サンノゼ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスの後はサンノゼに移動して出張の続きです。食べたものの記録程度ですが良ければお読みください。

出張 サンノゼ 2022

2022/06/14 - 2022/06/16

ジャン=リュック

ジャン=リュックさん

サンノゼに着いたその日の夕食はインドカレーと、

ビリヤニをいただきました。

宿泊したホテルには無料朝食が付いていたので、とっても便利でした。

ランチはフードコートでショートリブボウル。なかなか美味しかったです。

なんかファストフードばかりですが夕食は初のIn-N-Out Burgerです。出来たてで野菜がシャキシャキしてるのがいい感じでしたね。

さてこの日の午前中は、日本入国の必要条件であるPCR検査を受けに行きました。比較的安い検査メニューだと翌日結果が出てそれで十分ですが、早く結果が知りたくて当日結果を出してもらえる高い検査メニューを選びました。
    そのおかげで検査後1時間で陰性証明が貰えて安心しました。

実はこの時、国際免許と一緒にしてあった日本の運転免許を紛失して、どこで無くしたものか、帰国後にどうやって再交付を受けるか途方に暮れてました。と思ったら手荷物の中に日本の運転免許を発見し、とっても安堵しました。

次のランチはジャパニーズ。昔から良く通ったお店ですが、今回はちょっと微妙なお味付けだったかな。。。

そんなサンノゼ2泊3日でした。
    このあとは次の仕事でサンフランシスコに向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る