。

ユニバーサルスタジオジャパン公式アプリでマリオエリアの8時40分の入場整理券を取ったので、それまで少しお買い物タイム。

ビバリーヒルズ・ギフトでは、ワンピースグッズが売っています。
    プレミアショー連動グッズのフェスタオルを買いました。

ビバリーヒルズ・ギフトにあるメダリオン。

ジョーズのアトラクションの近くでもワンピースグッズが売っています。

8時40分 入場整理券を取っておいた「スーパー・ニンテンドー・ワールド」に入ります。

まずは、クッパ城の中にあるアトラクション「マリオカート」へ。
    人気アトラクションなので、長時間並びたくない方はエクスプレス・パスの購入がおすすめですが、今回は購入していないので、待ち列に並びました。

クッパ城に入ると、大きなクッパ像があり圧倒されます。

絵が飾ってあったりして、待ち時間も飽きません。

60分待ちの表示でしたが、そんなにかかりませんでした。
    子供も大人も楽しめる、おすすめのアトラクションです。

次は、ランチタイム。
    昨年行けなかった、念願のワンピースの「サンジの海賊レストラン」です!

略して「サンレス」。フレンチのコース料理を味わいながらショーを楽しめる、大人気のレストラン。
    サンレスのチケットは、ネット販売開始時刻からアクセスしないと取れないほどの争奪戦になります。争奪戦に勝利した夫に感謝。

30分前から外で並んで待ちました。
    並んでいる間に、スタッフが注文をとります。大人は肉料理コースか魚料理コースかを選べるので、私も夫も肉料理コースにしました。

時間通りにいよいよ入口のドアが開くと、サンジが出迎えてくれて、歓声が上がってました!

指定の席に着くと、ウェルカムドリンク、パン、前菜が用意されていました。
    右側の茶色い袋には、ポップコーンが入っています。

【前菜】
    おれとレディの奇跡の出会い ~とうもろこしとクリームチーズのピューレ、生ハム、魚介類と共に~

仕上げに、サンジと一緒にポップコーンをふりかけて料理を完成させます。
    びんちょうマグロとホタテが美味しかったです☆

小学生以下は、こちらのお料理です。

【ゾロの「三刀流 焼鬼斬り」キッズプレート】
    「三刀流 焼鬼斬り」ライスバーガー ~ベーコン、チーズ、キノコクリーム~、ハンバーグステーキ 三刀流仕立てのソース
    マリモ野郎のマッシュポテト添え、コーンスープ、ポテトフライ、エビフライ タルタルソース

前菜の次は、メイン料理。
    選んだ肉料理が運ばれてきました。

【肉料理】おれからレディへの愛の証
    ビーフステーキ ~俺の情熱 赤ワインとバルサミコのソース~
    野菜の串焼き ~マッシュルーム、ミニトマト、ズッキーニ~

サンジが各テーブルをまわって、仕上げにカラフルなトッピングをふりかけてくれます!

サンジは女性好きなので、男性には塩対応です。夫のお皿はスルーされてしまい、夫は苦笑い。後でちゃんと来てくれましたが、お皿のすみっこに少しのせただけだったので笑えました。

こちらは、リンゴ飴の形をしたムースです。
    チョコペンが一本ついていて、お皿に好きな絵やメッセージを書くことができます。
    好きなキャラクターにメッセージを書いたら、読んでくれて、からんでくれました\(^o^)/

【デザート】
    恋は常にサプライズ リンゴ飴のムース ~愛のメッセージを添えて~

サンレスに大満足した後は、子供の希望でハリーポッターエリアへ向かいました。

ここは雪景色ですが、気温が高くてすごく暑い!

お菓子屋さん「ハニーデュークス」
    映画に登場した百味ビーンズや蛙チョコレートなどが売っています。

ホグワーツ城の中にあるアトラクション「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」に乗りました。

子供が休憩したくなったので、ワンピースのドリンクを買いに来ました。

カップは、思い出と一緒にお持ち帰りできます。

子供と休憩している間に、夫は絶叫系ライドのザ・フライング・ダイナソーに乗りに行きました。

ジョーズのアトラクションに乗ってから、お土産購入タイム。

「ハローキティ・デザインスタジオ」というショップは、ハローキティグッズが豊富です。

プレミアショーの前に、ディスカバリー・レストランで夕食を食べました。
    期間限定でワンピース・サマー宴(フェス)・レストランになっています。

レストランの内装は、今年公開の映画バージョンになっています。

【ワンピース・サマー宴(フェス)キッズメシ】
    チーズハンバーグ デミグラスソース、フライドチキン、ミニアメリカンドッグ、フライドポテト、温野菜、バター風味コーン、ターメリックライス

【ロビンのハナハナ・フィッシュフライプレート】
    フィッシュフライ タルタルソース&紫キャベツのピクルス、ポテト&ビーツの冷製スープ、温野菜、バター風味コーン、ターメリックライス

18時45分からのワンピース・プレミアショーへ向かいます。

ワンピース・プレミアショーは、炎や花火の演出もあり、大迫力のショーです。
    ショー連動グッズのフェスタオルを買っておくと、タオルを振ったりして楽しめます。
    ショー終了後の撮影OKの時間帯のみ、撮影ができます。

宿泊ホテルは「アートホテル大阪ベイタワー」
    USJのアソシエイトホテルで、 51階建ての高層ホテルです。

46~50階の上層階確約プランで予約しました。
    スカイフロアの最上階のツインルームです☆
    子供は添い寝をします。

部屋からは、大阪の街が一望できます。
    素晴らしい夜景!
    あべのハルカスが突き出して見えます。

さすが大阪、大都会~☆

0時ちょうどに、あべのハルカスの展望台のライトがキラキラと点滅してから消灯するのが見えました。

51階での朝食を楽しみにしながら就寝しました。

• masaさん 2022/09/13 12:25:59
    はじめまして
    ワンピース・プレミアショーにサンジの海賊レストラン、よく取れましたね~!もう全然取れないってみんな言ってます。
    ワタシはワンピースやクールジャパンはよく知らないから良いんですが、ムスメが泣いてます(^^;)

9月になり、いよいよハロウィーンも始まりました。
    これはものすごく楽しみです!ゾンビは大嫌いですが、追っかけられ手逃げまどう人たちを見るのが面白くって(^^;)

これからクリスマスまで、ユニバは一番いい時期になりますね。
    またいらしてください(^-^)

masa

たまに旅さん からの返信 2022/10/20 09:02:28
    Re: はじめまして
    masaさん、はじめまして。
    今コメントに気付きました!
    大変遅くなり申し訳ありません(>人<;)

うちの家族はワンピース好きなので最高に楽しめましたよ☆
    もし関西に住んでたら絶対年パス買ってると思います。
    ユニバのクリスマスは行ったことがないので、行ってみたいです!
    日帰りで行けなくはない距離なので、時間とお金に余裕ができたらまた行きたいです(^o^)

たまに旅さんのトラベラーページ