2015/04/30 - 2015/04/30
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,088,102アクセス
ニューオーリンズといえばフレンチクオーターが有名ですが、そのフレンチクオーターのど真ん中にあるジャクソンスクエアとセントルイス大聖堂はニューオーリンズのランドマーク存在です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ニューオーリンズはココです。
ディケイター通りのカフェ デュ モンド横はワシントン アーティルリー パークです。ココが初の連水陸路だったと記されています。
カフェ デュ モンドでは↓
https://4travel.jp/travelogue/11767099/ -
航空写真で見ると今回の旅行記はココを歩いています。
右側はジャクソンスクエアで、観光のリムジンバスも通ります。
右側にある小道はジャクソンスクエア沿いのセント アン ストリート。車両進入禁止のようです。
ジャクソン スクエアにはいってみます。
Jackson Square
701 Decatur St
New Orleans, LA 70116ジャクソン広場 広場・公園
中央にはアンドリュー ジャクソンの騎馬像があります。
その向こうにはセントルイス大聖堂が見えます。
セントルイス大聖堂はアメリカ国内にある現役最古のカトリック司教座聖堂だそうで、この二つの景色はニューオーリンズを象徴するランドマークです。
1814年に始まったニューオーリンズの戦いでアメリカ軍を率いるアンドリュー ジャクソンはその功績から第7代大統領となりました。
現在でも20ドル札の肖像でおなじみの人物です。
ジャクソン スクエア内は銅像から大聖堂を一直線の道で結ばれているので進んでみます。
公園になっているジャクソン スクエアの立派な門から出ます。
するとそこはチャートリス ストリート プラザという広場になっています。
ヨーロッパで見るような広場で、アメリカでは珍しい気がします。
チャートリス ストリートの一部ですが車両通行止めのようです。
大聖堂とミュージアム「カビルド」の間にパイレーツアリ―という細い通路があります。
これは州立博物館ですが、やはり大聖堂の中を覗いてみたいと思います。
ドアを開けると美しい高い天井に驚かされます。
観光客でも自由に出入りしたり着席することができます。
奥まで進むこともできますが、恐れ多くて行くことができません・・
手を合わせてこの場をし連れします。
次はチャートレス ストリートを進んで行きます↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記