2022/07/05 - 2022/07/09
ひでちゃんさん
- ひでちゃんさんTOP
ランチは市川のニッケコルトンプラザで牛カツです。美味しく頂きました。店の方がとても感じが良かったです。気配り、目配り、心配り揃っていて。最近では見かけないです。一緒に写真撮っちゃいました。夕方は京成八幡駅付近の赤とうがらしです。飲み友と4人です。美味しい日本酒で乾杯です。週末に6人でスカイツリー前の加賀屋で乾杯して〆はソラマチの小松庵でそばを食べて解散でした。何と5時間半も飲んでました。
- 友人
- 私鉄
ニッケコルトンプラザ 総武線沿線では大き目なショッピングモールです。
ニッケコルトンプラザ ショッピングモール
牛カツ 京都勝牛。最近入れ替わりましたね。
目出度い日だし、昼ビールです。ここは女房の奢りです。
牛サーロイン、ロースカツ京玉膳。
牛さんも美味しい。初めてです。
とても素敵な田中さんです。
第二部は赤とうがらしです。飲み友と4人です。
赤とうがらし グルメ・レストラン
マスターは宮崎県出身ですがママさんは韓国出身なので料理は韓国式が多いですね。でも、日本酒が大変美味しゅうございます。刺身は1品です。氷下魚とかシシャモがあります。
ゴーヤです。
モヤシと豆苗。
赤とうがらし グルメ・レストラン
キムチチャーハンとフルーツ。
赤とうがらし グルメ・レストラン
店からのプレゼント。飲んだ日本酒です。どれも火入れしない生生で20度ほどあるので3杯で満足です。
赤とうがらし グルメ・レストラン
土曜日4時集合です。元同僚です。女房は別ですが。
若い世代から元気を貰いました。スヌーピーのTシャツはプレゼントでした。大衆居酒屋 加賀屋 とうきょうスカイツリー駅前店 グルメ・レストラン
メニュー。
店内。普通の居酒屋です。ほぼ満席でした。コロナ対策はうーん?
こんなの食べました。
もっと色々食べたけど写真がないです。人物はタダの酔っぱらいなので・・・
店の看板酒ですので 加賀屋頂きました。他にもビール、焼酎、サワーなど。
満足して店を出ます。大衆居酒屋 加賀屋 とうきょうスカイツリー駅前店 グルメ・レストラン
スカイツリーが綺麗です。お礼に蕎麦食べようとソラマチに移動です。以前ならカラオケに行くんですがねぇ
東京スカイツリー 名所・史跡
小松庵の箸袋です。お洒落ですね。
さんざん飲んだのにこんなの注文したら又日本酒です。
蕎麦で〆ました。
楽しくて長~い1日でした。皆さんありがとうございました。
皆、大酔っ払いですが無事帰宅したようです。小松庵総本家 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 グルメ・レストラン