南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月4日(土)妻が、白浜にパンダを見に行かない?と。<br /><br />和歌山 県民割を利用すると安く行けるらしいです。<br /><br />6月1日から大阪府民も利用出来るそうです。<br />

2022年 令和4年6月 南紀白浜アドベンチャーワールドに行って来ました。

2022/06/27 - 2022/06/28

113位(同エリア1994件中)

higashimachi

higashimachiさん

6月4日(土)妻が、白浜にパンダを見に行かない?と。

和歌山 県民割を利用すると安く行けるらしいです。

6月1日から大阪府民も利用出来るそうです。

JTB

早速、楽天トラベルで

高級ホテル 白浜古賀の井ホテルリゾート&スパ を検索。

和歌山県民割で1人 5,000円割引なので

2人で 10,000円の割引です。

1人 14,400円なので2人で28,800円

県民割で10,000円割引なので18,800円

1人9,400円になります。

阪急交通社でも和歌山県民割を検索してみました。

取扱っていませんでした。

ちょっと待てよ・・・昨日JTBからメールが来ていたぞ!

他のホルダーに移していたので見て見ると・・・

簡単に予約できるみたいです。

クーポンを取得しました。

JTBだと1人 13,200円です。

楽天トラベルより1,200円安い!

2人で2,400円安いのです。

迷わずJTBで予約です。

6月21日(火)お問合せフォームで宿泊予約の確認のメールを

送信しました。

6月23日(木)予約済みであるとの返信メールがありました。

6月27日(月)晴れ

朝8時13分に自宅を出発。

途中、近畿自動車道の門真付近が自然渋滞です。

阪和自動車道を経由し、食べログで調べていた

「とんかつ」のイブファームに12時前に到着です。

イブファーム グルメ・レストラン

イブファーム カツ丼・・・旨い!! by higashimachiさん

妻はレディースセット、

私は大好物のロースカツ丼120gを注文。

本日のレディースセットはトンテキです。

柔らかくて美味しいトンテキです。

カツ丼120g

柔らかくてボリュームがあり美味しいカツ丼です。

イブファーム とんかつ(イノブタ)、かつ丼・かつ重
    0739-26-3008 田辺市新庄町2744-58
    定休日 水曜日・第3火曜日
    食べログでは現金のみの表示でしたがペイペイが使えます。

腹ごしらえが出来たのでアドベンチャーワールドに

向けて出発です。

12時40分 アドベンチャーワールドに到着です

エントランス中央の池でペンギンが泳いでいました。

アドベンチャーワールド テーマパーク

アドベンチャーワールド  パンダがいたあーーー! by higashimachiさん

まずパンダラブ館へ。

パンダがいました!

桜浜(おうひん)です。2014年生まれなので今年で8歳。

楓浜 (ふうひん) 2020年生まれなので、まだ2歳です。

次はブリーディングセンターへ。

お母さんパンダの良浜 (らうひん)です。

2000年生まれなので22歳です。

お父さんパンダの永明(えいめい)です。

なんと1992年生まれの30歳です。

ビッグオーシャンでイルカショーを見ます。

わーーー すごいですね!!

イルカが人間を持ち上げている!!

なんでこんなことが出来るのでしょう!!

軽々とジャンプをしますね。

人間はこんなこと出来ないですね。

これはすごいジャンプですね。

イルカさん・・・お疲れ様でした。

ケニア号に乗ってサワァリワールドに入ります。

シマウマは模様がくっきりしていて好きです。

狩りをする雌ライオンが暑いので木陰で涼んでいます。

雄ライオンも太陽を避けています。

虎がいました。

模様がクッキリですね。

珍しいホワイトタイガーがいました。

暑いので水に浸かっています。

ケニア号を降りてフレンドハウスに来ました。

紅フラミンゴです。

フラミンゴの特徴の一本足で立ってない!

イルカふれあいパークでは目の前にイルカが現れます。

でもジャンプはしません!!

売店です。

パンダだらけ・・・・パンダ関連商品で利益を上げないと

中国に払う借賃が払えない!!

日本で生まれても中国に返す? 納得いかん!!

アドベンチャーワールドで目的のパンダを見て

他の動物も見て堪能したのでホテルへ。

白浜古賀の井ホテルリゾート&スパに17時に到着です。

4階の409号室。 和洋室です。

一部屋にベッド(ツイン)と畳(4畳半)があります。

洋室と和室が別部屋をイメージしていました。

こんな和洋室もあるのですね。

お待ちかねの夕食です。

和洋のバイキングです。少しだけ中華ありました。

右下のステーキが柔らかくて美味しいです。

それに野菜が旨い!!

第二弾は和食です。

お造り・・タイ、カツオ、マグロ 美味しいです。

サザエのつぼ焼き・・久しぶりです。美味しいです。

何年か前、大阪の今宮戎神社の十日えびすで食べたのを

思い出しました。

第三弾はフルーツ、アイスクリーム、プリン、ケーキです。

ケーキ・・・味が濃く美味しいです。

このくらいのサイズが色々種類が食べられていいですね。

最後はわらび餅と好物の水ようかんです。

わらびは本わらびで美味しいです。

水ようかん・・・旨い!!

和歌山県民割 拡大版・・・有難うございました。

白浜名物のさんま寿司がなかったのが残念かな。

サンマは獲れないですもんね。

美味しい夕食を終え部屋に帰ると

庭にイルミネーションが!!

イルカが元気に跳ねています。

白浜じゃあーー!!

満腹なのでしばし休憩して温泉へ。

さすが白浜・・・いいお湯です。

6月28日(火)晴れ

朝風呂は6時からなので6時ちょうどに行きました。

行きのエレベーター・・・満員です。

岩手県の繋温泉では朝風呂は5時からで私1人の入浴です。

風呂の名称が「ひとりじめの湯」なので文字通りになりました。

温泉を出ると、お茶のサービスがあります。

緑茶

ほうじ茶

お茶の色・・・おいしいそう

• リンゴ酢 ローズヒップ&amp;カシス<br /><br />美味しいです。<br />

リンゴ酢 ローズヒップ&カシス

美味しいです。

お持ちかねの朝食です。

朝食は食べ過ぎないこと!!

日本人の朝食らしいでしょ!

あじの開き・・・美味しいです。

9時過ぎにチェックアウトし今日の目的地、

泉佐野に向かいます。

12時過ぎに泉佐野漁協青空市場に到着です。

遠くに見えるのが関空連絡橋。

新型コロナウイルスがまん延してから海外旅行に

行けないから関空に行ってない!!

お造り用海老1,500円と、お造り用カツオ1,500円で3,000円。

半額の1,500円でええよって。

泉佐野漁協青空市場 名所・史跡

迷っていたら、お造り用太刀魚1,800円付けて2,500円で

どう?って。

なんで値引きと尋ねると、

明日の水曜日が定休日やからって!

うんうん、納得して購入。

昼食の間にさばいとくって。

昼食は

泉佐野漁協青空市場の二階のイルカに。

イルカ グルメ・レストラン

料理が色々あって迷います。

私は穴子天定食 1,100円を注文。

出来立て、熱々で旨い!!

妻は天丼1,050円を注文。

大きい海老の天ぷらです。

美味しいです!!

壁に泉佐野の夏祭りのポスターが。

夏祭り・・・ふとん太鼓です。

泉州は「だんじり」のイメージが強いのですが

泉佐野では「ふとん太鼓」があるのです。

店の人に聞くと「太鼓台」と言っていました。

伊予三島秋祭りでも「太鼓台」と呼びます。

泉佐野の秋祭りは「だんじり」です。

昼食が終わり、魚を受取りに行きます。

なんと店の名前が「祭組」・・・私は祭りと縁がある?

他の店で大きな「舌平目」3匹600円を発見。

店の人が500円でええよと言うので購入!

泉佐野漁協青空市場で美味しい昼食、

魚の買い出しが終わり自宅へ。

午後3時11分、自宅に無事到着です。

昨日の出発から397㎞の走行、

機械的平均燃費24.9㎞。

久々の白浜の温泉を堪能し、パンダ親子の見学に満足です。