両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏こそ遠出をするぞと思っていたのですが、またコロナが増え始めてしまい、近場に1泊してきました。朝食が美味しいと評判のザ・ゲートホテル両国に泊まりました。

ザ・ゲートホテル両国ひとりホテルステイ

2022/07/13 - 2022/07/14

ぺん

ぺんさん

1.5
JRローカル 私鉄 徒歩
じゃらん

両国駅到着。今相撲開催中ですが名古屋場所なので、国技館は静かです。

両国国技館 名所・史跡

駅から隅田川方面に数分でホテル到着。近いんですが雨だと濡れる距離です。

ザ ゲートホテル両国 by HULIC 宿・ホテル

セミダブルの部屋。なんか知らなかったけど予約したのがワークプランだったそうで、大きな机にPCとタブレットがありました。あとwifiも特別な速いやつに繋げられサクサクでよかったです。

洗面所。バストイレは別です。

これ知らなかったんですが、どうも浴槽無しの部屋を予約してしまったみたい…入浴剤持ってきたのに残念。

ネスプレッソがある!高級ホテルみたい(笑)

9階にラウンジがあったので見に行きました。生憎の雨。夜はお酒も飲めるそうです。

晴れてればこんなに素敵らしいです。部屋のTV映像より。

一息つきます。両国に来る前に銀座に寄り道してフレデリックカッセルのケーキを買ってきました。有名なミルフィーユは13時頃で最後の1個だった!あとオペラ。ミルフィーユ大きい!パイもカスタードクリームも美味しかった。ネスプレッソと一緒にいただきました。

フレデリック カッセル 銀座三越店 グルメ・レストラン

夜は来年改修閉鎖が決まった中野サンプラザでのライブに行きました。両国からじゃ遠いんですが電車で1本なので良いかなと。
    新宿中野方面値段が高いので、ついつい東京の東側のホテルを選びがち。

中野サンプラザ 宿・ホテル

ライブ終了し戻ってきました。せっかくのホテルステイなのでなんか美味しい夕食買って食べたかったのですが、ライブで盛り上がりすぎてマスクで酸欠になってしまい、あまり胃が受けつけずこんな感じに。

お酒も止めといて牛乳にしました。ゲートホテルの素敵なグラスと共に。
    おやすみなさい。

おはようございます。雨はパラパラ程度なので隅田川沿いを散歩へ。右側がホテルです。まだ6時前ですがジョギングしてる人が結構いました。

隅田川沿いは遊歩道になってます。

屋形船。しかし川の水の色が… 晴れてるともう少し透き通ってるのかな。

浅草で折り返します。スカイツリーは今日は雲の中。

東京スカイツリー 名所・史跡

浅草来たら浅草寺へ。ちょうど朝の法要やってました。

浅草寺 寺・神社・教会

蔵前通って両国へ戻ってきました。横網町公園の関東大震災の慰霊堂。

横網町公園 公園・植物園

戻ってきてシャワーを浴びたら楽しみにしてた朝食へ。パン、サラダ、ヨーグルト、フルーツとあとメインをスモーブロー、エッグベネディクト、フレンチトーストから選びます。私はフレンチトーストに。楽しみの一つにエシレバターがあったのですが、何か違うバターになってました。でも美味しかった。

さあフレンチトースト…あれエッグベネディクトだ… 変えてくれと言うほどでは無かったのでそのまま食べました。スモークサーモンが美味しかった。
    ごちそうさまでした。

最後に部屋からのリバービューの景色。ちょっと晴れて来ましたがドブ色…