茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そういえば、奥さんの親父さんの墓参りしてないなと・・・<br />奥さんに行かなくていいの?<br />5年行ってないよ・・・<br />という事で行って参りやした。<br />毎度のことで仕事終わりで風呂だけ入って行きますよ~・・・<br />首都高の渋滞が嫌なので夜中のうちに出発・・・<br />予想以上に空いててあっという間に近くまで来たのでSAで仮眠・・・

ぱぱのぷらぷら散歩・・・墓参りとホテル引きこもり・・・

2022/06/17 - 2022/06/18

1903位(同エリア8266件中)

ぱぱ

ぱぱさん

そういえば、奥さんの親父さんの墓参りしてないなと・・・
奥さんに行かなくていいの?
5年行ってないよ・・・
という事で行って参りやした。
毎度のことで仕事終わりで風呂だけ入って行きますよ~・・・
首都高の渋滞が嫌なので夜中のうちに出発・・・

遊びが絡むと元気なぱぱ・・・
    2時間ほどで目が覚める・・・
    奥さん隣で冬眠中の熊になる・・・
    時間も早いが近くのココスで朝食バイキングを食べて・・・
    いざ・・・墓参り・・・

霊園のおばちゃんの態度の悪いったらありゃしない・・・
    気を取り直して墓参り・・・
    広い霊園・・・
    春なら桜を見ながら墓参りするのもありだな・・・

墓参りの後は、いつも通りノープラン・・・
    焼きイモの有名なお店があるらしいので行ってみることに・・・
    人の多さですぐわかった・・・
    この時点で奥さんワクワク・・・
    会社にお土産購入・・・

芋のアイスクリームらしい・・・
    甘くて美味しかったよ・・・

やっぱり焼き芋が食べたいらしい奥さん・・・購入・・・

蜜が染み出てる・・・

甘い・・・

試食品・・・

お買い物をすると無料で芋詰め放題・・・
    ラインお友達登録で芋詰め放題・・・

奥さん買い足したので計3袋・・・
    そんなに食べれないのでほどほどに・・・
    他のおばちゃん袋が破れんばかりに詰めてた・・・
    スイーツ食べて奥さん満足したよう・・・
    次行きましょか・・・

宿まで時間はたっぷりあるのでのんびり寄り道・・・
    道の駅で野菜を少し購入・・・

ここはナマズバーガーが推しらしい・・・
    奥さんチャレンジ・・・
    ぱぱはチャレンジせず・・・
    雀が寄ってくるのでパンを分け与えてほっこりするぱぱ・・・

不味くはないが筋っぽいらしい・・・
    いい時間になったのでホテルに向かいましょう・・・
    の・・・前にイオンでお酒類物色・・・

アトンパレスホテル茶寮砂の栖・・・
    露天風呂付部屋食特別室・・・お安かったので決めました・・・
    建物自体デカすぎて写真撮る気になれず・・・
    ロビーだけ・・・

飾り・・・

お部屋にて・・・

渡り廊下・・・

迷路のようなホテル・・・

棒のようなものをタッチしないとエレベーターに乗れません・・・

異空間に迷い込んだ感じ・・・
    完全和の空間・・・

内風呂・・・

露天風呂・・・
    泉質・・・水道水
    効能・・・気分次第

せっかくなのでお湯を張る・・・
    時間かかる・・・

洋室から出入りする不思議な作り・・・

案内・・・

案内・・・

中庭のような?中庭?

異空間の入口・・・

凄く静かな空間・・・

夕食・・・
    お部屋でのんびりと・・・

鮎・・・

刺身・・・

鮑鉄板焼き・・・

前菜・・・

ご飯・・・

仲居さん料理名を忘れるおっちょこちょいぶり発揮・・・
    笑わせてくれた・・・

ご飯が炊きあがったら・・・

枝豆コーンバター投入・・・混ぜ混ぜ・・・

お品書き・・・

デザート・・・

露天風呂・・・暗すぎ・・・
    22時に照明が落ちます・・・

テレビ・・・小さく・・・置く場所が悪い・・・

夜景・・・

温泉気分は味わえるよ・・・
    大浴場もあるが迷子になりそうなので入らず・・・
    〆は内風呂でのんびりと・・・
    ゆっくりとビール飲んで寝不足の為早々に寝落ち・・・

朝食もお部屋で・・・

ぱぱ苦手な食材抜いてもらうの忘れた・・・

名入り玉子焼き

チェックアウトしましょう・・・
    大浴場付近・・・

鹿島神宮 ご神木・・・

チェックアウト後は・・・
    潮来あやめ祭りに来ました・・・
    奥さん楽しみにしてたので・・・
    無料駐車場の場所が分からず近くの旅館の駐車場へ・・・500円でした・・・安い

嫁入り舟・・・
    ちょうど開催日・・・

お囃子の船と共にやってくる・・・

対岸は人少ないが・・・
    ぱぱのいる側はびっしり・・・
    隣に割り込んでくる年寄り・・・コロナうつすなよ・・・

花嫁の出待ちの人々・・・

あやめ・・・

主役の花嫁、花婿登場・・・
    拍手喝采・・・

奥さん船に乗りたいらしいので・・・

行きましょう・・・

小さい子がいるんだから席譲ってやれよ・・・
    船頭にも言われてるのにシカトして前の席陣取りやがって・・・
    ぱぱたちは一番後ろに移動して子連れ家族に譲る・・・

墓参りもしたし観光もしたし・・・
    明日は早番だから帰りましょうか・・・

露店もあったが購買意欲わかず・・・

今回はそんなに走ってないね・・・
    日帰りでもよかったがせっかくなんで泊まりにしたが・・・
    チェックインからチェックアウトまで部屋から出てなかった・・・
    周辺に興味を引くものもなかったし・・・
    久しぶりにのんびり過ごしましたとさ・・・

詰め放題のさつま芋・・・多すぎだろ・・・
    甘くて美味しかったよ・・・

最後の寄り道・・・
    クーポン券使える場所探すの面倒なのでこちらで・・・

いば旅あんしん割地域応援クーポン券・・・
    4000円分頂いたので・・・
    お米購入・・・

美味しいお米でした・・・
    最後までお付き合いいただきありがとうございました・・・

お・し・ま・い・・・