御所・葛城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行ってる、馬見丘陵公園のチューリップ祭り♪<br /><br />実は、前日も行ったのですが、ものすごい車の渋滞、駐車場は満車ばかりで、あきらめたのですが・・・<br /><br />弟が次の朝、早くに来てくれて、なんとか近い駐車場に入ることができました(#^.^#)

母・弟と行く春の馬見丘陵公園~チューリップ祭りを見に行こう(^^♪

2022/04/10 - 2022/04/10

ガブリエラ

ガブリエラさん

毎年行ってる、馬見丘陵公園のチューリップ祭り♪

自家用車 徒歩

前日、駐車場は満車で、周りの道もすごい渋滞だったので、あきらめた馬見丘陵公園チューリップフェアです♪

弟が早く来てくれて、つれてきてくれました!!!
    いつもありがと(#^.^#)

駐車場からの景色

公園に入りました。

ものすごい数の、カラフルなチューリップです(*^^)v

まわりの斜面全体に、これでもか、という数のチューリップです!

あまりの綺麗さに、写真撮りまくりです♪

ちょっと、お付き合いくださいね( *´艸`)

では、中のほうに歩いていきます。

どこを見ても、チューリップ!大好きなお花です♪

そういえば、前回は私が運転して、平日に来てたから、こんなに人が多くなかったのでしょうね。

でも、屋外だし、だだっ広いので、全く密にはならないです。

暑い日なので、建物の中や、出店のかき氷などに並んでる人が多かったです。

濃い紫は、高貴な色ですよね♪

これだけの広さ、お花の数もすごいのに、入場料無料なんですよ!

県営なので、財政心配になっちゃう(;^ω^)

ぜめて、300円でもとればいいのにな・・・

膝がちょっと悪い母に合わせて、ゆっくり歩く癖がつきました(#^.^#)

ちょうど、私の持病の薬の副作用で、時々足がピリピリしちゃうので、2人でのんびり歩きます♪

サクラも、綺麗に咲いています!

のんびり、お花を見ながら歩けるのって、それだけで幸せだな~と思います。

は~!何色のチューリップがあるのでしょう。
    どれも可愛い(^^)/

チューリップを見てると、オランダのキューケンホフ公園を思い出します。

キューケンホフ公園にも、負けないくらい、綺麗に咲いてますよ♪

前回は、母と2人で私の運転で、平日に来たのですが、弟もいると倍楽しいです!

お花って、絶対免疫あげてくれると思うのです(*^^)v

だって、足がピリピリしてても、歩こう!って思えるんです♪

母も、いつもではないですが、膝が痛くなることがあり、ゆっくりではありますが、とても楽しそうに歩いています(^_-)-☆

咲いた~ 咲いた~ チューリップの花が~♪

並んだ~ 並んだ~ 赤白黄色~♪

どの花 見ても~ 綺麗だな~(^^)/

と、実は歌いながら歩いています(笑)

まわりに、ちょうど人がいなかったので( *´艸`)

丘のところに、丸く植わってる場所です。

植えるとき、大変でしょうね・・・
    ありがたいことです(*^▽^*)

屋根があるスペースでは、お弁当を食べたり、休憩したりする人がいっぱいです。

チューリップ祭り、たしかに馬見丘陵公園が、一番華やかになる季節かもしれません。
    人出が多いのも、納得です。

コロナ禍の今、屋外で、広大な敷地で人と接近が少ないということも、人出の多さに関係してるでしょうね。

子供の笑い声とか聞こえてくると、なんだかほっとします(#^.^#)

春って、やっぱり生命力強い感じがします♪

お花も、緑も綺麗ですしね!

どこを見ても、美しくて、楽しくて、足が進みます(*^^)v

今日は、だいぶ運動してるので、持病の薬の副作用も、おさまるかな?!( *´艸`)

黒いチューリップ、これもゴージャスですね♪

サクラの花見できるんですよー!!!!

お花は、どれも好きですが、チューリップは5本の指に入るくらい好きです♪

チューリップ

この色合いで、なんだかブドウを想像してしまう、食いしん坊な私です(笑)

チューリップ

子供ちゃんが、楽しそうにお花を見てる姿は、癒されますね♪

薄い雲がいい感じ!

お花が少ないところも、緑が楽しませてくれます。

チューリップ

いろんなお店の屋台が出ています。

最後に、もう一度満開のチューリップを堪能して、駐車場へ向かいます。

駐車場から

ランチは、はま寿司で♪

ひらまさ、美味しい♪
    他は、ハマチ一択!!!

僕を置いて、どこ行ってたの?!プンプン!

父とお留守番してたワンコ、ちょっとスネスネしてました(笑)