旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかった北海道のガーデン <br />バラの時期に娘と行くことにしました<br />レンタカーで700km以上走りました<br /><br />悲しいことに、名古屋からは、新千歳しか便がありません<br />セントレアもお久しぶりです<br />7時発のピーチで出発!

北海道ガーデンめぐり700km①旭山動物園・上野ファーム・フラテッロディミクニ

2022/06/25 - 2022/06/27

なつまま

なつままさん

ずっと行ってみたかった北海道のガーデン
バラの時期に娘と行くことにしました
レンタカーで700km以上走りました

悲しいことに、名古屋からは、新千歳しか便がありません
セントレアもお久しぶりです
7時発のピーチで出発!

レンタカー Peach

新千歳空港でレンタカー
    借りるまでに1時間以上・・・
    旭川ラーメン村の青葉でお昼
    並んだけど、美味しかった
    表面たっぷり油で冬向きですね

旭山動物園へ
    お昼寝中の雪豹のお腹、触ってみたい!

さすが、サービス満点

楽しみにしていたポーラーベアベビー
    むっちゃ、かわいい!

今回1番楽しみな上野ファームへ
    にわか雨やら、雷やら
    大丈夫
    射的山にも登りました
    ルピナスが群生してるんですね
    植えたのか、野生なのか?
    次の日の山道にもたくさん咲いていました

ニュージーランドみたい・・・

素敵な眺めです

この花、先月奥入瀬渓谷で見たのと同じ?

うちにも欲しい

ばっちりバラの時期です

メルヘンな小屋

ショップを見て、苗を買いたくなりましたが、持って帰れないので我慢
    カフェでお茶して休憩

上川町のフラテッロディミクニへ
    フォレスタというヴィラに泊まります

ベッドが5台もあって、2人で泊まるのは申し訳ないような・・・

テラス付きです

晩御飯はレストランで
    お名前にミクニとついていて、楽しみ

夕陽を受けた大雪山を見ながら食事です
    手前の牧場には、エゾシカの群れも
    最高!

シェフはイタリアンの方だとか

ウニに合わせて、上川町のお酒をサービスしてくれました
    美味しい!
    主人のお土産はこれに決まり

サービスしがいのある私たちです