稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海旅行最終日です。<br />色々旅館を選んでる方の参考になればと思います。

熱海旅行 2日目

2022/02/05 - 2022/02/06

mintblueさん

熱海旅行最終日です。
色々旅館を選んでる方の参考になればと思います。

おはようございます。朝からベランダのハンモックで遊んでから朝ご飯へ

朝ご飯の個室からも海が綺麗に見えて気持ちいいです

朝日も綺麗ですー。

朝ご飯はこんな感じ

ご飯は釜で炊きたてでした。

朝からお造りも出ます。お腹いっぱいです~幸せ~美味しい~
    温泉も最高だったし、昨日の金目鯛の煮付けも最高だったし、担当の男の子も素晴らしい接客だったので、私は大満足でした。

1つ難点をあげるなら海の側の宿やホテルって波の音が凄い大きく、もしかしたら夜寝れない人が居るかもしれないと思いました。お気をつけ下さい。

チェックアウト後、時間があったので来宮神社を参拝してきました。写真は來宮神社御神木大楠です。雨が降ってきたのですぐ熱海へ移動し、熱海で有名なワンタン麺の店に並んでたのですが、なかなか順番が回って来ず…お昼のワンタン麺は諦めて駅に向かいました。

昨日の「あんパン」屋さんに行ってあんパン5個買うぞー!!と息巻いてましたが、全部売り切れており。・゜・(ノД`)・゜・。ショックでした。せめてプリンだけでも…と駅の中で熱海プリンを買いました。

帰りの新幹線から富士山が見えてテンション上がりました。次回は富士山の見える宿に泊まろうと思いました。

美味しかったお土産↑
    例のあんパン屋さんであんパンの代わりに泣く泣くゲットしたお土産。友達にあげる前に食べ尽くしてしまいました。ゴメンw