神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元気なパンダが昔から遊んでいる王子動物園です。この動物園は珍しい動物がいっぱいでお昼の時間はシマウマの自動車が動物たちの餌を運んで園内をゆっくりと走っています動物の餌を見るのも楽しいですよ。おいしそうに食べている動物を見ていてもほんわかとします。<br />帰り路国道43号線の魚住でだんじりが国道を渡るのに出会いました身近で見るだんじりはとても壮観でした。

パンダのいる神戸市王子動物園へ行ってきました。帰りは魚住でだんじりに出会いました。

2022/05/07 - 2022/05/07

きれいさん

動物園ではまず象さんですね

象さんが葉っぱを食べていました。

クジャクがもう少しで羽を広げます。

孔雀が羽を開いています。

王子動物園ではかわいい乗り物もあります。

子供だけで乗れます。

大山猫です珍しいですね。

大山猫の名前を紹介しています。

コアラです。

珍しい動物たち

これはイグアナだったかなぁ?

お昼寝の最中

小さい子供には最高に楽しい王子動物園です。

孔雀です

孔雀です羽を広げかけ

鳥たちがたくさんいます

信号機を止めて国道43号線をだんじりが渡始めました。

信号機は止まったままですだんじりが身近に見えて嬉しいです。

だんじりが国道を渡っています。

国道43号線をだんじりが渡り切りました。