東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は6月23日の晩ごはんでほろ酔いになった嫁にそろそろ子供達をディズニーに連れて行こうと許可をとり!24日にはすべて予約完了させキャンセルできない状況にもっていきました(^^)v<br />7月9日10日の2日間で楽天トラベルでの予約<br />ホテルはシェラトン・グランデ・トーキョーベイのパークウイングです。<br />北九州空港からスターフライヤーで羽田空港<br />リムジンバスでディズニーランド<br />帰りもリムジンバスで羽田空港<br />羽田空港からスターフライヤーで北九州空港です。

東京ディズニーリゾート やっちまった!

2022/07/09 - 2022/07/10

そらちゃん

そらちゃんさん

7月9日10日の2日間で楽天トラベルでの予約
北九州空港からスターフライヤーで羽田空港
リムジンバスでディズニーランド
帰りもリムジンバスで羽田空港
羽田空港からスターフライヤーで北九州空港です。

高速・路線バス 自家用車 スターフライヤー
楽天トラベル

早朝5時30分出発!
    北九州空港スターフライヤー72便6時55発
    念の為6時には空港についておきたいので早めの出発!

みんなまだおねむかな!

外は土砂降り!スターフライヤーちゃん頼むね。

まだここかー( ̄▽ ̄)
    飛行機はほぼ満席です。CAの方もずっと休む暇なしですね。大変そ~!

タリーズコーヒーについてるネジチョコ!

途中の富士山パシャリ

やっと着いた(*^ω^*)
    東京は雨降ってな~い!

リムジンバス5番乗り場からディズニーリゾート行き!予約できたのは9時25分発しかとれないのでかなり待ちました(T_T)

やっと来たって感じですね。
    ランドの横8番に下車します。そこからが大変なんです!荷物をゴロゴロ引っ張って舞浜のチェックインカウンターに荷物を預けに行きます。お金持ちは荷物を宅配で送るんだろうな!

まずは荷物を舞浜で預けてからモノレールのチケットを購入しアンバサダーの前の駅からディズニーランド駅で降りての入園です。そうしないと電車で来たお客さんの行列が凄すぎてなかなか入園できない!

着いたばかりなのに疲れきってる3人。
    今からいっぱい歩くんだよ╰(*´︶`*)╯♡

ディズニーランド駅。かなりの日差しでちょーあつい。

コロナが増えたけどかなりの人、人、人。
    さあ負けずに乗るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ

やっと来た~って感じです。
    シンデレラ城バックにパシャリ!
    ここで写真を撮ってもらったけど17時までに受け取りに行かないといけないのに忘れてた(¬_¬)

まずはサンダーマウンテンからきました。待ち時間は45分!まあこんなもんかな。

まだ手を上げるのはやい。
    自分の横には息子が恐怖でくっついてきて大変
    ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

続きましてはスプラッシュマウンテン水増量中。途中からパシャリ

前から3番目でもビショビショに。
    1番前はもっと凄いことになってました。
    (((o(*゚▽゚*)o)))♡

その後はホーンテッドマンションで遊んでからのちょっと買い物!

その後はスペースマウンテンに娘と二人で50分待ち。

やっとの思いで乗り場にやってきましたよ。めっちゃ面白かった!娘はディズニーで1番面白いとのこと!

なんかこれが行く前から食べたかったみたいで娘はテンション上げ上げに。

かなり疲れたのでショーを観ながらの休憩です。うーんちょっと内容変わったかな。

夜のシンデレラ城。癒やされるけど夜でもまだあつ~い!花火あがんなかったな~!

やっと晩御飯にありつけて息子はコンビプレート。1580円だったかな。

娘はベイマックスカレー。1980円だったかな。

夫婦は二人とも210gステーキです。この店しかすぐに入れないので前回もここです。2980円だったかな。ビールは800円ぐらいかな。2人で7本でしたよ!

おーい娘よ!息子のをとるなよ!!

買い物は21時すぎに完了してやっとモノレールに乗ってホテルへ

今回はシェラトン・グランデ・トーキョーベイです。

途中にある販売店。どこでも癒されます。

今回はパークウイング8階に宿泊です。

エレベーターホールから1番奥の部屋。ちょっと遠いのが・・・

シェラトンのパンフレット

汚くてごめんなさい。

ベイマックスのぬいぐるみがいるって言うから買ったら嫁が激怒してる!こんな荷物を買うなって( *`ω´)
    来週は誕生日なんだから。まあまあまあ。ホテルへのルームリクエストのついでに誕生日のタオルケーキも用意して頂きました。感謝です。

疲れた足にはバスタブは嬉しいね

これまた汚くてごめんなさい。

朝起きて部屋からパシャリ!
    あーミラコスタだったらな~(-.-;)y-~~~

本日はシーに来ました。

この景色いいよね!

こっちも好き。なかなかミラコスタ予約できない!なんか裏技あるの?誰か教えてください。

インディジョーンズの横。

さあ後ちょっとだ!
    (^O^)/

インディジョーンズの途中。今日は朝一なので30分待ち。

やっと乗れた!娘は大喜びしてるけど息子は絶叫系が苦手。_:(´ཀ`」 ∠):

でてアイスタイム!

かわいいし美味しい。( ◠‿◠ )

あっなんかあらわれたぞ~
    (*゚▽゚*)

待ち時間が短いから乗ったけどそれなりかな(^^;)

ダッフィーを家に連れて帰る為にきたよ!
    ( ^ω^ )

娘が1番好きなタワオブ!50分待ちだった(T_T)
    プレミアムパスつくってー!

あっ噴火!
    (°▽°)

本日イッパツ目のお酒でジンベースのカクテル。赤い砂糖をなめながらチビリチビリチビリと。

はやく次いこーよって。

タワオブの途中!

タワオブの途中!やっぱ面白いよね( ◠‿◠ )

誰かいた。
    (^O^)/

ここにもいた。

ソアリンは110分待ちなのでプレミアムパスで5分で乗り場に!裏道はやっ!

途中の飾り。

うーんいいかんじ!
    (°▽°)

うーん(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    面白いけどなんか乗り物酔いしたかも!

かわいいミッキーこっちこっちこっち!

ここも100分待ちなのでプレミアムパスでやっつけました。( ◠‿◠ )

うーん大渋滞の中を横からすーっと最高だぜー(*^ω^*)

ここまでわずか3分!さすがお金のかかる国!(T_T)

息子が1番好きなトイマニ。テンションマックス!

嫁は食い気しかないんかい!( ・∇・)

よーのみますわ( ̄▽ ̄)

旅も終盤に!
    あーもう帰るのか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

この中涼しいから出たくないんだよね!
    (*´∀`*)

本日最後のアトラクションで(*^▽^*)

北九州空港!バスに3分間に合わず次のバスになんとか乗車させて頂き飛行機に10分前に乗りこみ。帰れないかと思ったよヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3やっちまった!みなさーん時間にゆとりをもって行動ですよ~!あっ俺が言っちゃだめか。

あー旅行終了!あーハワイに行きたいな( ̄▽ ̄)
    コロナが終息しますよーに!!