東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月1日~9月3日までの東京ディズニーシータイムトゥシャイングランドフィナーレスペシャルルームの予約が取れました。今回は20周年グランドフィナーレ満喫旅をお届けします、いつもの娘と親子旅スタート‼️

6月1日~のグランドフィナーレスペシャルルームに泊まる旅‼️①

2022/06/29 - 2022/06/30

サブイボM

サブイボMさん

名古屋からなので開園待ちに間に合わせる為
    今回も夜行バスで移動します
    かなりいいバス、そうシートがフラットに
    近くなる!これで爆睡間違いない
    楽ちん夜行バスでスタートします

シートが足元のくぼみに入っていくので
    フラットに近くなる為、体が楽ちんです
    バスは満席ではなかったですが
    そこそこ乗ってらっしゃいました

定刻に着きそうです
    スカイツリーも見えました

7時にシーに到着!
    ウエルカムセンターに荷物を預けてと
    思いましたが7:30しか開かないので
    7:50~の手荷物検査まで間に合うかわからず、
    ロッカーに預けることに
    しました、そうなんです!その手荷物検査で
    入れないと一緒に来た人と合流出来ないんです

手荷物検査を終えてゲート前で並びます
    今回の目的はシャイニングの1回目、自由席に
    入る事…歩いてハンガーステージまで行き
    ライン内に入る為には
    早く着いてないと行けなかったわけです

開園は8:15
    入園してから競歩スタート!
    ハンガーステージまで8分でした
    疲れるハァ━(-д-;)━ァ
    なんとかライン内に入ること出来ました
    よかったー観れる‼️

この日から猛暑予報
    とにかく日向は暑い!
    日陰を選ぶことにしました(これは正解)
    Bioreの汗ふきシートのマイナス3度ってのを
    持ってきたので拭いたらば
    風が吹くと体感温度が下がる(スースーする)

シャイニング見ることが出来て最高でした!
    ディズニーシーの歴史を振り返る…
    楽しかった!

今回は食べたいもの飲みたいものがたくさん!
    隙間時間にどんどん攻めていきましょう
    早速、移動の間に…
    20周年のカップに入った
    【パイナップルスムージー】
    パイナップルやナタデココ、ゼリーが口の中に
    入ってきて冷たいスムージーと混ざり
    美味しかったです

6月30日まではシャイニングの自由席からBBBの
    自由席までハシゴ出来る期間なので
    行ってみることにしました、歩くのは時間が
    かかるのでトランジットスチーマーラインで
    移動します
    1回目の自由席に間に合いました
    12:30~

後ろの方はまだ空いてるので
    開園ギリギリまで案内してました
    ショーが2つも観れるなんてなんて日だ!

BBBからすぐのタワテラの横のショップで
    再販された20周年のカプセルトイを
    買いに来ました
    やっと買えます!新しい商品もチェック

お次は13:40に予約していた
    シルクロードガーデンの
    チャイニーズティータイムを食べに来ました
    この予約も取れてよかったです
    QRコードで読み込むメニューは
    無くなったんですね
    紙のメニューがありました

スペシャルドリンクも頼みました

ジャーン∠( ˙-˙ )/
    どれも美味しそうです

点心はこの3種

どれも手が込んでいて美味しかったです

エビチリが入ってる中華バーガー
    これも美味しい

中華菓子3種

あ、カプセルトイコンプリート
    被った物を他の人と交換してもらいました
    その方も被ってて困っていたようです
    聞いてみるもんですね(*ˊᵕˋ*)

デザートプレート
    クッキーちゃん好きにはたまらないですね

チェックイン時間になりホテルに移動してきました
    このお部屋の予約も凄まじかった
    取れて奇跡かもしれないです
    素敵なお部屋です!

洗面所はブルーと白で素敵
    (ここは特に20周年とは関係ないけど)

お風呂もシマシマで可愛い

アメニティ

お部屋に飾られてる
    20周年の衣装を着たミッキー&ミニーの額が
    欲しすぎる(笑)
    これでお部屋が華やかになってますね

ラ、ランプ!
    これも可愛いーー欲しい!

キラキラ光っててお部屋にピッタリです

宿泊者限定グッズです
    3人で泊まれるお部屋なのですが
    グッズは2つ…ケンカになりますね(;_;)

お部屋を堪能してたら娘がシャイニングの
    最終回の抽選に当たったっていうもので
    大急ぎでパークに戻ることに…
    アンバサダーホテルからは無料バスでパークに
    行けるのでそれで移動します
    運良くバスも5分以内に来たのでラッキーでした

朝のようにまたハンガーステージまで競歩で
    移動して疲れました…
    ホテルからは20分で移動出来ましたよ
    けど2回も観れるだなんてなんて日だ!
    (これも2回目…)

チップとデールがフリーグリしてました
    かっこいいポーズもらって最高です

この季節はここのひまわりが綺麗ですね

隙間時間…そうです
    スーベニアが欲しくてまた食べます
    この20周年のお皿欲しかった
    見にくいですが右奥のタンブラーもゲット

空が綺麗でした

夜のトイマニは待ち時間が30分になっていたので
    もちろん並びます

6月30日に終了してしまうメニューがあり
    食べたくてチャイニーズティータイムの時に
    注文しようと思っていたのですが
    アラカルトメニューは同時に頼めない
    ということで21:10のキャンセル拾いをして
    またシルクロードガーデンに来ました

これですコレ!
    牛サーロインと焼きトマトのサンラー
    あんかけ石焼炒飯
    これがめちゃくちゃ美味しくてまた
    メニューとして出して欲しいです

あんをかけて混ぜてもらったあとはこんな感じ

沢山食べたあとはお部屋に戻りましょう
    夜のカーテンも素敵です
    明日の朝もスケジュール詰め込んでいるので
    しばらくお部屋を楽しんで早く寝ます

最後までお読み下さりありがとうございます
    次は2日目編です

お部屋の動画がありますので是非ご覧下さい
    アンバサダーホテルのグランドフィナーレスペシャルルームに宿泊してきました‼️