京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものホテルで水族館でもいってゆっくりしよー、とおもったのに、旅行当日に祇園祭の時期だと知ってしまいました、、、、さてはてどうする!?

思いがけずに祇園祭に!!

2022/07/16 - 2022/07/16

ひとみmama

ひとみmamaさん

楽天トラベル

京都でお泊まりは、いつものポテル

京都旅行、いつも車で旅行なので、駐車場に困ります。ちなみに今回の駐車場代金3720円でした。13:20~翌日15時位だったかな??梅小路おもいやり駐車場です、だいたい満車です、たまたま空いてました。ホテル駐車場は満車でした。

自分で豆をひいてコーヒーのめます。三階にあります

2階にはドリンク。ビールにワインも!ナッツに、チーズ、ドライフルーツ

お部屋でゆっくりとのめます!

ほっと一息ついてから、、、、さて??予定通り水族館いく?思い切って祇園祭いってみる?祇園祭って、、、人混み嫌いだし、あまり。興味もないし、生涯で行く予定になかったんだけど、、、、行くなら今!?

て、いうか、ホテルからだと、タクシーかバス!?バスなんてもう何十年ものってない、、、、お金はどうやって支払うのだろう?いったら、きいたら、どうにかなるだろうけど、、、母と、孫連れて行くので、失敗は許されない、、、、はじめて、なにも知らずに訪問。動いてなくてびっくり!そして、人の多さにもびっくり!!

今回のお料理

メインのお肉

コース料理。子供には不向き

お魚、ボリューミー

パスタ、おいしいんだけどね

朝ごはんバイキング

色々おいしいよ

朝ごはんのデザート

暑くて帰りたかったなぁ~、でもみれてよかった!

もう、歩くの無理!だったけど、せっかくなので、水族館もよりました。くらげの風鈴