キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【前半】記念日旅行“大人旅”<br />☆記念日旅行~『コンラッド大阪』』{プレミアムビュールーム}<br />ラウンジ+蔵・寿司ディナー☆No,2<br />『コンラッド大阪』→→→旅行記です。<br /><br />◆◆スケジュール◆◆<br />【前半】記念日旅行“大人旅”<br />No,1『ふふ奈良』{プレミアムコーナースイート}+鉄板焼きディナー+人力車<br />No,2『コンラッド大阪』{プレミアムビュールーム}ラウンジ+蔵・寿司ディナー<br />No,3『ROKU KYOTO』{プレミアデラックス}×2泊<br />1泊目---アフタヌーンティー+サーマルプール+麓・コースディナー<br />2泊目---サーマルプール+天然温泉付ペアルームにて~SPA+シェフズテーブル<br /><br />【後半】心躍る“大人旅”~四国一周~<br />No,4『道後御湯』{露天風呂付きスイート}<br />No,5『湖畔游』{土佐和紙スイートヴィラ}<br />No,6『ホテルリッジ』{洋奏ツイン-Yoso}<br />No,7『海音真里』{離れ貴賓室「さ」の音}

☆記念日旅行~『コンラッド大阪』{プレミアムビュールーム}ラウンジ&、蔵・寿司ディナー No,2

2022/06/17 - 2022/06/21

ikuikuさん

【前半】記念日旅行“大人旅”
ラウンジ+蔵・寿司ディナー☆No,2
『コンラッド大阪』→→→旅行記です。

◆◆スケジュール◆◆
【前半】記念日旅行“大人旅”

【後半】心躍る“大人旅”~四国一周~
No,4『道後御湯』{露天風呂付きスイート}
No,5『湖畔游』{土佐和紙スイートヴィラ}
No,6『ホテルリッジ』{洋奏ツイン-Yoso}
No,7『海音真里』{離れ貴賓室「さ」の音}

『コンラッド大阪』到着しました。
    『ふふ奈良』から移動してきました。

『コンラッド大阪』は→中之島フェスティバルタワーウエストの高層階に位置しています。
    煌びやかな~シャンデリアが出迎えてくれます。

コンラッド大阪 宿・ホテル

ロビーフロアは→最上階(40階)です。

ロビーのエントランスには(風神と雷神)をモチーフにしたオブジェがあります。(Fu / Rai)だそうです。
    5m以上ある巨大なアートです。

夜になると→雰囲気が!ガラッと変わります。

夜は→(Fu / Rai)幻想的です。

“Your Address in the Sky”というホテルのコンセプト通り~
    地上200mから大阪の街並みを一望することができます。

エグゼクティブラウンジでのチェックインもできますが!
    混雑しているようなので、こちらで手続きをしました。

最初におしぼりが出てきました。
    すぐに手続きをしてくれました。結果オーライだね!(^^)!

アーリーチェックインOKのようです。
    ツインプレミアムビュールームにアップグレードです。
    95,000ポイントです。
    ポイントでの支払いです。

モダンでスタイリッシュなのに、和のテイストと温かさを感じる上質なインテリアです。

ツインプレミアムビュールームです。

結婚記念日の滞在ということが“Hオナーズ”から伝わっていたようです。
    タオルアートのスワンがハートの形をしています。
    ありがとうございます(*^-^*)

ウエルカムアメニティ→コンラッド大阪・ダック&コンラッドベアーが置かれていました。

遮るもののない素晴らしい眺望です。
    地上200mだそうです。

テーブルの上にはウェルカムギフトが用意されていました。
    “門(Kado)”という日本酒でした。
    大阪の地に約200年息づく酒造りの名家大門酒造が手掛けたコンラッドオリジナルの日本酒だそうです。

ミニバーには、
    ミネラルウォーター(いろはす)、ネスプレッソ、紅茶(TWG)
    ステキな茶器類も用意されています。

エアロチーノもありました。
    何も飲んでないけど・・・

クローゼットの中は、
    吸収性良く~柔らかな肌触りのバスローブ
    ワンピースタイプのパジャマ

広いパウダールーム+バスルーム

ダブルボウルです。

アメニティは→シャンハイ・タン
    シャンプー、コンディショナー、バスジェル、ローション、フェイスソープ
    いい香りです。

引き出しの中には→歯ブラシ、コットン、綿棒、髭剃り、シェービングフォーム、シャワーキャップなど~ひと通り揃っています。
    ドライヤーは→ホリスティックキュア

バスタブは→大きめの円形です。
    シャワーは→ハンドシャワーとレインシャワー

“コンラッド”の名前入りアルコールスプレーです。
    ちょうどいいサイズです。

「ピンポーン」とベルが鳴って~出てみると!
    アニバーサリーのプレートが届きました。
    ホテルからのプレゼントでした。

「スパ」
    場所 38階
    フィットネス 24時間
    プール、サウナ、バスエリア 6:00~22:00

エレベーターを降りると→「スパ」専用のレセプションがあります。
    ウェルネス&癒しの空間となっています。

チェックイン前のこの時間帯は!ラッキータイムです。

お風呂も誰もいないのでゆっくり入れました。
    奥側は→ジャグジーになっています。

反対側は→仕切りのあるシャワールーム

こちらの入口は→ミストサウナです。

パウダールームも仕切られています。

HARNN→ヘアオイル、ボディクリーム
    ラバンドゥ→クレンジング、クリームなど、揃っているので~
    手ぶらでOKです。

「屋内温水プール」
    日中は→都会の空に浮いているような~日没後は→夜空に浮かんでいるような~気分になれる開放的な20mのプールがあります。

チェックイン前の時間帯だったからかな~
    誰もいません!夫と二人ゆっくり過ごせました。
    私たちのプールでした!(^^)!

コンラッドの香りが好きです。
    いつも『コンラッド東京』で購入してますが!
    せっかくなので『コンラッド大阪』で買ってきました。

5周年記念限定・コンラッドベアー ¥2,900×3
    コンラッド香水(セレニティ・リードディフューザー) ¥10,120×5
    コンラッド香水(モバイルアロマプレート) ¥4,180
    リボンでラッピングしてくれました。
    コンラッドの香水は、プレゼントすると喜ばれます(*^-^*)

「エグゼクティブラウンジ」
    場所 39階

アフタヌーンティー 15:00~17:00

{アフタヌーンティー}
    エグゼクティブペストリーシェフ デビッド・キャンベルが手掛けるスイーツなど合計約10種類のお食事が用意されているそうです。

マスクケースも→コンラッド大阪

この時間帯→利用する人は少なめでした。

ソフトドリンクです。
    瓶で用意されているものが多く、高級感があります。

• 珈琲

珈琲

紅茶、季節の紅茶(アイス)、デトックスウォーターなど

(上)トマト、オリーブケッパー、トーステッドブレッド
    (下左)サラダ (下右)ライスサラダ

(上)スコーン
    (下)煎餅、クッキー

ケーキも並んでいます。

ひとつずつ、いただきます。

ケーキ+大好きなパイナップル

「40スカイバー&ラウンジ」
    一度お部屋に戻って~イブニングカクテルの時間までゆっくりしよう!

「エグゼクティブラウンジ」
    イブニングカクテル 18:00~20:00

{イブニングカクテル}
    和洋折衷のお食事&スイーツが15種類以上用意されているそうです。

チーズの盛り合わせ、クラッカー

ミックスグリーンサラダと3種のコンティメント、ベジタルト、ほうれん草とリコッタチーズ
    カレーやチキンなどもありました。

ケーキなど

ウォッカ、ジン、ウィスキーなども揃っていて、カクテルも作れます。

赤ワイン、白ワイン、スパークリングワイン
    アサヒスーパードライ、ハイネケンなど
    オシャレに冷えてます。

夫は→スーパードライから~

私には→カクテルを作ってきてくれました。

私のお皿はこんな感じ

夫のお皿です。
    この後ディナーがあるので~食事はこれくらいで・・・

お部屋に戻りディナーの時間まで寛ぎます。

ロビーには→(風神雷神)をモチーフにしたという白い巨大なオブジェ

ロビーの一角には『コンラッド大阪』に贈られた様々なトロフィーが飾られています。

「40スカイバー&ラウンジ」
    夜になるとキラキラ輝き、それが反射して綺麗な光のカーテンのようです。
    生演奏が行われ、夜の雰囲気は抜群です。

3フロア分の~大きな螺旋階段があります。

ライトアップされていて~螺旋階段もステキです。

大阪の土地にインスパイアされたレストラン 4つのレストランとバーは“天下の台所”大阪の名にふさわしく、シェフのユニークでダイナミックなアイディアと、個性溢れるインテリア、そしてスマートなサービススタイルで新しいダイニングエクスペリエンスをご満喫いただけます。
    ~~コンラッド大阪より~~

「蔵・寿司」
    檜のカウンターで、季節を感じる日本料理と江戸前寿司のコース料理をいただきます。

全9席の寿司カウンターで、専属の職人が目の前で調理してくれます。
    今日は→“旬”のコース ¥15,200×2
    江戸前寿司 厳選にぎり 五貫付です。
    ダイヤモンド会員特典で→飲食代が25%割引になります。

ラウンジでいただいてきたので~ほろ酔い気分~
    西山酒造場 小鼓 黒丹波 黒豆、黒豆焼酎 ¥2,100
    大七 生もと梅酒 ¥2,600
    こちらで乾杯!(^^)!

挨拶があり~スタートします。
    よろしくお願いします。

帆立の胡麻ソース

剣先イカ

北海道産 ホッキガイ

北海道産 マグロ

北海道産 イクラ
    ご飯の上にイクラがたっぷり乗っています。

和牛+雲丹の軍艦 キャビア添え
    繊細ですね~

赤出汁

• 玉子

玉子

甘夏、抹茶のサンド
    メッセージが添えられていました。

写真も撮ってくれました。
    ありがとうございます(*^-^*)

流線型の壁一面がガラス張りになっています。
    キラキラしています。

再びロビーに戻ってきました。
    夜は静かです。

お部屋からの眺望です。
    綺麗だね~
    おやすみなさい(*^-^*)

おはようございます(*^-^*)
    朝食は→40階の「アトモス・ダイニング」でいただきます。
    一番乗りです(笑)

大阪城を見てから→京都に向かうので早めの朝食にしました。
    レイトチェックアウトもOKのようでしたが、お断りしました。

高い天井と大きな窓が特徴的です。

窓側の席に案内されました。

「ダイヤモンド会員様ってわかるように、折り紙を置いておきますね」と
    何か特別なサービスでもあるのかしら・・・

焼きたてパンが並んでいます。

和食も洋食も種類が豊富です。
    オープンキッチンでのライブクッキングが楽しめます。

(上)焼きそば、カレー、おかゆなど
    (下)ポークハム、スモークサーモン、湯葉醤油風味の鶏むね肉低温調理

コンラッドシグネチャー ローストビーフ

(上)スライスポテト、チェリートマトのソテー、ミックスキノコのソテー
    (下)甘塩鮭、クリスピーベーコン、厚切りハム、ポークソーセージ

和食のコーナー
    煮物、野菜の炊き合わせ、出し巻き玉子、マグロのたたき、漬物など

フルーツやヨーグルト、スムージーなど

コーヒー、グアバジュース、アップルジュース、オレンジジュース、デトックスウォーター

高級ホテルの朝食は→いいね!
    オシャレでキレイ

夫が注文した→ミックスオムレツ

私が注文した→Daily Special
    チャコールトースティー(アボガド、ポーチドエッグ、チアシード)

これも私が注文した→自家製ベルギーワッフル
    普通サイズの→1/4です。
    小さいサイズで良かった~(笑)

早々にチェックアウトしました。
    駐車料金 ¥3,700

5周年記念限定・コンラッドベアー ¥2,900
    帰り際にスタッフの方が「好きな子をお持ち帰りください」ってプレゼントしてくれました。

紙袋に入れてくれました。
    3個購入していたので→4個になりました。
    ありがとうございます(*^-^*)

向かった場所は→大阪城です。
    「海外から観光客が来るようになったら混雑するから~
    その前にもう一度ゆっくり見たい」って夫が言うので・・・行ってきました。

結果、人も少なくゆっくり見学できました。

大阪城天守閣入場券 ¥600×2
    広大な大坂城の中心にそびえる大阪城天守閣。
    8階展望台からは大阪城公園や大阪平野の眺望が抜群で、展示室では本物の歴史資料に出会えます。城郭の魅力、武士たちのドラマチックな活躍、大阪の豊かな歴史を体験してください。
    ~~大阪城より~~

行きも⇔帰りもエレクトリックカーに乗せてもらったので、楽に行けました。
    1回 ¥200です。
    案内付きなのでお得だと思います。

「豊國神社」
    豊臣秀吉公像です。

「豊國神社」
    本殿・拝殿
    “豊臣秀吉公”“豊臣秀頼公”“豊臣秀長卿”を御祭神とする神社だそうです。

豊国神社では→色々な種類のお守りがあります。
    黄金の形をした出世開運の瓢箪を購入してきました。
    いいことあるかな~

御朱印をいただいてきました。

ラウンジ+蔵・寿司ディナー【第2段】☆でした(*^-^*)

京都~『ROKU KYOTO』に移動します。

• mikikoママさん 2022/07/26 09:41:14
    スワンのタオルアート
    おはようございます ・・・
    いやいや、また 東京のコンラッドとは全然違いますね
    あのベットの上のタオルアート、久しぶりに拝見しました
             mikikoママ

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2022/07/26 22:16:13
    RE: スワンのタオルアート
    ☆ mikikoママさん、こんばんは(*^-^*)

> いやいや、また 東京のコンラッドとは全然違いますね
    > あのベットの上のタオルアート、久しぶりに拝見しました
    > いつ、何処で見てたかというと ハワイ島のキングスランドは スワンのタオイルアートが置いてあります もう ハワイ島は3年は行ってないので 早く行きたいです

★私がキングスランドに滞在したのは→2010年、2011年、2013年なので〜
    かなり前になります・・・

> 前回 行ったときには お父さん おもちゃみたいなドローンを持っていきました
    > 庭で飛ばすくらいでしたが 味を占めて もっと 大きなドローンが欲しいと時々寝言のように話してます

★次女の夫(S君)が!どこに行くにも必ずドローンを持っていくので〜
    ドローンで撮影をしてくれます。
    次回→9月のハワイにもドローンを持っていくようで、
    FAA(米国連邦航空局)に登録の手続きをしたそうです。
    うちの夫も欲しがっています●〜*

> 前回の夜のカクテルタイムの時に可愛いお兄さんがいて 「僕 4月に大阪コンラッドから 転勤になりました」と話してくださいました  益々 大阪コンラッドに思いを寄せていたところにikuikuさんの旅行記が目に入りました。

★『コンラッド大阪』も素敵でした。

> 大阪のダックは透明なんですか?? いつかもらってこようと !! 楽しみです

★透明でしたよ〜
    胸の所に“CONRAD OSAKA”の文字
    お腹の中に→くちばしと同じ色、ゴールドの“鍵”が入っています。

> すみません だらだらと書いてしまいました これからも宜しくお願いします

★いつもありがとうございます(*^-^*)
  • ぴろろんさん 2022/07/22 13:29:07
    行ってみたい、コンラッド
    ikuikuさん、こんにちは。

次のROKU KYOTOも楽しみにしています。

ぴろろん

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2022/07/22 21:19:39
    RE: 行ってみたい、コンラッド
    ☆ぴろろんさん、こんばんは(*^-^*)
    メッセージをありがとうございます(*^-^*)

> コンラッドホテル、素敵ですね。流石コンラッド、写真から超一流さが伝わってきました。ラウンジも素敵です。私なら、夕食代わりに利用しちゃいますけど、本来なら前菜代わりにラウンジを利用するんだろうなぁ、って。

★『コンラッド大阪』素敵なホテルでした。
    私もラウンジだけでもOK派なんです。
    ホテル滞在時は、だいたいラウンジがセットで付いてくるので〜
    アフタヌーンティー→カクテルタイムの流れになるでしょ!
    その流れだといつも同じでつまらないって言うの。
    なので〜カクテルタイムの後→ディナーに行きます。
    いつもは→大好きなSPAも入れちゃうので大忙しです。
    今回は、空きがなくできなかったのが残念だったけど・・・

> レイトチェックアウトが利用できるのに、さっさと大阪城に行ってしまうのもかっこいいですね。

★それもね〜
    私は→ギリギリまで『コンラッド大阪』にいて→観光なしで『ROKU KYOTO』の流れが好きなんだけど!夫は→観光したいって言うのよ〜(笑)

ikuikuさんのトラベラーページ