岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から予定していた旅行、やっと行けた!久しぶりの飛行機♪<br />二泊三日の楽しいことが詰まった旅行だよ!<br />

特急やくもで岡山へ 桃太郎ジーンズ買うぞ!!

2021/10/29 - 2021/10/31

chibo

chiboさん

昨年から予定していた旅行、やっと行けた!久しぶりの飛行機♪
二泊三日の楽しいことが詰まった旅行だよ!

レンタカー JALグループ JR特急 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

おはよう!窓から眺め(*^-^*)

ドーミーイン出雲の天然温泉とたっぷりの睡眠で元気いっぱいだよ♪

駅のホームが見えるよ!

出雲市駅にあるパン屋のイートインで朝食を食べようと

駅まで来たら、コロナの影響でオープン時間が遅くて

セブンイレブンの肉まんを食べることにしたよ(*'▽')

ホカホカでおいしいよ♪

今日は特急やくもで岡山駅まで行くよ!

電車が来るまで駅をプラプラ♪

駅のロータリーは空いてるよ

余裕をもってホームへ

8時31分発だよ!

ホームにいる人は少いよ

出雲市駅だよ

特急やくも

来たよ~~~♪

楽しみにしてた電車の旅♪

よしくんとちぼの電車の旅は

少ないから楽しみだ~(*^-^*)

8時31分発、11時39分岡山駅着だよ

ゆったりやくも

だけど、けっこう揺れるらしいよ!

特急やくもは、振り子式電車で揺れるらしい!

ちぼは、たま~に乗り物に酔うけど。。。どうかな?

約3時間の電車の旅を満喫するために

おやつも食べる予定!

家から持参したんだ~(*^^)v

ガタゴト ガタゴト

宍道湖が大きいな~♪

酔いませんように!

乗客は少ないよ~

山間は揺れてるみたいだけど

酔わなそう!おやつも食べられる♪

山の景色もいいな~♪

時々ある川もいいな~♪

二人とも乗り物酔いせずに岡山駅に到着!

お昼ごはんは、駅から少し歩いたイオンモール岡山の

フードコートで♪

倉敷うどんを食べるよ\(^o^)/

倉敷うどん ふるいち

ちぼは(冷)ぶっかけ

倉敷うどんがあるなんて知らなかったけど

旅行前によしくんが調べて見つけたよ(*^^)v

フードコートはとっても混んでるよ!

最近、人混みに行ってないから

なんか圧倒されるよ!

さっと食べて退散だね((+_+))

うどんはおいしかったよ♪

お汁は甘めだよ~

岡山駅に戻って

写真タイム(*^-^*)

桃太郎像があったけど

わたしたち以外誰も関心なし(*'ω'*)

そんなもんだよね~

岡山駅からタクシーで後楽園へ来たよ!

日本三名園のひとつだよ

岡山後楽園、水戸偕楽園、金沢兼六園制覇\(^o^)/

菊の展示があったよ

菊花大会が開催中みたい

後楽園正門

菊の展示のあとには

こんな景色が広がってるよ!

左手は沢の池

落ち着いた景色だよ

人が少なくてのんびりできるよ

快晴で暑いくらい!

暑い。。。

• 茶畑<br /><br />この景色が気に入ったよ!

茶畑

この景色が気に入ったよ!

これから沢の池にある中の島に登るよ!

小山だよ(*'ω'*)

小山の上に到着!

とっても良い景色!

ツーショット撮ってもらえた\(^o^)/♪

小屋の上からは、美しい庭園が広がってるよ!

さすが日本三名園!!

ちぼが気に入った茶畑が

奥に見えるよ♪

簾池軒(れんちけん)

池田綱政が最も好んで利用していたそう

建物を背にして立つと眺望が水の景色に優れているそう

(パンフレット参照)

簾池軒(れんちけん)の説明あり

南門を出てすぐのお店碧水園(せきすいえん)

ひと休みしよう(^^)/

レモンスカッシュ(^^♪

暑いからね~

目の前には工事中の岡山城がある!

見えるかな?

揚げきびだんご来た~~~

これ食べたかったんだ~(*'ω'*)

きなこ・抹茶・醤油の三種セットと単品きなこ

注文したよ!

揚げきびだんごのきなこ(*^-^*)

揚げてあるのがいいよね~

早く食べたいよしくん(^_-)-☆

うま~い!!

揚げきびだんご、とってもおいしいよ!

ごちそうさま(^^)/

碧水園

揚げきびだんごはここで食べられるよ!

南門出たところね!

月見橋からの景色は広々していいよ!

月見橋にて

奥の建物尾は碧水園だよ

橋から写真を撮るちぼ

よしくんも撮ろう!

歩いて最寄りの駅に向かうところだよ

後ろは旭川

奥が後楽園

旭川を桃ボートが

どんぶらこ、どんぶらこ♪♪

地下道を通って、地上へ

地下道広いよ

城下(しろした)駅に到着!

路面電車だよ!

来たよ~!

電車賃いつ払うの?

降りる時だったよ!

焦るね(*^-^*)

城下駅から岡山駅まで100円(^^♪

今回の岡山旅の大きな目的のひとつが

桃太郎ジーンズを買う事!

よしくんとちぼ二人ともね(^_-)-☆

お店を探すのにてこずったけど

無事見つけたよ\(^o^)/

桃太郎とツーショット(*^^)v

親切な店員さんが、よしくんとちぼに一人ずつついてくれて

希望をよく聞いてくれた♪

おかげで、気に入ったジーンズが見つかったよ(^^)/

店内で写真を撮りたいこと伝えたら

二階に案内してくれて撮ってくれたよ\(^o^)/

うれしいよ~ありがとうございます♥

お店のドアでもツーショット撮ってくれたよ♪

いい買い物ができたし、いい旅の思い出ができた!

そろそろ今夜の宿がある倉敷へ向かおう!

岡山駅ホームにて

けっこう人がいるよ

岡山駅から倉敷までの切符

岡山満喫したよ(^^♪

次回につづく~

読んでいただきありがとうございます!

• mikikoママさん 2022/02/02 09:17:10
    あっ、!!
    chiboさんへ

おはようございます ・・・
    以前フローさせてもらってから随分ご無沙汰しておりました
    今回のたくさんのお写真の中で やっぱりHawaiiがお好きなんだ!!というものを発見
    ホールフーズの小型のエコバック それも私と同じ色で嬉しくなりました
    私が最後にHawaiiに行った2020年2月 ぎりぎりでセーフでしたが あれから2年 今まで通算20回のハワイ旅行が残念ながら途切れてしまいそうです
    又 早く「ALOHA」って言えるようになれば嬉しいですね
    先日はご訪問そして いいね有難うございました
             mikikoママ

chibo

chiboさん からの返信 2022/02/02 10:53:23
    ALOHA!こちらこそご無沙汰してます!
    mikikoママさん、コメントありがとうございます!

そうです!ホールフーズのエコバッグです(^_-)-☆同じ色持ってるんですね!
    愛用してます♪一部ほつれてきたので新しいものがほしいです!

コロナでハワイも国内旅行も行きずらくなってるので、旅行記が久しぶりの投稿になりました。旅行記訪問からも遠ざかってました。。。
    早く自由にハワイへ行ける日が来ると良いですね!!

ちぼより

chiboさんのトラベラーページ