飯塚・中間・直方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があり、時間まで、近くの日帰り温泉を楽しむことにしました。宮若市は自然豊かで食べ物も美味しく好きな場所です。ポイント使って実質的500円しか払ってないという、お得な一日でした。

近場で日帰り温泉を楽しむ

2022/06/25 - 2022/06/25

わいはな

わいはなさん

ルートイングランティア宮若へ日帰り温泉に行きました。福岡市中心からは、車でだいたい1時間と少しくらいです。

清水の名水。汲んで持って帰ることもできるようです。

のんびりできるロビー。

フロント。私は事前にオンライン決算して、入浴ランチセットのお支払いしていましたが、券売機があります。

広々とした廊下

今回は入浴とランチのセット、平日1500円(祝日1600円)激安です。温泉はかけ流し、サウナも楽しみました。

入浴のあとはランチ。こちらのレストランで。

お値段がお手頃です。

ランチはこの中から選びます。

宮若牛モモ肉のすきしゃぶを選びました。お風呂とセットで1500円です!(私はポイント使って、実質500円で楽しみました)
    コーヒーやスープも飲み放題。

美味しい。卵も美味い。肉の枚数は少ないですが、私には充分です。

お土産もいろいろ売ってます♪

現地ソーダコーナーで、抹茶コーラというのがありました。どんな味なの?

タオルと館内着を受け付けで最初にいただくんですが、館内着着てるとリラクゼーションルームが使えます。漫画もたくさんありました。

こどもが遊べるコーナーもできてました。ボールプールとかあって楽しそう。

コロナ対策もされています。

新聞読んだり、ゆっくりできますよ。

自然がいっぱいの場所です。

近くに物産館があるんですが、閉まってる?とショックを受けてたら、道路を挟んだ駐車場に仮の店舗ができてました。おすすめです!

必ず買う、唐揚げとキムチとパン。もちろん野菜、果物、味噌、米、花、惣菜、弁当、飲みもの、いろいろ売ってますよ!宮若は巨峰も有名なんです。
    リフレッシュできた時間でした。