倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から予定していた旅行、やっと行けた!久しぶりの飛行機♪<br />二泊三日の楽しいことが詰まった旅行だよ!

くらしき桃子のパフェ(*^-^*)やっと食べられた!

2021/10/29 - 2021/10/31

chibo

chiboさん

昨年から予定していた旅行、やっと行けた!久しぶりの飛行機♪
二泊三日の楽しいことが詰まった旅行だよ!

高速・路線バス レンタカー JALグループ JR特急 自家用車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

朝食は倉敷MUGIというパン屋で買って

隣接のカフェで持ち込みで食べられるので

ここで食べるよ!

総菜パンがなくて、素朴なパンが売ってたよ!

コーヒーを注文して待つこと。。。

新しいお店なのか店内は広くて

とってもきれい!

やっとコーヒーがきた!何分待ったかわからん!

広いお店なのに、スタッフが若い女の子一人しかいなくて

手がまわらない感じでかわいそうだった(;_;

コロナでお客さんが少ない日々だったんだろうな~

少ないスタッフでというのはわかるけど

一人はないよね~('ω')

パン屋を出て、気をとりなおして美観地区散策♪

まだ早い時間で人は少ないよ!

入らなかったけど、こちらは大原美術館

夜きれいにライトアップしてた!

こちら!

くらしき桃子

ここでフルーツパフェ食べたくて

整理券をもらいにきたよ!

2番に並べた(*^^)v

よしくん、楽しみだね(^_-)-☆

• どれにしようか迷うよ~(*&#39;ω&#39;*)

どれにしようか迷うよ~(*'ω'*)

ケーキもおいしそう!

ちぼ並んでるよ♪

後ろに並んでるのは男子高校生たち(*^-^*)

修学旅行の学生が来てたよ!

スイーツ男子だね(^_-)-☆

くらしき川舟流し

乗ってみたかったな~

整理券をゲットして、街散策するよ♪

いい感じの風景(*^-^*)

ミッフィーのお店発見!

店内に大きなミッフィー\(^o^)/

パン屋さんのミッフィー

あとでまた来る~

カップルにツーショット撮ってもらった♪

撮ってくれた女性と少し会話

地元の人で彼氏を案内してデートしてたみたい!

倉敷良いところですって言ってた!

うん、うん 話せてよかった(*^-^*)

さあ、くらしき桃子に戻ってきたよ!

整理券2番だけど、1番の人がいなくて

一番に入店\(^o^)/

やったね~(^_-)-☆

よしくんも楽しみだね~♪

キラキラしたきれいなお皿が用意されてる!

きた~~~\(^o^)/♪♪

シャインマスカットのパフェだ!

白桃パフェもきたよ~~~\(^o^)/

きれいな桃だ!

念願のパフェいただきます♪

贅沢~(*'▽')

新鮮なフルーツでとってもおいしかった!!

店内の雰囲気素敵だよ♪

またミッフィーのお店に戻ってきた!

店頭でミッフィーの顔型のパンが売ってるよ!

ちぼ散歩♪

スヌーピーのお店もあるよ!

倉敷アイビースクエアの入口

ちょっとのぞいて見よう!

建物にツタがぎっしり!

ツタで覆われてるけど、きれいにしてあるよ!

中でデニムのイベントやってた!

マスキングテープのお店

来たかったんだよね~

倉敷はマスキングテープ有名だからね(^_-)-☆

店内には古い車が置いてあったり

おしゃれだよ(*^-^*)

商品が多くて、選ぶの時間がかかるよ~

• やっと決まりお会計(*&#39;▽&#39;)

やっと決まりお会計(*'▽')

可愛いのが買えたよ♪

よしくん、お待たせね!

倉敷川

またぷらぷらと歩くよ!

レトロな白壁のタリーズコーヒー

入らずだけど~

倉敷デニムストリート入口

何があるかな?

青い肉まん

そそられな~い(*'▽')

いろいろ売ってるよ!

観光案内所がある倉敷館の2階

無料の休憩スペース♪

トイレあり良い!

空いてるしちょっと一息つけるよ(^^)/

2階からの風景

倉敷川見えて良い~♪

休憩後、またマスキングテープのお店へ

如竹堂

いくつか購入(*'▽')

次は阿智神社へ行くよ!

阿智神社は小さな山(鶴形山)の上にあるので

登るよ~

階段のぼるよ(^^)/

ふぁいと~!

あと少しだ!

頂上に到着!

けっこうきついよ!

お詣り

人が少なくて落ち着いてるよ(^^)/

本堂をバックに

御朱印いただいたよ♪

街が見えて良い眺めだ!

本堂のそばに休憩できる場所があり

天井みたら飾られてるよ

人がいなくて、坂道が息苦しいから

マスクはずしても良いよね~

お昼ごはん食べに行こう(*^-^*)

山を下りすぐで良かった!

調べて行ったお店

香里園

カキお好み焼き食べるぞ!

ご夫婦で長くやってるお店らしいよ!

焼いてる♪

カキお好み焼きとミックスお好み焼き

一枚ずつ注文したよ!

よしくんとシェアね(^_-)-☆

おなかペコペコ

いただきま~す♪

おいしかった(*^-^*)

もう少し食べられるな~

まだおなかに空きがあったから

お団子食べようと、できたてを待つよ!

タイミング良くできたて

うれしい~(*'▽')♪

行列できてるよ~

小さめのお団子で食べやすい♪

こんがり焼けて醤油が合う(^^)/

まだ食べたいな~

食欲ある~

ここで休憩♪

プリン&クリームパン

プリンにスマイル描いてある(*^-^*)

清水屋のクリームパンおいしいらしい!

ちぼの食欲止まらず!

よしくんと半分こしてぺろりと

おいしかった~(*'▽')

店内には和雑貨も売ってるよ!

くらしき桃子でお土産1080円以上買ったら

柿ジュースを無料プレゼントしてくれたよ\(^o^)/

柿ジュース、ものすごくおいしい!

お金払ってまた飲みたいよ!!

紅葉がきれいなところあった(*^-^*)

よしくんもおいしく飲んでる柿ジュース♪

紅葉と川と街灯がいいね!

そろそろいかなきゃ( ;∀;)

倉敷駅のサイゼリアで

空港行のリムジンバスまでの時間調整

早めの夕食(^_-)-☆

けっこうおなか空いてる(*^-^*)

おなか満たされて、バス乗り場へ

岡山桃太郎空港

なんてかわいい名前の空港だろう(*^-^*)

バスに無事に乗れた!

空港向かうよ~

よしくんもホッと一息

35分で空港に着くよ!

空港に到着!

東京に帰るよ~

岡山空港19時発

羽田空港に20時15分着だよ

空港のお土産屋さんで少し買い物したり

出発までゆっくりだよ!

桃太郎たちのイラストが可愛い(*^-^*)

いよいよ出発!

岡山桃太郎空港が輝いてる☆彡

なんと、お見送りのスタッフが待機してくれてて

横断幕まで用意してくれてるよ!!

感動したよ( ;∀;)

また来たいよ!!

ありがとう、岡山!

楽しかったよ~~~\(^o^)/

最後まで読んでいただきありがとうございました(*^-^*)