横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までブロック割で千葉県舞浜のユーラシアを<br />利用してたけど、<br />今度は地元で泊まってみることにしました。<br /><br />宿名:ホテルマイステイズ横浜<br />電話番号:045-252-1311<br />所在地:〒231-0055 神奈川県横浜市中区末吉町4-81<br /><br />プラン名:【1泊2食付】 やまゆりポークと三浦野菜のグリルミストのディナーセット~神奈川県産の地産地消料理~<br />チェックイン可能時間:15:00~18:00<br />プラン内容:■□-----------------------------------------------------------<br />            神奈川県産のこだわった食材をふんだんに使った1泊2食付きプラン<br />            やまゆりポークと三浦半島で採れた新鮮な野菜をご賞味下さい<br />            -----------------------------------------------------------■□<br />            【プラン特典】<br />            ・ウェルカムドリンクサービス付き<br />            シチリア産リモンチェロソーダ(アルコール)<br />            レモネード(ノンアルコール)よりお選び下さい。<br />            場所:1Fレストラン「グリルエトナ」<br />            時間:夕食-17:00~20:00(LO 19:00)<br />            【夕食メニュー】<br />            ・やまゆりポーク<br />            ・三浦半島で採れた野菜のサラダ<br />            ・ライス、スープ付き<br />            ■朝食案内■<br />            横浜を中心として地産地消の洋食レストラン!<br />            三浦野菜を用いた40種類のイタリアンブッフェを<br />            カジュアルなデザインに広々とした空間で<br />            ごゆっくりとおくつろぎ下さい。<br />            場所:1Fレストラン「グリルエトナ」<br />            時間:7:00~9:00<br />            内容:40種類のイタリアンビュッフェ<br />            ※朝食につきまして、当面はお弁当にて提供しております。<br />            お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。<br /><br />1泊目<br />6,270円(大人)× 2名<br />合計:12,540円(税込・サービス料込)<br />利用クーポン:7,000円<br />ポイント・クーポン利用後:5,540円(税込)<br />旅割クーポン1人2000円分<br />実質1540円<br />1人770円で二食付き!<br />もちろんモッピー経由、事前クレジットカード決済でのポイントバックもあります。<br />

2022年5月 旅割でマイステイズ横浜に泊まってみた

2022/05/26 - 2022/05/27

モエ

モエさん

今までブロック割で千葉県舞浜のユーラシアを
利用してたけど、
今度は地元で泊まってみることにしました。

宿名:ホテルマイステイズ横浜
電話番号:045-252-1311

チェックイン可能時間:15:00~18:00
やまゆりポークと三浦半島で採れた新鮮な野菜をご賞味下さい
【プラン特典】
・ウェルカムドリンクサービス付き
シチリア産リモンチェロソーダ(アルコール)
レモネード(ノンアルコール)よりお選び下さい。
場所:1Fレストラン「グリルエトナ」
時間:夕食-17:00~20:00(LO 19:00)
【夕食メニュー】
・やまゆりポーク
・三浦半島で採れた野菜のサラダ
・ライス、スープ付き
■朝食案内■
横浜を中心として地産地消の洋食レストラン!
三浦野菜を用いた40種類のイタリアンブッフェを
カジュアルなデザインに広々とした空間で
ごゆっくりとおくつろぎ下さい。
場所:1Fレストラン「グリルエトナ」
時間:7:00~9:00
内容:40種類のイタリアンビュッフェ
※朝食につきまして、当面はお弁当にて提供しております。

1泊目
6,270円(大人)× 2名
合計:12,540円(税込・サービス料込)
利用クーポン:7,000円
ポイント・クーポン利用後:5,540円(税込)
旅割クーポン1人2000円分
実質1540円
1人770円で二食付き!

JRローカル 徒歩
じゃらん

今日は横浜で献血をしてその足で関内経由伊勢佐木町です。
    我ながら健脚です(笑)

ホテルマイステイズ横浜

関内から徒歩で20分はかかるかな。

フロント前にあるアメニティコーナー
    部屋にあるよりもこういうスタイルの方がエコでいいです。

セミダブル

一泊だけだから一番安い部屋をチョイスしましたが、
    思っていた以上に狭かったです。

お高い除菌スプレー
    これは家でも使っています。

ホテルマイステイズ横浜

デスクがテレビに占領されてしまい、デスクが使えない。
    中国みたいに
    壁に直接つけれればいいのに。

充電用ケーブル
    べんりーと思って早速使ったけど、充電速度が遅くて
    ちょっと使いずらいです。
    まぁ忘れちゃった人には嬉しいけどね。

ホテルマイステイズ横浜

ペットボトルのお水はないので、
    給水は洗面所のお水を沸かして使います。

神奈川割のクーポン
    紙でも使えるしアプリに入れてもよし。
    アプリの方が端数も使い切れるし便利です。

珍しいウクライナワインが飲めるレストラン
    ここが夕食と朝食の会場となります。

グリルエトナ

早めにお夕飯を頂きます。
    ウエルカムドリンク

グリルエトナ

ワインリストもあります。
    ウクライナとかモルドバあたりの土着品種の葡萄で
    作られていて、
    味のイメージがわかない。

グリルエトナ

一応摩訶不思議姉妹はソムリエのライセンス持っているんですけどね。

ここのレストランの名物の人参のドレッシング
    確かに美味しい。
    物販もしてます。

グリル三種盛り

ウクライナ白ワインの飲み比べをチョイス

グリルエトナ

お肉料理でもソースじゃなくてシンプルな味付けだから白ワインでも合いますよ。

ピノグリ
    青リンゴのような味わいでした。

伊勢佐木町

お夕飯の後に伊勢佐木町をブラブラ
    昔はピンクのちょいの間や立っている人もいたけど、
    ちょいの間はうんと昔に撤去されちゃったし、
    立ちんぼさんはコロナ禍だからか2、3人位しかいなかった。

伊勢佐木町

フロント前のこの棚がアメニティコーナー

朝食

宿泊客が多ければビュッフェで人数が少なければお弁当になるとのこと。
    前日までどうなるかわからないとのこと。
    週末はビュッフェの確率が高いそうです。

今日はビュッフェ!
    やったぁ~。

ハムとチーズ
    久々にプロセスチーズ食べた(笑)

レストランのスペシャリテの人参ドレッシング
    ご飯にかけても美味しいです。
    ライスサラダ的に食べれます。

和食的な

ホットドリンクはこちら

朝食会場

朝食
    フロアのスタッフが1人しかいなくて、
    お客さんの案内や補充などでとても忙しそうでした。
    家が近ければ手伝ってあげたいくらい。

人参のドレッシング

グリルエトナ

昨日頼んだワインの飲み比べのポップとシチリアのお塩

フロント前

フロント

最寄駅は京急急行の黄金町か市営地下鉄阪東橋です。
    みなとみらいでイベントがあって格安の宿に泊まりたい人にはいいかもしれません。
    あるいは伊勢佐木町や野毛で夜遊びしたい人にもいいかも。

私たちは横浜在住なので旅割とかなければ泊まる機会は
    なかなかありませんが、
    まぁいい経験になりました。

イセザキモール

宿を出てこれから山下公園へ~。