その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海岸街Margateに自然を求め日帰り旅行!<br />

イギリス、Margate にブッシュウォーク。

2022/06/03 - 2022/06/03

旅行記グループ イギリス旅行

travellers さん

海岸街Margateに自然を求め日帰り旅行!

1万円未満
徒歩

出発はSt Pancras 駅から National railというロンドン外に出る列車に乗って向かいます。出発時間が早いため、まだ少し眠い。。ロンドンから約1時間半ほどの旅。のんびり目的地に向かいます。

この日は、Platinum Jubilee ウイーク。クイーンの即位70周年を祝う時期でした。この期間、イギリス国内は様々な限定グッズなどが販売されていました。

• とりあえず、お腹がすいたのでランチタイム!何を食べるかといえばもちろんFish and Chips ! 開店と同時に行列ができてしまうPeter&#39;s fish factory に向かいました。

とりあえず、お腹がすいたのでランチタイム!何を食べるかといえばもちろんFish and Chips ! 開店と同時に行列ができてしまうPeter's fish factory に向かいました。

• でこちらが、本日のスペシャル的なセット。とりあえずポテトが多い。多すぎてフィッシュが埋もれてます。結局、ポテトは全部食べきることができず、残して夕方に残しておきました。これで&#163;6位だった。ロンドンでは信じられないくらい安い!

でこちらが、本日のスペシャル的なセット。とりあえずポテトが多い。多すぎてフィッシュが埋もれてます。結局、ポテトは全部食べきることができず、残して夕方に残しておきました。これで£6位だった。ロンドンでは信じられないくらい安い!

とりあえず、お腹が満たされたので街をプラプラしながらウオーキングコースに向かいます。ロンドン市内とはまた一味違った家が並んでいてとても刺激的でした。同じイギリスでも各地方街並みが違うのは面白いですね。

街中にあるスポットShell Grottoに立ち寄ります。ここには地下に貝殻で覆われたドームがあります。

これが地下の様子。このように壁にみっちりと貝殻が貼り付けられ、模様が施されています。なんのために作られたのかは今のところ不明らしい。。。

市内からバスを使用して、いよいよ海岸沿いのウォーキングコースを歩き始めます。なんだかセブンシスターズを思い出させる光景。晴れた日の海岸沿いは最高ですね。ビールを飲みたくなります。

ここで大体半分。ここまで約40分ほど歩きました。イギリス人はブッシュウォークと言って誰かと喋りながらこのような散歩ルートを歩くのが大好きです。週末の天気の良い日は、駅に行くと必ずと言って良いほど、ブッシュウォークに向かう人を見かけます。

話は変わりますが、ブッシュウォーク中に飲むビールは美味しいんです。

約1時間半のウォーキングを終えて、また市内に戻ってきました。その後は海岸沿いにある入場フリーなミュージアムに行きました。ここでしばらく過ごして、その後、海岸でまったりして帰路へ。

とても日差しが強く暑い日でしたけど、海を見てエナジー補給できた休日でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る