2022/06/28 - 2022/06/29
kyunruna1264さん
- kyunruna1264さんTOP
じゃらんに載っていた朝食の美味しいホテルに泊まりに行ってきました\^^/
部屋タイプ:禁煙コンフォートツイン<23㎡>
プラン名:【朝食が旨い!2022】高層階『コンフォートツイン』確約&北海道産食材を使用した朝食無料!
プラン内容:高層階確約!&朝食無料プラン
8,240円(大人)× 2名 16,480円
じゃらんアプリで予約しました -
事前チェックインを済ませていたので機械でのチェックインができスムーズでした
レシートのような朝食券です -
部屋の中央には仕切り用の扉がありました
大きな壁掛けのテレビ
冷蔵庫は小さめでした
ホテル名の入ったアメニティ
シャンプー、コンディショナー、シャワージェルの3種類 -
2段に分かれたアメニティ入れの木箱
バスソルトもありました -
コンフォートツインはバス・トイレが分かれており、浴室は洗い場付です
UCCのコーヒーマシンが完備
さっそく飲んでみました
買ってきたパンとともにコーヒーブレイク
窓からの景色
北海道大学が見えました
このあと札幌駅付近を散策 -
夕食は鼎泰豊にしました
前菜の極太メンマ -
ジャージャー麺 スープ付き
小籠包6個入り
パイクーチャーハン
どれも美味しかったです('ω') -
バズ・ライトイヤーの模型
記念写真を撮ってきました -
ホテルに戻り1階の宿泊者専用ラウンジでブリックハットの大学芋を食べました
麦茶やコーヒーが無料で飲めます
電子レンジもありました -
部屋のお風呂に入りましたが、女性専用湯上がりラウンジにも行ってみました
入浴後に一休みできるスペースです -
着替える場所の他にも5箇所ドライヤーのスペースがありました
化粧水、乳液、ボディミルク完備
念願の朝食を食べに行きました
6時~11時まで ラストオーダー10時30分
7時に行きましたが案内まで少し待ちました -
シマエナガのキャロットケーキ
巣箱のようです
こちらの料理は他の料理と反対側にひっそりあったので、気づかない方もいそうな気がします -
シマエナガが可愛い\^^/
シェフが目の前で作ってくれるライブキッチンのメニューが3品
摘果メロンの冷製スープ、ローストポーク、十勝産モールウォッシュラクレットチーズがけ北海道産野菜
北海道産野菜はキャベツとポテトの2種類で、ポテトはノーザンルビー、シャドークイーン、インカのめざめの3種類でとても美味しかったです
でも、自由にかけれるタイプではなかったので好きなだけチーズは食べれず(´`)
ライブキッチンが3品の提供場所なので常時列ができていて1人のシェフが1人ずつ対応するため、もらうまでに時間がかかり何度も並ぶのは億劫だなと思ってしまいました(´`) -
ちなみにスープはこんな感じ
中にグラスが隠れていました -
席から近くにあったキャロットケーキが美味しくて何度もリピートしました
駅から近く利便性も抜群で朝食もおいしかったので、また泊まりに行きたいと思います('ω')!
札幌(北海道) の旅行記