那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅友の与論島へのお誘いがずいぶん前にあった。<br /><br />綺麗な海は見たいけどちょっと調べると沖縄旅行と比べると航空券はかなり高い、どうしようかな~と思ったが...<br />きっと二度とないチャンス 後悔のないようにと参加を決めた。<br />結果9人の仲間が集まり思い出深い楽しい旅になった。<br /><br />往復旅費も那覇で前後泊することで安い時間帯の航空券を選べば高い時間帯の半額以下で済み、行きの那覇→与論島はフェリーにして正解 !<br />フェリーからの海は最高の思い出、4時間50分の旅。<br />お時間のある方にはおススメです~<br /><br />往復旅費は合計 33,410円と思ったよりずっと安く抑えられた。<br /><br />羽田←→那覇 ANA 20,020円  <br />那覇→与論港 フェリー 3,850円<br />与論空港→那覇 RAC 9,540円<br /><br />

初めての与論島 1  那覇①

2022/07/05 - 2022/07/11

旅行記グループ 与論島と那覇

IMAGINE

IMAGINEさん

旅友の与論島へのお誘いがずいぶん前にあった。

きっと二度とないチャンス 後悔のないようにと参加を決めた。
結果9人の仲間が集まり思い出深い楽しい旅になった。

フェリーからの海は最高の思い出、4時間50分の旅。
お時間のある方にはおススメです~

羽田←→那覇 ANA 20,020円
那覇→与論港 フェリー 3,850円
与論空港→那覇 RAC 9,540円

友人
レンタカー ANAグループ 徒歩

7/5
    台風4号が翌日関東地方に来るという
    翌日出発する5人の心配をしながら14:35発のANA便を待つ

コロナ以来の人出と感じる羽田空港
    同じ行程で出発するRさんを待つ

ほぼ満席だった

何度かの機材変更で座席も変わり
    ちょうど翼のある所になってしまった

何年ぶりの那覇空港だろうか

ちょっと前は人もまばらだったんだろうな~

空港から久しぶりのゆいレールで旭橋駅へ
    港から近い 那覇ウエストイン
    駅からは8分程
    西日の当たる道、普段より大きいスーツケースを持っての8分はちょっと辛い
    私の倍の重さのRさんは大変だっただろう

ロビーにはフリードリンクがあり早速いただく

ここには早朝便で到着しているSUさんがすでにチェックイン
    トリプルで予約
    そして前日急遽便を変更して同じホテルのシングルに泊まるRIさんの計4人が集結
    翌日のフェリー利用は二人、他の二人は飛行機利用

コンクリート打ちっ放しでベランダ付き

小さいキッチンもあり

無料の洗濯機もあり
    与論島あとの宿泊だったらパーフェクト

皆で近辺を歩く
    ホテルのベランダからも見える港
    近かった

夕食はホテルそばのジャッキーステーキハウス
    混んでいて40分待ち
    店員さんも感じよく、安い!

写真を撮り忘れたのでホームページから拝借

那覇ウエストイン

トリプルで6,038円

那覇ウエストイン 宿・ホテル

港に近い by IMAGINEさん

那覇ウエストイン
    通りを隔ててセブンがあり便利

7/6
    7時発のフェリー
    通りから見える

何度もグーグルマップでみた那覇ふ頭船客待合所

那覇ふ頭 名所・史跡

中はこんな感じ
    チケットは予約していたので簡単にチェックイン
    この航路二つの会社が運営しているようだ
    この日は マルエーフェリーA'LINE

予約手数料込み 3,850円

マルエーフェリー 乗り物

大きいフェリー
    島への食糧など沢山積んでいるんだね

乗船します
    預け荷物は?と聞かれたのに...
    預けずに自分で階段を持ち上げる
    重かった~~

出発!

眠る人用のお部屋
    私は荷物を置いて船の中を歩き回る

新しい船の様でとてもきれい

椅子も沢山ありくつろげる

レストラン
    と言ってもこの日はお店ではなくここでおしゃべりをしたり
    自分の持ってきたお弁当を食べたり

外に出るとすばらしい景色

フェリー後部から

下では船を動かしている方達が働いている

フェリー後部から

フェリーの排気口?

あっという間の4時間50分
    また重いスーツケースを運ぶのだ
    モタモタしていたら後ろのおにいさんが持って降りてくれた
    ありがとう!

そして宿の名前の書いてある看板を持ったオーナーが待っていてくれた
    台風に心配したがこんな青空の中皆に会えるの楽しみ~と思っていたのだが
    この後...

続きます~~