リグーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りでBordigheraへ。<br /><br />とても絵になる街でした。<br /><br />モネが気に入った理由がよくわかります。<br /><br />

日帰り旅行 Bordighera

2022/06/29 - 2022/06/29

East of Eden

East of Edenさん

日帰りでBordigheraへ。

とても絵になる街でした。

モネが気に入った理由がよくわかります。

Ventimigliaからすぐです。

まずは、カフェでエスプレッソを飲んで、La Frittata La Farinata

を食べます。La Frittataはオムレツです。La Farinataはひよこ豆の粉で作ったパンです。これを食べてみたかった。

どっちもとてもおいしかった。

この街のブーゲンビリアが多いです。

別荘が沢山あります。

モネの描いた絵

この公園でモネが絵を描いたそうです。

旧市街に入っていきます。

人はほとんどいません。

静かだと、美しさが増す気がします。

イタリアの人に聞いたのですが、この建物と建物をつなぐ部分は、建物の補強だけでなく、この上を通ることもできるそうです。

古い郵便局

この教会は、銀色と白を基調に

とても美しいです。

ハイキングコースがありますが、時間がないので、パスします。

ちょっと歩くと

港の方向にでます。

モネの絵の景色とよく似ています。

ブーゲンビリアのピンクがあると、海の青とコントラストになって、とてもきれいです。

ここでコンピューターを広げて1時間半くらい過ごします。

カモメくんもずっと一緒です。

ときどきギャーギャー叫んでいます。

この教会は、昔、モスクだったようです。ミナレットの後が残っています。

カフェで一休み。

緑色のピスタチオのお菓子が特においしかったです。

これもリグリアの名物

パウンドケーキみた いな味です。

Bordigheraで列車を待ちます。

目の前がビーチ

今日もちょっと暑かったけど、きれいな一日でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る