ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「アートホテル大阪ベイタワー」での眺望や朝食に満足し、チェックアウトして、車であべのハルカスに向かいました。<br />50階の部屋もすごく高くて素晴らしい眺望だったので、あべのハルカスではどう感じるだろうと思っていたら、あべのハルカスは異次元の高さでした。

2022夏 大阪旅行2日目 ②あべのハルカスは高すぎた!

2022/07/23 - 2022/07/23

たまに旅さん

ホテルをあとにして、車であべのハルカスに向かいます。

近くから見上げると、首が痛くなります。

チケットはネットで買っておいたので、スムーズに入場できました。エレベーターで上がります。

エレベーターに入ると「上をご覧下さい」と言われました。

オレンジ色の光に吸い込まれるように、すごい速さで上っていきます。

60階に到着。
    高すぎる高さに圧倒されました。

反時計回りに、景色を見ていきましょう。
    まずは、東の方角。

足元までガラスなので、下を覗くと怖いです。

次は、北の方を見てみましょう。

去年のぼった通天閣が小さく見えます。

道頓堀のドンキの黄色い観覧車も見えます。

「天上回廊」をぐるっと一周できるようになっています。

所々に夏らしい展示がありました。

次は、西の方を見てみましょう。

写真中央が、今回泊まった「アートホテル大阪ベイタワー」。
    50階の部屋もすごく高くて素晴らしい眺めでしたが、ここは異次元です。

USJと、パートナーホテル群。
    その向こうは神戸方面。

次は、南の方角です。

娘がまた、ぬい撮りを始めました。
    今朝とは違うキティちゃんなのね。

そこに置いたのね。

あべのべあとキティちゃん。

南に、セレッソ大阪のホームスタジアム「ヤンマースタジアム長居」が見えました。

あべのべあは、癒し系キャラかな。

このお土産屋さんの横にあるお手洗いが、眺望が良くてすごかったです。

眺望を堪能したので、あべのハルカスの下にある「近鉄百貨店本店」に下りました。

今回あべのハルカスに来た目的は、地下2階のこちらのお店「サラダカフェ」のドレッシングを購入したかったからです。
    東海地方では買えないので、まとめ買いしてしまいました。

ドレッシングを買えて満足したので、ハルカスの隣にある「あべのキューズモール」へ行きました。

あべのキューズモールに来た目的は、こちら。
    3階にある「麦わらストア あべの店」です。

トラファルガー・ローがお出迎え。

声優さん達のサインがありました。

次に、車でなんばに移動しました。

「なんばグランド花月」の前を歩きました。
    ここで新喜劇をやってるの、と子供達はびっくり。

「串かつ食べたい」と子供。
    なんばグランド花月の北にある「串かつ ひょうたん」というお店に入りました。

家族それぞれ食べたいものを注文。
    揚げたては美味しいね。

サクッとしているのでもっと食べたくなります。
    あとでアイスクリームを食べに行くから、串かつは控えめにしようと思っていたけれど、追加注文してしまいました。

さて、旅の最後の目的地は、こちらのお店。
    なんばCITYの1階にある「生クリーム専門店 Milk」

東海地方にはないお店なので、楽しみにしてきました。

どれも美味しそうで、すごく迷いました。

私は、生クリームソフトクリームにしました。
    濃厚なのに、くどくない。
    このまま持ち帰って、車の中でいただきました。

今回もとても楽しい旅行になりました。
    また大阪に来られるように、仕事頑張りマス。