長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の朝食はホテル最上階のアジュールで、洋朝食を頂きます。<br /><br />アジュールの洋朝食は、玉子料理をメインにしたコース仕立てで、ボリュームもあって満足できます。<br />

03.春のロイヤルホテル長野1泊 アジュールの朝食

2022/05/17 - 2022/05/17

ミシマさん

朝食の予約時間が近づいたので、ホテル最上階のアジュールを訪ねます

お店入り口で手指消毒

スタッフの案内で広いレストランの

窓側のテーブルに案内されます

テーブルからの眺望

シルバーが並んだテーブルセット

ながの牛乳

サラダ

ドレッシングは3種類

和風ドレッシングで楽しみます

コーンポタージュ

パンは4種類から選べます

ロールパンとフレンチトースト

ベーコン

ソーセージ

ブロッコリー

ミックスビーンズ

夫婦でのんびり楽しみます

デザート

カットフルーツ

食後のコーヒー

ミルク

動画はこちらで公開中

チャンネル登録よろしくお願い致します

• yamayuri2001さん 2022/07/09 09:14:43
    ダイワロイヤル
    ミシマさん、こんにちは。
    いつものエクシブではなく、ダイワロイネットホテルの旅行記、
    興味津々で拝見しました。

と言うのも、伊勢志摩でお世話になった時
    部屋も広くて大規模ホテルなのに、サービスも充実していたのです。
    また、京都のダイワ系列のミマルと言う外人向け
    コンドミニアムに7日間ステイしましたが、
    こちらも立地、間取り共に満足でした。
    唐津のダイワロイヤルも、立地が良かったし、
    お部屋が広かった!
    と私も数軒お世話になりましたが、
    使えるホテルだなとの印象です。

円安で、アメリカの物価が高騰してしまった今
    正直、ミシマさんのように、国内のレジャーグループの方が
    ずっと使い勝手が良いですね。
    賢い選択です!

マリオットは管理費だけでも高騰し続けて・・・
    また、現地で使うお金も半端ない金額になって来ました。
    これは日本の給料が上がらないことに起因していますが、
    これからもその状態は変わらない様ですね((´;ω;`)ウゥゥ)

yamayuri2001

ミシマ

ミシマさん からの返信 2022/07/09 09:34:48
    Re: ダイワロイヤル
    yamayuri2001さんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

今は新規募集はしていませんが、ダイワロイヤルホテルは会員制ホテルをうたっていて、私は20年程前にメンバーになりました。

メンバーになった当時は1泊三千円ほどで宿泊できて、年末年始もほぼ空きがあり、いざという時のホテルとして利用していました。

お部屋は広く快適ですが、どのホテルも同じつくりで面白みがなかったのですが、近年リノベーションを進めていて、お部屋のバリエーションも増えたことと、食事が美味しくなったので利用する機会が増えました。

全国に20を超える大規模ホテルを抱えていますが、老朽化が進み閉鎖される施設も出てきました。

静岡県内に唯一ある浜名湖は閉鎖候補に入っていないようで、近年いつ行っても改装工事をしています。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ