2022/04/28 - 2022/04/29
きれいさん
なぜだか癒される南あわじ国民休暇村の旅行記のパートツーです。お食事は夕食も朝食も全てブッフェ形式です。でもとても温かいおもてなしで出されるもの全て丁寧でおいしいです。この休暇村にはとても大きな天体望遠鏡があります。
- 家族旅行
- 自家用車
この大きな天体望遠鏡で土星の輪を見たいですねこの時期は無理で10月ごろに来てくださいと休暇村の方がおっしゃっていました。
朝食時への席です素晴らしい景色ですね。
子供たちが大好きですもちろん私も好きです
これはブッフェの朝食の王道ですね
見事なだし巻き卵とてもおいしいです。
だしの付け合わせにいろいろな香料が
自家製のパンです
ドリンクいろいろ
この南淡路国民休暇村は半島に建っているのでどこから見ても海が見渡せます
階段から見る景色も素晴らしいです
素敵な海が見渡せます残念ながら雨が降っているのです
この日は5月の連休の始まり休暇村は満室でした。
階段も廊下も広くとってあります。
大浴場に行く手前の廊下です広々としています。
どこから見ても海が見えます。
を玄関正面にあるうずしおのタペストリーを上から見下ろしています。
女性用の大浴場です。
お土産に淡路大江海苔の味付け海苔をいっぱい買いました
端を渡れば四国の鳴門です鳴門金時安くで売ってます
さぁ雨の中出発しましたこれから家に帰ります。
- きれいさん 2022/10/25 15:04:49
- こんにちはコメントありがとうございます
- 私たちもだいぶ昔に加太国民休暇村にも行きました。楽しかった思い出がいっぱい残っています。南あわじ国民休暇村もぜひ行ってくださいこれから土星が見えます土星の輪っかがしっかりと見えますので面白いですよ。
水月湖の70,000年分のタイムカプセル読ませていただいています。ネアンデルタール人の時代なのですね。だいぶ下がって縄文時代も通過しているのですね。縄文時代は私は大好きです。山内丸山遺跡に行ってゴミの堆積層を見て時間がかかれば重要な歴史的遺跡になる事を体感して旅行記も書かせていただきました。
- ホーミンさん 2022/10/25 08:57:29
- 南あわじ国民休暇村
- きれいさん
おはようございます。
ご訪問に投票をありがとうございます。
ここは泊まろうと思い何度か予約を入れようとしたのですが、日にちなどの希望と合わず、まだ叶えられていません。
こうして旅行記を拝見していると、ますます行きたくなりました。景色や天体望遠鏡、だし巻き玉子にひかれました。(^∇^)
代わりといっては何ですが、来月に加太の国民休暇村に行きます。楽しみです。
淡路島(兵庫) の旅行記