恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年 6月<br />梅雨の沖縄に行ってまいりました <br />今回の旅の目的は今が旬!!!!!<br />沖縄県産の本まぐろ♪ 今の時期しか食べられない無冷凍の生です!<br />とてつもなく安価で食べられるとの情報を得たので 早速食べに行ってきました♪<br />まぐろをより新鮮で安く食べられる場所も公開←(本当は秘密にしたかったww)<br />肝心の味は? 旅行記を見てのお楽しみ~♪<br />本まぐろ 滞在中に2回も食べてしまいましたよ!<br />そして 今放映中のドラマ 「ちむどんどん」のロケ地も回ってきました<br />滞在中ほとんど雨でしたが スティッチ流の沖縄の楽しみ方をご覧ください<br /><br /><br />行動自粛も解除され旅行者も増えつつある沖縄<br />沖縄の今の状況や梅雨の様子など <br />これから夏に向け旅行を計画されている方も多いと思います<br />そんな方に少しでも参考になればうれしく思います

2022年6月 梅雨の沖縄 今が旬!生の本マグロとちむどんどんのロケ地巡り 2泊3日 その3

2022/06/05 - 2022/06/07

スティッチ

スティッチさん

2022年 6月
梅雨の沖縄に行ってまいりました
今回の旅の目的は今が旬!!!!!
肝心の味は? 旅行記を見てのお楽しみ~♪
本まぐろ 滞在中に2回も食べてしまいましたよ!

行動自粛も解除され旅行者も増えつつある沖縄
沖縄の今の状況や梅雨の様子など
これから夏に向け旅行を計画されている方も多いと思います
そんな方に少しでも参考になればうれしく思います

レンタカー スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

その2からの続き

ホテルにチェックインした後

つかの間の晴れ間を利用して

海に泳ぎにやってきました

日差しがあれば やっぱり沖縄はもう夏♪

一足早い夏を満喫します!

1時間ほどで曇ってきました・・・なのでプールサイドに移動します

プールサイドから私たちのお部屋が見えた♪

ひと泳ぎした後は ホテル内のコンビニをチェック!

毎回 恒例の沖縄フィギュア土産を1個購入! 何が出るかな~?

じゃじゃーん♪ 大当たり!!! 沖縄そばとじゅーしーのセット♪

気分を良くした後

パブラウンジでお茶します

ここのケーキは美味しいとのことで メロンショートケーキを注文♪
    フレッシュなメロンとクリーム・スポンジが絶妙なバランス! また食べたい1品です

さっきまであんなに晴れていたのに もう どんより空・・・

夕陽はあきらめて お部屋で夕食にしましょう~

ホテルに来る前に購入した 本まぐろの盛り合わせ

海ぶどうは持ち帰らず・・滞在中に食べるようになりました♪ 持って帰るとどうしても食感が損なわれてしまい こちらで食べる感動が少なくなるんですよね~

ではでは お風呂に入ってゆっくりしたら寝ましょう!今朝は3時起きだったので眠い(笑)

おはようございます!

朝6時30分

開店と同時に朝食会場へ♪

洋食のバイキングです

ここのメニューは彩も良く

そして 美味しい♪ってことで

何度食べても飽きないんです

で・・・こうなってしまいます(笑)

美味しい料理に素敵な風景

そしてこの彩どり

気が付いたら 残さずペロリでございます

ごちそうさまでした~

ではでは 食事も済んだことだし

お出かけと行きましょう♪

午前8時15分

レンタカーに乗り込み出発です♪

時間短縮のため高速道路でまずは名護方面へ

これから向かう先は・・タイトルにある通り

ちむどんどんのロケ地です

ここは 暢子がサーターアンダギーを食べていた海の見える場所

先に見える建物の下には比嘉家のお墓もあるんですって

また この海岸もやんばる村の海岸のシーンで利用されたそうです ドラマを思い出しながら同じ場所に立っているという興奮を抑えきれません♪

最後までお付き合いいただきありがとうございます
    動画もご用意しておりますので もしよろしければご覧くださいませ
    また次回の旅行記でお会いしましょう!