カタール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に一番最初に乗り入れた時はファーストクラスが付いてて<br /> ドーハ経由でロンドンまで利用した。<br /><br />最近は必要ナシ路線はビジネスクラスがトップになったが<br /> サービスは逆に良くなったんじゃないかと思う。<br /><br />ブラジル発便は搭乗率80%ぐらいかな~<br /> ドーハから日本行きは20%ぐらいでガラガラの印象。<br /><br />CAさんたちが楽しいのよね、サンパウロ発は特に!<br /> ドーハから日本の日本人CAはダメだね、高圧的で馬鹿丸出し。<br />

カタール航空、サンパウロ→ドーハ

2022/02/13 - 2022/02/14

Mauricio

Mauricioさん

日本に一番最初に乗り入れた時はファーストクラスが付いてて
 ドーハ経由でロンドンまで利用した。

最近は必要ナシ路線はビジネスクラスがトップになったが
 サービスは逆に良くなったんじゃないかと思う。

ブラジル発便は搭乗率80%ぐらいかな~
 ドーハから日本行きは20%ぐらいでガラガラの印象。

CAさんたちが楽しいのよね、サンパウロ発は特に!
 ドーハから日本の日本人CAはダメだね、高圧的で馬鹿丸出し。

飛行機

サンパウロ発便はブラジル時間早朝5時なので朝食
     玉子は欲しくなかったので芋だけ食べたが旨かった。

フルーツのデザート
     ブラジルのフルーツは何でも美味しいよ。

6時間ぐらい飛んで、もう少しでアフリカ大陸

この辺りは毎回メッチャ揺れるんだ~。

機内インテルネッチ接続可能
     自分が乗ってる飛行機をフライトレーダーで見る。

ホンマか嘘かを確認する為。笑

インテルネッチは1時間無料コースとか書かれてたけど
     実際は15分で終了、続けるなら買ってね、方式。
      買っても高が痴れてるけどね。

ガハハハ、ホンマでした~!

カタール航空、好きやな~。

そんなにカックンカックンして飛んだ印象は無いけど。
     データ上はこんな感じ。

へへへ、面白いな~。

手を洗いましょう!

ブラジルに居てる時は手洗いはそんなにしなかった。
     うがいなんて全然してない、アルコール消毒も少しだけ。

絶対にしたのはマスク。
     マスクだけで感染防止効果があった気がする。
    日本ではマスクを外せと言われて鬱陶しかったが
     実戦で証明されたんだから何も言うな。

手指の消毒やろな。

常にマスクをせよ、か。

しかし、このネーちゃん
     いつ見てもオモロイ顔やな。

この日のキャプテンはアミーゴじゃなかったので
     コックピットには入ってないけど
    コックピットビューが有るのは良いね。

2回目の食事
     お!、汁ソバじゃん!

中華系移民が増えたおかげでこんなメニューも
     これは嬉しいざんすねー。

このアラブ料理は激旨!

メインはメルルーサ
     この魚はブラジルでは良く食べられている。

紅海上空、まもなくジェッダ

やっぱりアラブ系はメッカの近くを飛ぶんやな。

まもなくドーハに到着します。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 550円/日~

カタールの料金プランを見る