恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年 6月<br />梅雨の沖縄に行ってまいりました <br />今回の旅の目的は今が旬!!!!!<br />沖縄県産の本まぐろ♪ 今の時期しか食べられない無冷凍の生です!<br />とてつもなく安価で食べられるとの情報を得たので 早速食べに行ってきました♪<br />まぐろをより新鮮で安く食べられる場所も公開←(本当は秘密にしたかったww)<br />肝心の味は? 旅行記を見てのお楽しみ~♪<br />本まぐろ 滞在中に2回も食べてしまいましたよ!<br />そして 今放映中のドラマ 「ちむどんどん」のロケ地も回ってきました<br />滞在中ほとんど雨でしたが スティッチ流の沖縄の楽しみ方をご覧ください<br /><br /><br />行動自粛も解除され旅行者も増えつつある沖縄<br />沖縄の今の状況や梅雨の様子など <br />これから夏に向け旅行を計画されている方も多いと思います<br />そんな方に少しでも参考になればうれしく思います

2022年6月 梅雨の沖縄 今が旬!生の本マグロとちむどんどんのロケ地巡り 2泊3日 最終話

2022/06/05 - 2022/06/07

スティッチ

スティッチさん

2022年 6月
梅雨の沖縄に行ってまいりました
今回の旅の目的は今が旬!!!!!
肝心の味は? 旅行記を見てのお楽しみ~♪
本まぐろ 滞在中に2回も食べてしまいましたよ!

行動自粛も解除され旅行者も増えつつある沖縄
沖縄の今の状況や梅雨の様子など
これから夏に向け旅行を計画されている方も多いと思います
そんな方に少しでも参考になればうれしく思います

レンタカー スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

梅雨の沖縄 今が旬!生の本マグロとちむどんどんのロケ地巡りもこれで最後となりました・・・

まずは道の駅 許田の情報発信のセンターへ

歩道橋からの眺め

なかなか見晴らしがいいですね

お買い物とトイレ休憩を済ませて

次の道の駅? おんなの駅 なかゆくい市場へ

以前より気になってはいましたが

なかなか食べる機会がなかったので 全部乗せのスモールを注文 天気が良くてもっと暑かったら この数倍美味しいのでしょうが・・・今日はちょっと肌寒く長袖姿(笑) もう一度リベンジですね~

ホテルに戻る途中

夕食用に読谷村にあるパン屋さんへ

そして おかずを買いに 丸大スーパーへも立ち寄ります

ちょっとだけ 雲の切れ間が・・

それなら ちょっと寄り道っていうことで

メロディービーチで海を眺めます~

今日の戦利品

その2

その3

パイナップルはスーツケースに入れやすいように 葉はちぎってしまいました(笑)

ゴーヤー 二人の大好物なのでたっぷり購入 1週間で食べきりました♪

おんなの駅で買った 三矢のサーターアンダギー

シークワーサーパークで買った 果汁とポン酢

夕食までちょっと時間があるので パティオをお散歩♪

つかの間の雲の切れ間でしたが 気持ちいい時間を過ごせました

戦利品の続き アリビラのオリジナルクリアファイル

そして自分たち用のお土産

沖縄フィギュア ついに出ました~♪BEGIN!!! あとは守礼の門とちんすこうが出るまで 頑張ります~♪

では夕食にしましょう

今夜のメニューは・・・

パンにタコ刺身・サラダに烏賊のから揚げ・・・

「おとなりや」さんのパン美味しかったですよ~ リピ有ですね
    夕食後はお部屋でのんびり過ごします~♪

おはようございます!

いよいよ最終日

きょうも 元気に♪ いっぱい食べましょう(笑)

オムカレーにしてみました♪

お出かけしようとしたら

外は大雨

バケツをひっくり返したようとは

このことなんですね・・・

お出かけに躊躇しています

小降りになるまで待とうと思いましたが 一向に止む気配はなし・・・

天気予報では昼から南部地方は

お天気回復傾向とのことで

南城市に向かいましょう

急ぐ旅ではないので あちこち寄り道・・・久高島 いつかは行ってみたいですね

ホテルから1時間ちょっと

知念岬にやってきました

残念ながら 雨は止まず

どんよりした空の下でしたが

素敵な風景でしたよ~

これ晴れていたら もっと綺麗でしょうね 今度は絶対晴れの日に来ようっと!

ニライ橋 カナイ橋

せかくなので走ってみます

ガイドブックではものすごくきれいな写真なのに(笑)

次回の楽しみに取っておきましょう

では お次・・・

奥武島

お昼ご飯を食べに来ました

奥武島いまいゆ市場

刺身屋さん(鮮魚店)が並んでいます

その中に気になるお店が・・・・

おぉ~♪ これこれ!!!!!

• 盛り合わせの海鮮丼ではなく 本まぐろ丼が食べたい旨を伝えたら 特別に作ってくれるって♪ ありがとうございます&lt;m(__)m&gt;

盛り合わせの海鮮丼ではなく 本まぐろ丼が食べたい旨を伝えたら 特別に作ってくれるって♪ ありがとうございます<m(__)m>

そいて 奥武島といえば てんぷらですよね おかずに3つ購入

可愛い猫ちゃん発見

では いただきましょう♪

特製本まぐろ丼 中トロも入って800円

サービスで魚汁も付けてくれました 感謝です♪

• 天ぷらは もずく・海老・烏賊 どれも大きく 食べきれませんでした(;&#39;∀&#39;)

天ぷらは もずく・海老・烏賊 どれも大きく 食べきれませんでした(;'∀')

お腹も満たされたので 観光を続けます

偶然見つけた 南野駅 やえせ

そして JAマート

いつも覗いている 中北部と違った品ぞろえに興奮です!

その後南回りで空港方面へ

琉球ガラス村

ここも 以前より気になっていたお店

グラス作り体験もできるようですね

建物の一角に

素敵なステンドグラスがありました

体験やガラス製品の購入目的がなくても 素敵な施設 楽しめました~♪

そろそろ 帰りの飛行機の時間が気になりはじめました

レンタカーの返却予定時刻まで あと4時間

アウトレットモールでお買物でもしましょうねぇ~

あしびなー 梅雨の平日ってのもあるかもしれませんが お客さんが少ない・・・

2時間ほどお買い物をして

イーアス沖縄豊崎へ移動

沖縄最後の夕食を食べに来ました みずとみ精肉店のOKステーキ ハンバーグと

300gのステーキを注文 ここは安くて美味しいので 是非お試しください
    ハンバーグ150g+ステーキ300g+大盛ライス1個+ドリンク1杯で3000円弱 大満足~♪ また来ようっと!

楽しかった時間は早く過ぎていきます

タイムリミットです 6時30分レンタカーを返却

空港まで送っていただきチェックイン

8時10分の飛行機で 夢の島から 現実世界へ・・・

ちょっと寂しい気分に浸っていたら 窓の外にハートマーク 旅の最後にちょっと心が温かくなりました また来ます♪

最後までお付き合いいただきありがとうございます
    動画もご用意しておりますので もしよろしければご覧くださいませ
    また次回の旅行記でお会いしましょう!

• いつきとゆうきさん 2023/03/20 13:11:11
    お久しぶりです
    スティッチ様

こんにちは(^^)

コロナ禍は、4トラを遠ざかっていたので、今更ながらに旅行記を拝見させていただいてます。

私達も海外に行けないコロナ禍は、沖縄、石垣島などに行ってました。
    それは、それで楽しくて、気に入りました。
    しかも、手軽に行けるし、海外より安い。
    先日のハワイは、全て高かったです。

沖縄は、レンタカー不足で、レンタカー付きのツアーじゃないと手に入りませんよね。
    なので、私もhisを利用しました。

それでは、また、他の旅行記にもお邪魔させていただきますね。

いつきとゆうき

スティッチ

スティッチさん からの返信 2023/03/20 18:32:07
    RE: お久しぶりです
    いつきとゆうき様

こんにちは 旅行記に訪問いただきありがとうございます
    感染拡大もひと段落して そろそろ旅行も本格的開始と行きたいところですが
    国内は慢性的なレンタカー不足による 料金高騰(感染前の2倍?)
    海外は円安に加え燃料高騰によるサーチャージが高い・・等で
    なかなか大好きなハワイへ行けず・・モヤモヤしています
    しかも 地元セントレアからは今だホノルルへの定期直行便はなく
    年内は増えても週3〜4便と まだ現実的ではありません
    私たちの渡ハは来年以降かな?
    それまでいつきとゆうきさんの旅行記を見させていただいて
    旅行気分に浸らせていただきます♪

これからも楽しいご旅行を!

スティッチさんのトラベラーページ