恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年 6月<br />梅雨の沖縄に行ってまいりました <br />今回の旅の目的は今が旬!!!!!<br />沖縄県産の本まぐろ♪ 今の時期しか食べられない無冷凍の生です!<br />とてつもなく安価で食べられるとの情報を得たので 早速食べに行ってきました♪<br />まぐろをより新鮮で安く食べられる場所も公開←(本当は秘密にしたかったww)<br />肝心の味は? 旅行記を見てのお楽しみ~♪<br />本まぐろ 滞在中に2回も食べてしまいましたよ!<br />そして 今放映中のドラマ 「ちむどんどん」のロケ地も回ってきました<br />滞在中ほとんど雨でしたが スティッチ流の沖縄の楽しい方をご覧ください<br /><br /><br />行動自粛も解除され旅行者も増えつつある沖縄<br />沖縄の今の状況や梅雨の様子など <br />これから夏に向け旅行を計画されている方も多いと思います<br />そんな方に少しでも参考になればうれしく思います<br />

2022年6月 梅雨の沖縄 今が旬!生の本マグロとちむどんどんのロケ地巡り 2泊3日 その1

2022/06/05 - 2022/06/07

スティッチ

スティッチさん

2022年 6月
梅雨の沖縄に行ってまいりました
今回の旅の目的は今が旬!!!!!
肝心の味は? 旅行記を見てのお楽しみ~♪
本まぐろ 滞在中に2回も食べてしまいましたよ!

行動自粛も解除され旅行者も増えつつある沖縄
沖縄の今の状況や梅雨の様子など
これから夏に向け旅行を計画されている方も多いと思います
そんな方に少しでも参考になればうれしく思います

レンタカー スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)

今回はH☆Sさんの格安ツアーを利用のため朝4時に自宅を出発~

眠い目をこすりながら

約1時間でセントレアに到着です

早速チェックインしましょう

お店もラウンジも開いていないので

ゲート前でのんびり飛行機でも眺めて

搭乗開始を待ちます

午前5時45分 搭乗開始

定刻出発で~す♪

沖縄滞在中の天気予報は すべて雨・・・

でも 沖縄本島上空はところどころ雲の切れ間があってちょっとラッキー!

鹿児島行きのフェリーですね 行ってらっしゃい~

8時5分 無事那覇空港に着陸

いつもの風景に癒されます

沖縄到着の儀式? シーサー君にご挨拶です(笑)

お約束の1枚をパチリ♪

荷物を受け取って

レンタカーを借りに行きます

今回はツアーに付いていたタイムズカーさんを利用

空港から3分と至近で便利

早速出発です

まずは泊港へ

最初の目的地 泊いゆまち市場

ここは一般客も手軽に利用できます

沖縄県産の生の本まぐろを探します

1軒1軒見て回ります

そして選んだお店は 一番奥にある 神谷さん

生まぐろの切り落とし 大トロ・中トロ 赤身などなど

いろんな部位がいっぱい入って 1300円

ここで食べたいとお願いしたら 箸とお醤油・ワサビを用意していただけました
    感謝です!

とっても美味しかった♪生の本まぐろは5~6月の限定なので

この時期に沖縄に来られた際は 是非お試しくださいね~

美味しい朝食の後は

早速 ちむどんどんのロケ地へ

まず最初に向かったのは

海中道路の先宮城島にある

シークワーサーの木が生えている丘(崖?)です

暢子が木になった実を取ろうとジャンプしていたシーンが印象的でしたね

でも実際はシークワーサーの木は撮影用に仮植えしていたようで今はありません(笑)

場所は果報バンタ(カフウバンタ)にほど近い所

ちょっと行きにくい場所ではありますが

とても素敵な風景で来て良かった~

最後までお付き合いいただきありがとうございます
    動画もご用意しておりますので もしよろしければご覧くださいませ
    また次回の旅行記でお会いしましょう!

スティッチさんの関連旅行記

スティッチさんの旅行記一覧