恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年 6月<br />梅雨の沖縄に行ってまいりました <br />今回の旅の目的は今が旬!!!!!<br />沖縄県産の本まぐろ♪ 今の時期しか食べられない無冷凍の生です!<br />とてつもなく安価で食べられるとの情報を得たので 早速食べに行ってきました♪<br />まぐろをより新鮮で安く食べられる場所も公開←(本当は秘密にしたかったww)<br />肝心の味は? 旅行記を見てのお楽しみ~♪<br />本まぐろ 滞在中に2回も食べてしまいましたよ!<br />そして 今放映中のドラマ 「ちむどんどん」のロケ地も回ってきました<br />滞在中ほとんど雨でしたが スティッチ流の沖縄の楽しみ方をご覧ください<br /><br /><br />行動自粛も解除され旅行者も増えつつある沖縄<br />沖縄の今の状況や梅雨の様子など <br />これから夏に向け旅行を計画されている方も多いと思います<br />そんな方に少しでも参考になればうれしく思います

2022年6月 梅雨の沖縄 今が旬!生の本マグロとちむどんどんのロケ地巡り 2泊3日 その4

2022/06/05 - 2022/06/07

スティッチ

スティッチさん

2022年 6月
梅雨の沖縄に行ってまいりました
今回の旅の目的は今が旬!!!!!
肝心の味は? 旅行記を見てのお楽しみ~♪
本まぐろ 滞在中に2回も食べてしまいましたよ!

行動自粛も解除され旅行者も増えつつある沖縄
沖縄の今の状況や梅雨の様子など
これから夏に向け旅行を計画されている方も多いと思います
そんな方に少しでも参考になればうれしく思います

レンタカー スカイマーク
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

その3からの続き・・・

ちむどんどんのロケ地 サーターアンダギーを食べていた海岸のあった場所から やんばる方面へ

途中 大宜味のシークワーサーパークの看板が目に入ったので

寄り道です~

シークワーサーは最近のマイブーム 100%果汁とシークワーサーポン酢をお買い上げです♪

やんばる地区はちむどんどんで盛り上がっているようですね~

それでは ロケ地巡りに戻りましょう

車は東村高江地区へ

目印はここ! ここから沢へ下ります

目指すはシーゾーグムイ 大雨で増水中 見事な滝になって驚き♪

目的地は「Magic Mist Trailhead River Swing」なんですが 増水のためこの先は勧めそうにありません・・残念です 本当はこの奥に暢子の家があるのですが・・・

訪れた時期が悪かったようですね

天気の安定している時期にまた来よう!

このあたりは もうヤンバルクイナの生息地なんですね! 気を付けて車を走らせなきゃ!

県道70号線を南下

道の駅 サンライズ東でトイレ休憩

さらに南下 東村ふれあいヒルギ公園を超えたらもうすぐです

ここがどこだかわかりますか?

じゃじゃーん♪

暢子の家につながる道 通学路かな?

車で8分 同じ天仁屋地区にある 畑の真ん中に移動

ここは やんばるのバス停

感動の場面が思い出されて・・・

心が熱くなりますね~

そして さらに8分ほど南下

廃校になった校舎が見えてきました

ここもちむどんどんのロケ地

暢子が通っていた高校

そして 高校前の海岸♪

この校庭を暢子が走り回っていたんですよね~ ドラマ最初からまた見直さなきゃ(笑)

とりあえず 主だったロケ地巡りはこれで終了

お腹が空いたので

お昼ご飯にしましょう

で選んだお店は

二見そばさん

ここの沖縄そばは根強いファンが多いらしく

以前より気になっていましたが

場所的になかなか来られず 今日になってしまいました

選んだのは 全部乗せ

本ソーキ・三枚肉・なんこつソーキ・ゆし豆腐に昆布です

写真はなんこつソーキ おそばのお味は・・・これは 旨い♪ 許田の道の駅から車で15分位なので足を運ぶ価値はありますね!

良いお店を見つけました♪

最後までお付き合いいただきありがとうございます
    動画もご用意しておりますので もしよろしければご覧くださいませ
    また次回の旅行記でお会いしましょう!