帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、ホテルで教えてもらった太四郎の森へ<br />お昼は回転寿司、なごやか亭 大通店<br />どうせなら十勝ヒルズも行ってしまえ!<br />結局、6つのガーデンに行きました<br /><br />庭は、個人の好みが1番でした

北海道ガーデンめぐり700km③太四郎の森・十勝ヒルズ

2022/06/25 - 2022/06/27

なつまま

なつままさん

3日目は、ホテルで教えてもらった太四郎の森へ
お昼は回転寿司、なごやか亭 大通店
どうせなら十勝ヒルズも行ってしまえ!
結局、6つのガーデンに行きました

庭は、個人の好みが1番でした

レンタカー ANAグループ

暑くてあまり眠れなかった朝、エゾシカが1頭森から飛び出してきてくれました

届けてくれた朝ご飯バスケット

お品書き

美味しくいただきました

チェックアウトの後、こちらのお馬さんを紹介してもらいました
    ゆったりと過ごしている6頭のお馬さん・・・乗せてもらえませんね

今日の予定を決めかね、近くにいいところはないか聞いてみると、太四郎の森を教えてくれました
    湧水が流れる素敵な個人のお庭だそう
    朝、Googleマップで見たとこだわ
    近かった気がする

電話してみると、突然なのにOKしてくださいました

着いてみると庭主さんが、いい時期が過ぎちゃってねと何度も言われる・・・
    ぎゃぎゃ、草が茂って、通路が隠れている!
    私も娘も素足だし!

でもここで引き返せません

こちらは山野草のお庭でゴールデンウィークからしばらくが見頃のよう
    これは、山荷葉(サンカヨウ)の実
    実も綺麗だけど、花は水に濡れると透明になるらしい
    見てみたい!

この時期は、ジャングルになってます
    毛虫を見たので、娘には車で待機勧告
    ピューッと行きましたよ

綺麗な湧水の流れにイワナとか泳いでいて素敵です
    海まで2kmくらいなので、夕方になると波の音が聞こえるそうな
    秋にはこの川を鮭が登ってくるそう
    いいなぁ

2万坪あるそう
    大変だけどいいなあ
    40歳から、30年かけて作ったそう
    羨ましがっていたら、近くだったら手伝ってもらうのにと言ってくれました
    私が参加したら、こっそり派手な花植えちゃうよ

ギョウジャニンニクの花
    ギョウジャニンニク入りのソーセージは時々食べますが、花は初めましてです

2人分二千円お支払いして、車をスタート
    うん?
    腕に芋虫が!
    急いで車をとめ、外に出て全身を念入りに、パンパン

あー、びっくりした

帯広のなごやか亭大通店でランチ
    内陸の帯広ですが、回転寿司が好きな私たち、せっせと地物を堪能
    満足!

最後に、十勝ヒルズも

ここは、大雪森のガーデンみたいに企業が観光用に作った感じ

ピンクのヤマボウシも咲いていました

これはショボい

6つのガーデンに行けて、まあ満足
    上野ファームと六花の森が好きです
    太四郎の森も面白かった
    春に来たい!

帰りも新千歳からです

松尾ジンギスカンで早めの晩御飯
    空港からの運転も娘に頼み、ビールとジンギスカン
    久しぶりの北海道、満喫です