美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めの夏休みで沖縄へ<br />ヒルトン沖縄瀬底とシェラトン沖縄に2泊ずつ、4泊5日大人の家族旅です<br />マイル、セール、ポイント泊など利用しました<br />②は瀬底ビーチ、古宇利大橋、美ら海水族館などです<br />

早めの夏休み 沖縄ヒルトン瀬底&シェラトンの旅②

マイル、セール、ポイント泊など利用しました
②は瀬底ビーチ、古宇利大橋、美ら海水族館などです

2日目、朝6時過ぎ。ホテル周辺のお散歩へ

瀬底ビーチ。ホテルの目の前、徒歩5分足らずです

帰路ホテルのカートに出会い、ホテル入り口まで乗せていただきました。なんか嬉しい

朝食を頂き、9時10分、瀬底ビーチへ
    既にパラソルは満席だったので、

瀬底ビーチ ビーチ

岩陰に陣取りました。充分です

パラソルは9時からなのですが、この日は20~30分前から並び始めたそうです。ヒルトン宿泊者は無料で使えます

その後はホテル前のプールに移動し、

最後はジャグジー(室内)へ。至福

13時50分、やんばるバスで家族(3人目)がやって来ました
    とても立派なバス(2階建て・3列シート)で驚いたと言っていました

那覇空港⇔ヒルトン瀬底を走るバスです。那覇空港発は12時と18時。料金は2500円。予約もしくは空きがあれば予約なしでも乗車できるそうです
    ※最新情報はご自身でご確認ください

この旅のメンバー3人が揃ったのでちょっと遅めのお昼ご飯へ
    きしもと食堂で沖縄そばをいただきました
    本店は混雑しており、支店に行ったらすぐ入れました

きしもと食堂 グルメ・レストラン

16時ホテルに戻り、再びビーチへ。パラソルは満席でしたが、16時半前後から空き始めようやく座れました
    パラソル(瀬底ビーチ)は17時までです

全室オーシャンビュー by ありしあさん

18時15分、古宇利島に行ってみない?となり車を走らせました
    なんとなく行ったドライブでしたが、途中思いがけず沖縄らしい畑や石造りの家など見ることができました

19時、走ること30分あまり。古宇利大橋に到着しました。私達の他に2、3組の観光客がいるだけでした

古宇利大橋 名所・史跡

見ると美しい夕日が・・!雲もなく沈む様子をじっくり見ることができました。4日間で一番美しい夕日でした

古宇利大橋南詰展望所 自然・景勝地

19時45分ステーキハウス88美ら海店へ。夕飯をいただきます

ステーキハウス88 美ら海店 グルメ・レストラン

美味しいステーキのお店 by ありしあさん

88特選カイノミステーキ150グラム、2200円をいただきました
    サラダバーとスープバー、ライス(大盛OK)がついています

支払いはGOTOイート沖縄で
    スマホから事前に10,000円分を購入しました
    25%、2,500円分のプレミアがついています
    ボーたま、A&Wでも使えました
    有効期限は2022年8月末。この期間に沖縄に行かれる場合は在庫のあるうちの購入おススメです

20時50分、ホテルに戻りました
    ホテルすぐ手前の畑の中の道、星が大変綺麗に見えました。まるで降ってくるかのようでした

3日目、11時ホテルをチェックアウトし美ら海水族館へ
    途中コンビニで入場券を購入し、車で15分ほどで到着しました

沖縄美ら海水族館 動物園

水槽をお掃除していました
    お客さん多めでしたが、非常口にお手製の網戸を付けるなどして換気されていました。以前の美ら海は寒~いイメージでしたが、今回はそうではありませんでした

まずはエイ

そしてお目当てのジンベイザメが。迫力!

巨大な水槽内をゆうゆうと泳ぐジンベイザメの姿、なんだか癒されます

13時、館内を一通り見た後は外へ出てイルカショーへ。イルカくん達、お利口さんです
    このイルカショー、無料水族館の入場券がなくても観覧できます

美ら海水族館からは伊江島がよく見えます

自分へのお土産、ジンベイザメのノートとシリコン製コップの蓋を購入しました