沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日が近かったので、自分へのご褒美と前回の沖縄旅行で行けなかった場所に行って、リベンジ旅行です!

今年2回目沖縄本島2泊3日旅行~念願のハレクラニ~①

2022/06/18 - 2022/06/20

ゆきだるま

ゆきだるまさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今回はJALでした。機材トラブルで予定の機材と変更になったようで、変更後が最新機材の飛行機でした。国際線のように1人ずつに画面があって、映画みたりできます。飛行機で寝ようと思ったらがっつり起きて映画観てました。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

那覇空港に到着です。到着日前日まで沖縄はずっと雨だったみたいですが、この日を境に晴れたようです。

那覇空港 空港

お昼くらいに沖縄についたので、ウミカジテラスでご飯を食べておきなわワールドに行きました。

おきなわワールド テーマパーク

前回はおきなわワールドの目の前まで行きましたが、閉園間際だったためリベンジできました。

鍾乳洞は意外と距離がありました

ヤリがふってきそうです。

ここが鍾乳洞のメイン?的なところで、イッテQでイモトが来たみたいです

色々幻想的です

すごく大きい岩になってます

ライトアップのおかげなのか黄金に見えます

鍾乳洞を出ると施設内の一番奥に出てきて、そこからいろんな施設を周りながら出口に出れます。とても効率の良い順路になってます

沖縄っぽい家もあります

おきなわワールドまわってから、ギャラリアで買い物し、1日目はヒューイットリゾート那覇に泊まりました。
    夜ご飯は念願の屋台村で食べました。屋台村もにぎやかで行きたいと思いつつ、コロナ禍はちょっと犬猿する感じだったので行けてよかったです。見た目通り、わいわい安く飲みたい人はおすすめです。アグー豚のお寿司も美味しかったです。

国際通り屋台村 グルメ・レストラン

2日目は青の洞窟シュノーケルです。これは昨年の冬に行こうと思ったら中止で行けなかったのでリベンジです。
    真栄田岬からエントリーする所が多いですが、波が高いと中止になりやすいみたいだったので、ボートエントリーができるダイビングショップに予約して行きました。
    担当の人がたくさんお魚の写真を撮ってくれました。

青の洞窟 名所・史跡

これはカクレクマノミ?だったような気がします

魚の大群もたくさんいました
    そして洞窟の中はめちゃくちゃ人がいて、一番綺麗な撮影スポットは行列になってました

黒い魚は名前を忘れてしまいました

サンゴ礁も撮ってくれました。でもサンゴ礁はやっぱり宮古島の方が断然綺麗です。

シュノーケルが終わったら、念願のハレクラニに向かいます。チェックインまで時間があったので、ハレクラニの向かいのステーキハウスで遅めのランチです。
    海外のようなご飯のボリュームでした。

ステーキハウスナカマ グルメ・レストラン

チェックインの時間となり、念願のハレクラニです。ハワイはいけないし、ハワイのハレクラニも高いし、なので沖縄のハレクラニ行ってみました!ギリギリ梅雨の時期だってので、びっくりするくらい高額というわけでもなかったです(ハレクラニについた翌日が梅雨明けでした)

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

チェックインの時間は混んでましたが、ソファに座って待てますし、ウェルカムドリンクでおもてなしされます

部屋は最上階の10階にアサインされました。誕生日旅行と伝えたからかもしれません。記念日であることはアピールしておいた方がいいですね。

お部屋にはお菓子も置いてありました

部屋からの眺めも最高です
    日本らしいジメジメした感じがあるので、まさにハワイ!って感じではないけれど、ハワイらしさは十分感じられます