札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただ、ひたすら食べ物の事を考えた2泊3日。

札幌旅行

2022/06/20 - 2022/06/22

けい

けいさん

ただ、ひたすら食べ物の事を考えた2泊3日。

札幌に着いたらずっと行きたかったうに村上に。
    食べ比べ丼。1回行けたからもう満足。

一旦ホテルに荷物を預けて、北海道神宮へ。

森彦でお茶。
    お土産のコーヒーも買った。

時間があったらもっとのんびりしたかった。

買うつもりはそんなになかったのに、バターのいい香りがして結構買ってしまった。

気になっていたカプセルモンスター。
    わたし好みのクッキーが沢山あってここでもまた色々買う。

いい天気で良かった。

ホテルにチェックイン。
    ホテルも広いし、飛行機もJALなのに凄く安いツアーだった。

夜ご飯はここ。

北海道産のラムを食べてみたかった。
    美味しくて満足。
    次回も行きたい。

時間も早いから調べたバープルーフに。
    誰もいなくて色々札幌の事を教えて貰った。

ホテルに帰ってきのとやのケーキ。
    美味しかった。

2日目は早くに起きて場外市場へ。
    朝ご飯は朝市場にあるお寿司屋さん。

美味しい。

この旅初めてのイクラ。
    あと、甘エビ、ボタンエビ、平目、帆立を食べた。
    ここは次回も行きたい。

色々お土産を爆買いして、札幌駅に戻ってラーメン。

バスに乗って羊ケ丘まで。
    北海道旅行なので羊をめぐる冒険を持ってきたけど、全然読む時間がない。

美味しかったから写真を撮った。
    ここが唯一、ぼーっとした所。

ラベンダーソフト。

夜は疲れすぎてホテルで。
    次回は教えてもらったぼんてんに行ってみたい。

わざわざバスに乗って買いに行ったシイヤのケーキ。
    4時すぎだと生ケーキがほとんど無かった。

欲張ってもう一つ。

最終日は時間が無いので、新千歳空港を楽しむプラン。

お土産をまた沢山買って、お昼はスープカレー。今まで興味が無くて、初めて食べたけど美味しかった。

雪印のソフトクリーム。あっさりで美味しい。
    空港に3時間前に行ったのに時間が足りなかった。

空港で買った北菓楼のシュークリーム。
    おやつでこれが一番美味しかった!

美味しかった札幌。
    また来年位に行きたい。