ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大型ホテルが林立するブリティッシュプラザの周りは、ミシシッピ川のリバーサイドで歴史があるロコーションが再開発されたようです。ラスベガスにあるカジノホテルのハラーズもあり、街の一角を開発しています。川沿いに出るのには歴史のある踏切を渡ってアクセスし、アウトレットや観光船の発着地点にもなっていました。

ルイジアナ州 ニューオーリンズ - ハラーズに車を停めてブリティッシュプラザ前経由でミシシッピ川沿いへ

2015/04/30 - 2015/04/30

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ニューオーリンズはココです。

宿泊ホテルからクルマでハラーズ カジノ ホテルの駐車場に車を停めました。

宿泊先では↓

ラスベガスのように無料ではなかったですが、悪いレートではありません。

Harrah's New Orleans
    228 Poydras St

ハラズ カジノ ニューオーリンズ カジノ・ギャンブル

航空写真で見ると今回の旅行記はココを歩いています。

ハラーズ横の歩行者天国通りのフルトン ストリートを通ります。

Miracle on Fulton Street
    525 Fulton St
    New Orleans, LA 70130

今は朝ですが、飲食店が並んでいるので夜は賑わっていそうな雰囲気です。

ポイドラス ストリートに出ると、そこにブリティッシュ プラザ サークルが見えます。

公園になったロータリーの周りは大型ホテルが林立しています。

British Plaza

クルマを停めたハラーズもすぐそこです。

出張のビジネスマンや観光で訪れる人の数が相当いると感じました。

レンガ色の建物もハラーズの建物です。

ブリティッシュプラザの奥はミシシッビ川沿いの映画館やアウトレットもあり、川から出発する観光船の発着地もあります。そちらへ進んでみようと思います。

線路もあり、歴史の感じる部分も残っていて、ホテルやカジノが新しく再開発されたものであることがわかります。

踏切を渡りながら、港湾の雰囲気を感じ取ります。

鉄道は何らかの目的で使用されているようです。

急にミシシッピ川の景色になり、そこには観光船が

Paddlewheeler Creole Queen
    1 Poydras St

ミシシッピ川 滝・河川・湖

そしてアウトレットもありました。

次は川沿いの遊歩道のウォルデンバーグ パークへ↓

アウトレット コレクション リバーウォーク ショッピングセンター

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧