御所・葛城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気いいし、馬見丘陵公園で、お花を見にいこう!ということで、弟の運転でGO!<br /><br />この季節、なんのお花があるのか調べていかなかったのですが、まだ咲いてるバラや、カラフルなポピーが見られました♪

母・弟と行く春の馬見丘陵公園~カラフルなポピーをチューリップ号で見に行こう(^^)/

2022/05/22 - 2022/05/22

ガブリエラ

ガブリエラさん

1万円未満
自家用車

あまりお天気がいいので、馬見丘陵公園にやってきました♪

運転は、弟です(^^)/

特別に咲いてるお花もない時期なので、人も多くはありません(#^.^#)
    緑が綺麗!

といっても、なにかしらお花が見られるのです♪

あ!ちょうどチューリップ号が、あと10分で出ます。
    これに乗ると、カリヨンの丘のほうまで、歩くスピードで回ってくれます。

暑いし、乗ることにしました♪

協力金300円で乗れるんですよ(#^.^#)

それでなくても、県営なので馬見丘陵公園は、無料ですからね!
    税金使ってくださって、納得納得♪

弟は、乗らずに、終点近くの駐車場に、車を回してくれることになりました。
    本当に、私に似ず、優しい弟です。
    足の具合がちょっと悪い母、歩きすぎると薬の副作用で足の裏がぴりぴりしちゃう私を、気遣ってくれるのです。

• 私と母、小さいお孫さん2人をつれたおじいちゃんで、いっぱいです(*&#39;ω&#39;*)

私と母、小さいお孫さん2人をつれたおじいちゃんで、いっぱいです(*'ω'*)

タイサンボクのお花とか、咲いてたのですが、撮り忘れてる(;^ω^)

もうすぐ、桔梗祭りですよー!と、運転手のおじさまが教えてくれました♪

来なくっちゃ!

ちょっとバラも残ってくれてました♪

桔梗のあとは、ひまわりが綺麗なんですって!

それも、見たい(#^.^#)

バラエリアに入ってきました。

歩くスピードなので、ゆっくり見ることができます♪

お孫ちゃんづれのおじいちゃん、「戻らなきゃいけないから、このあたりで降ります」

どこでも、停めてもらえるようですよ。

私と母は、バラを堪能♪

結構、まだ綺麗に咲いています。

今年は、バラに恵まれたガブです(^^)/

のどかな道をゆっくり、ゆっくり(*^^)v

説明も、してくださるんですよ。

このあたりは、もう人もいません。

馬見丘陵公園は、ガブ家のお気に入りですが、最近は週末はとくに人が増えたようです。

たしかに、素敵な公園ですからね。

初春には、チューリップ祭りに来たのです、とお話すると、運転手のおじさまが、奥のほうに球根が山積みになってて、捨てられると!

ほ、欲しい・・・・・

のどかな風景、いいでしょ♪

春の緑、大好き!!!

シロツメクサ、いっぱい咲いてます。

丘の上のほうに、何か見えます。

古墳エリアに入ってきたようです。

左手には、東屋かな?

古墳のほうも、楽しそうですが、暑いときにはちょっと歩くのはしんどいですからね(^_-)-☆

かなりの暑さですが、日差しがあると、緑が綺麗ですよね。

丘の上の壺みたいなの、気になりますね~♪

ナガレ山古墳の石碑

運転手さんと、補佐のおじさま、仲良しみたいです(#^.^#)

なかなか、この古墳エリアに来ることが無かったので、新鮮です。

馬見丘陵公園は、ものすごーーーーく広いのです。

お花エリアばかり行ってましたが、こちらも楽しい♪

あの、モコモコした緑は、文字になってるのかな?

いろんなオブジェも楽しいです。

暑くなかったら、わーーーーって登りたい♪

小さいカートなので、こんな小路もいけるんですよ♪

いつもの週末でしたら、チューリップ号は、年配の方ですぐにうまってしまうのですが、今日はラッキーでした♪

あの塔はなんだろ?!

あ、カリヨンの丘が見えてきました♪

カリヨンは、楽器なんですよ!
    毎時、綺麗な音が聞けるそうです。

この塔、気になるー!

もうすぐ、終点です。

遺跡をしまってあるところかな?

こんな景色、大好き!落ちつく~♪

終点で降りると、弟が待っててくれました♪

駐車場へは、橋を渡ります。

古墳を見る橋、という意味でしょうね!

弟が、駐車場のところに、綺麗なポピーがあるで!と教えてくれました。

お!赤い色が見えてきました♪

ちょっと人も集まってます。

わ~(*^▽^*)

綺麗だ~!!!!!

赤、ピンク、白のポピーが、満開!!!

弟が、こちらの駐車場に停めなおしてくれたおかげで、こんな素敵な風景が見られました(#^.^#)

ポピー、可愛くって好きなお花です♪

カラフルな絨毯のようです。

飽きない景色♪

シロツメクサも、ここにも咲いてます。

ポピーを堪能して、帰路です。

平群の道の駅くまがしの近く、この時期はたくさんの鯉のぼりが見られます。

風があるので、泳いでる鯉のぼり♪

川沿いにならんでいます。

可愛いポピーと、鯉のぼり、チューリップ号の優しいおじさまたちに癒された1日でした♪