姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セトレハイランドヴィラ姫路の TOTONOI というお部屋に泊まりたいがために、関西旅行を計画しました。<br />1泊目はセトレに、2泊目は神戸に宿泊。今回は1泊目の姫路のホテルをご紹介します。<br />バレルサウナ付きのお部屋は素晴らしく、たっぷりサウナを満喫することができました。<br />地産地消のお食事も素晴らしかったです。<br /><br />

お部屋に立派なサウナがついてます!セトレハイランドヴィラ姫路宿泊記

2022/04/16 - 2022/04/17

1264位(同エリア1987件中)

カトレア

カトレアさん

地産地消のお食事も素晴らしかったです。

ANAグループ

マイルを使いたかったので、私は飛行機で。
    伊丹空港では美々卯で朝食をいただきました。

うどんすきの美々卯さんですが、うどんではなく「ゆばのおかゆ」をチョイス。ゆばがトロトロで優しいお味でした。

旅行が決まってからすぐに予約を入れた「フォンテーヌブロー」のクッキーを引き取りに花隈町まで。

大好きなクッキーです。現時点では私の中でトップ3に入ります!

近くの走水神社にお参りしました。「はしうどじんじゃ」と読むそうです。

小腹がすいたので、チーズケーキで有名な観音屋さんへ。

デパートの催事などでよく見かけていたデンマークチーズケーキ。甘くないことにビックリ。新鮮なお味でした。

本日お世話になるセトレハイランドヴィラ姫路。

TOTONOI というお部屋にバレルサウナがついています。一部屋しかないので、早めの予約がマストです。

お部屋のリビングルームです。ベッドルームは2つあって7人まで泊まれます。

立派なバレルサウナ!これがお部屋に付いてるってすごいですよね~

ロウリュもバッチリです。

宿泊者全員が使うことのできるクラブラウンジ。

4月だったので、おやつに桜餅もありました。

スパークリングワインから日本酒まで、アルコール類も豊富でした。

地産地消のお夕食も素晴らしかったです。
    他の旅館やリゾートに比べると一皿の量は少な目かもしれませんが、私にはちょうど良かったです。
    残すことなく完食いたしました!

夕食時のほとんどの飲み物が宿泊料金に含まれているので、セルフペアリングをして楽しみました。

エントランスの方から見た TOTONOI のお部屋。

翌日の朝食です。

こだわりの卵や、丹波黒の納豆など、工夫がたくさん!

ラウンジには、料理長こだわりのお出汁が置かれていました。こういうところも楽しい。