札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ中々リスクを取って海外に行くのは悩ましい日々ですが、諸事情で北海道へ行ってきました。<br />あまり観光はできてませんが、美味しいものの記録を残したいと思います。

弾丸札幌旅行記

2022/06/26 - 2022/06/27

momomay

momomayさん

ANAグループ

行きだけプレミアムクラスで。
    せっかくだからお酒飲みたかっけど飲めない状況だったのでがまん。
    メインは豚バラ(だったかな?)のおろしポン酢煮。とうもろこしもポン酢味でちょっと目が点になった。お味噌汁おいしかったです。この日も酷暑で空港くるまで滝汗かいたからかな。。。

北海道といえばこれは避けて通れませんね。
    仕事先から駅に向かう途中見かけたのでパチリ。

仕事先の人に頂いたサッポロビール園謹製Summer Pils。
    ホップの香りがとてもよかった。うまし。

これまた頂き物の寿司折り。
    聞いたら結構なお値段で、申し訳ない。。。
    でもとってもおいしくいただきました。
    棗というお寿司屋さんで、テイクアウトできるんだそう。
    忙しすぎて、北海道なのに海鮮満喫できないまま仕事に没頭してた私たちに気を使って頂いてしまいました。

空港ラーメン。
    あじさいのワンタン塩ラーメン、卵トッピング。
    ワンタンぷりぷり、スープ美味!
    前に空港ラーメン失敗してたんだけど、これは大正解!おいしい!

これは駅前にあるラーメン広場みたいなところにあったお店のやつ。
    (人任せで連れてってもらってオーダーまでしてもらったんで覚えてない。。。)
    味噌が濃くておいしかったー!!

はいもう帰ります。
    ラウンジでサッポロクラシック飲みつつ、ぼんやり飛行機を眺めます。

国内はだいぶ、というかもうアレな感じですが、まだ海外は遠いですねぇ。
    いや、行けるところはだいぶあるんですが、帰国時の現地出国前検査がやはりネックですよね。
    Negative必達な旅行ってあまり楽しめないじゃないですか。。。せっかく行ったなら現地でおいしいもの気兼ねなく食べたいじゃないですか。
    でもアメリカもこの制度撤廃撤廃したんで、そろそろ日本も続くかなと。

とはいえ、来年はたぶん決行します海外。
    今から鋭意準備中です!

新千歳空港ANAラウンジ 空港ラウンジ