大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪旅行2日目です。<br />まず、アートホテル大阪ベイタワーの最上階で朝食ビュッフェを食べ、エネルギーチャージしました。

2022夏 大阪旅行2日目 ①地上200mで朝食ビュッフェ

2022/07/23 - 2022/07/23

たまに旅さん

大阪旅行2日目です。

おはようございます~
    5時20分 朝日で目が覚めました。
    朝食時間に遅れたくないので、二度寝はやめました。

5時50分 そろそろ家族を起こそうかな。

最上階の51階に来ました。

地上200mのレストラン「スカイビュッフェ51」が朝食会場です。

昨日フロントでチェックインの際に、朝食時間を選びました。
    私達は6時30分にしました。

部屋の眺望とは反対側の、海側の席に案内されました☆
    USJも見えます!

こんな景色を眺めながら朝食をいただけるなんて幸せです☆

USJと、パートナーホテル群。

その向こうに、明石海峡大橋、淡路島も見えます。

海遊館、観覧車も見えます。

コスモタワーも見えます。

こんなに豪華な朝食は、いつぶりだろう。
    テンションが上がります。

あたたかい料理は保温されています。

パンも美味しそう!

きれいに盛り付けられたデザート。

全種類食べたいなぁ。

いただきます♪

このウインナーはとても美味しかったです。

フレンチトーストは、3種類のソースから選び、好きな味のアイスクリームを盛り付けてもらえます。

チョコ好きの子供は、チョコレートソースと、チョコレート味のアイスクリームを盛り付けてもらいました。

夫は、和風に盛り付けてもらったフレンチトースト。

2皿目。
    スモークサーモンがあって嬉しかったです☆
    左側は、鴨胸肉の冷製 バルサミコソース

他にも大阪名物の串かつやたこ焼きもありましたが、そろそろデザートを。

パフェも作ってもらえます。

USJのザ・フライング・ダイナソーが8時頃動き始めました。

最後はホットコーヒー。

どの料理も美味しくて、贅沢な朝食でした。
    また朝食付きで泊まりに来たいと思いました。

さて、1階下りて、部屋に戻ってきました。
    私が荷物をまとめている間に、子供が撮影。

梅田のビル群を眺めるキティちゃん。
    子供が撮ると、かわいい写真になるのね。

最後に眺望を目に焼き付けます。

京セラドーム。

さあ、あべのハルカスに向かいましょう。

子供も高層階に泊まれて嬉しそうでした。
    またいつか泊まりに来たいホテルです。

• ジェフさん 2022/07/29 22:28:54
    とってもいいね
    あたたかい家族であると想像出来ます。お子様も幸せですね。

たまに旅さん からの返信 2022/07/30 06:37:47
    Re: とってもいいね
    ジェフ様 ありがとうございます。
    旅行に行くと子供達がとても喜ぶので、その反応を見るのが生き甲斐になっています 笑
    子供が小さい今のうちに、また子供達が喜ぶ所へ連れて行ってあげたいと思います。

たまに旅さんのトラベラーページ