有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有馬温泉へ露天風呂付き客室でマッタリしに行きました。

有馬温泉 露天風呂付き客室でマッタリの旅

2022/01/21 - 2022/01/22

レボ

レボさん

有馬温泉へ露天風呂付き客室でマッタリしに行きました。

有馬の山々は薄っすら雪化粧してました。お天気はどんよりな感じ。。。冬の有馬はいきなり雪が降るので車の方はスタッドレスがオススメです。

お宿直行です。SPA TERRACE 紫翠さんです。

SPA TERRACE紫翠 宿・ホテル

なかなか立派な門構え。隣にある大きな老舗ホテルの兆楽さんのグループなので同じ敷地にあります。駅からだと温泉街と反対にあります。

ウエルカムはこんな感じです。

ロビーは時間帯によって色々サービスがあります。
    15:00~17:00 スイーツ&ティー
    20:00~22:00 ナイトキャップ
    09:00~11:00 コーヒータイム

お部屋はこんな感じ。「ねね柘榴」というお部屋です。お部屋によってそれぞれタイプが違います。

専用のお庭があります。季節が良いときには、外でマッタリ出来そうです。

外にある温泉です。脱衣場はちょっと小さいかな。

湯船はこんな感じ。金泉と銀泉の混合泉です。2人で入るとピッタシな感じで、部屋付きの風呂としては、まあまあの大きさ。滞在中に3回使いました。

隣にある兆楽さんの温泉にも入れます。入り口にはなかなか立派な日本庭園が。

露天風呂はこんな感じです。金泉と銀泉が有ります。銀泉は立湯になってるのでかなり深いです。立って入れるので腰痛の方にオススメです。なかなかいい感じでした。

湯上がりサービスも無料で頂けます。手厚いサービスです。

お宿に戻って夕食です。献立はこんな感じ。フグとか甘鯛、クエなどもちょこちょこあります。

日本酒は種類少なめ。

前菜はこんな感じ。

お刺身。

フグと甘鯛の揚げもの。めっちゃ美味し。

海老芋饅頭。

頰肉のワイン煮込み。ホロホロです。

日本酒がぷよぷよみたいでした。

ディナーの後はお部屋でごろごろしてから、ロビーでナイトキャップを頂きました。

こちらは、朝食メニュー。

なんか女子受けしそうな感じです。

エッグベネディクトです。

食事処は低めの壁で仕切られた感じでした。

帰りに日本酒を買いに神戸酒心館さんに立ち寄りました。ノーベル賞の晩餐会で出された福寿で有名な酒蔵です。

神戸酒心館(福寿) 美術館・博物館

蔵出しの生酒を瓶詰めしてくれます。お酒以外もおつまみとかいろいろありました。

いい感じの和食のレストランもあります。機会があれば、利用したいですね。