浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃらんの期間限定ポイントがあったので<br />ハイアットリージェンシー東京ベイに宿泊することに!<br />最初は土曜日1泊だったのですが<br />良いプランがあったので金曜日の夜から連泊することにしました。<br />

ハイアットリージェンシー東京ベイ

2022/05/20 - 2022/05/22

leaさん

じゃらんの期間限定ポイントがあったので
ハイアットリージェンシー東京ベイに宿泊することに!
最初は土曜日1泊だったのですが

夜に到着!

ニューコースト新浦安というショッピングモールで
    夕食を調達してからホテルへ

とても素敵なロビーです。

金曜日のプランは楽天トラベルで見つけたプラン
    デラックスツインのお部屋で!

<特典1>
    駐車場料金無料!
    通常は1泊につき1,800円の駐車場料金が無料です。
    (ご出発日の13:00まで)
    チェックイン時にフロントへ駐車券をご提示ください。
    ※ホテル敷地内の駐車場が満車となる場合がございます。
    その際は周辺施設の駐車場をご案内する場合もございますため、
    予めご了承くださいませ。

<特典2>
    ホテル自慢の朝食をご宿泊人数分プレゼント!
    12歳以下の添い寝のお子様を含む宿泊人数分のご朝食料金が無料です♪
    1名あたり3,740円(税金&サービス料込み)×人数分の
    豪華朝食がついたプランです。

これで1泊2万円
    県民割で1万円引きの
    さらに平日は大人一人2000円クーポンがついて
    12歳以下は添い寝は無料なので大人一人3000円!
    安い~~
    (現在は休日も千葉県はクーポンがもらえるようです)

ディズニーに近いのに12歳以下まで添い寝無料は
    ありがたいですね~~

窓際のソファーもとてもいいし
    落ち着くインテリアでした!

コーヒーや紅茶など

下にある冷蔵庫は空です。

無料のお水がありました。

洗面所とトイレは一緒です。

洗い場付きのお風呂はやっぱり便利

おしゃれな椅子もあり

アメニティー

ステーキややきとりなど色々買って
    お部屋での夕食となりました!

朝食は1階のレストランで

デトックスウォーター

美しく並んでいます!

子供のカトラリー

パン類

ヨーグルト

オムレツはその場で作ってもらえます。

和食などもありました!
    お味は普通かな?

ホテル内を散策

お寿司屋さんや鉄板焼き屋さんは
    コロナでなのかクローズでした!

ロビー階にあったフィットネスルーム

そんなに大きくありませんでした!

ロビー横のバー

ホテルのショップ

コンビニなどはないです。

部屋を移動します。

部屋の準備ができたら連絡しますと言われ
    午前中にはできましたと連絡が!

こちらはじゃらんのプラン
    県民割が15000円
    じゃらん期間限定ポイントが5000円あったので
    駐車場代別で2万円ちょっと!

こちらはクラブルーム!
    広い~~

朝から使えてラッキー

ソファーもベットになるのかな?
    大きくてくつろげます!

昨日のお部屋にはなかった消毒液などのセット

TVとお化粧などができる場所も

お茶類

ネスプレッソでした。

冷蔵庫には無料のドリンクが!
    大人2名だから2本は置いてくれていてもいいような。。。

クローゼットはオープンなもの

部屋が広くて快適です!

お部屋の絵?デザインはコシノジュンコさん

従業員さんの制服もコシノジュンコさんでした。
    独特なデザイン

部屋を入るとすぐ横にトイレ
    写真のドアはその先に洗面所

トイレ広い~~
    リージェンシークラブはトイレは別です。

洗面所と。。。

お風呂は丸見えですが。。。
    部屋から見えないようにドアで仕切れます。

アメニティーも違います。

その他のアメニティー

隣のチャペルが良く見えました!
    何組も結婚式していました。

お茶をしにラウンジへ!

キーをかざして中へ入るタイプです。
    係の人もいません。

ティータイムはこのお菓子のみです。

娘が好きなメーカーなので大喜び~

コーヒーメーカー

ドリンクは炭酸系と。。。

ジュース類

冷たいお茶などが一切なし!
    うちの娘はジュースも炭酸も嫌いで
    お茶しか飲まないので。。。

部屋にあった缶のウーロン茶くらい置いてほしいなあ~

紅茶です。
    娘はこれをアイスティーに!

ママ友であろう親子がわちゃわちゃしていたので
    早々に退散。。。

まあディズニーに近いからしょうがないのかな。。。

朝ごはん食べすぎてお腹いっぱいで
    ランチはどうしようかあ~~と散歩!

この日も雨が降ったりやんだり。。。

ベンツ併設のハワイアンカフェへ

ハワイアンな雰囲気です。

テラス席もあって良い感じです。

でもここで食べるほどお腹が空いていないので
    マラサダをテイクアウトすることに!

中はベンツのショールームと繋がっています。

揚げたてなので美味しかったですが
    思ったより小さかった。。。

オリジナルとシナモンを購入

お部屋でまったりタイムでした。

夕方になったのでカクテルタイムへ

カクテルタイムになると奥の部屋も開放されました。

さつまいものポタージュスープとサラダ

スープ美味しかった~~

ヤムウンセン

牛肉とレタスのサラダ

チキン

焼きそば

ゴマ団子

食べ物がなくなると違う種類のものが出てきたり。。。
    最初からそんなに色々種類があるという感じではないですが
    お味も美味しかったしおなかいっぱいになりました。

私はなんでも美味しく食べれるほうなので
    参考程度に。。。

デザートもありました。
    この杏仁豆腐美味しかった!

白ワインとスパークリング

リキュール類

セルフです。

私は大好きスパークリング!

パパは大好きビールからのジントニック

ここで従業員の方がすっといらして
    「こちらをよければ。。。ジントニックを作っていらしたようなので」と
    ライムを持ってきてくれました!

私もワインをついでいたら「おつぎしましょうか?」と聞いてくれたり

女性従業員さんに指示を出していたので偉いお方かな?と
    とにかく気が付くしかもさりげない!!

ちょっとしたことだけどこういうところよね~~と思ってしまう
    偉そうですみません!

背の高いソファー席
    仕切られているようでよかったです。

この後ルーフトップバーで飲もうと思ったら。。。

雨が降ってきてやっていなかった(涙)
    残念。。。

帰る日の朝のお部屋からの眺め~~
    こんなに良い天気!!

朝食は1日目と同じなので写真なし

食後のコーヒーはのんびりラウンジで

写真の奥の扉がカクテルタイムには開きます。

朝行ってみましたが。。。
    開いていなくて窓越しから写真だけ

素敵~~~
    海外のようです。
    あ~~お酒飲みたかった(涙)

連泊にしてのんびりできて
    とても良い週末になりました!

ご覧いただきありがとうございました。

• ohanaさん 2022/06/17 23:55:48
    リージェンシークラブ
    lea様
    こんばんは

ohanaと申します。
    私の日記にご訪問いただきありがとうございます。

ハイアットのリージェンシークラブ良いですね~
    私は秋ですが沖縄予約があり1泊はリージェンシークラブアクセスできる部屋を予約しました。

私は一休などステータス持っていないので~
    リージェンシーワールド会員からの予約なのでお得感はないんです~
    ラウンジはのカクテルタイムは定評あるので楽しみにしています。

ティータイムのお菓子、きっと私はラウンジ出るときはポケットが膨らんでいるでしょう。

私は娘が幼い頃、添い寝できるときはお得に宿泊経験ありますが~
    大人になりすぎた娘は・・・今は費用負担してくれます~(笑)

私はお酒飲めませんが、妻は娘とお酒飲め嬉しそうです。
    ※二人とも弱いのですが~

あと数年でお子様とお酒飲めますね。
    楽しみがありますね。

また、寄らせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ohana

lea

leaさん からの返信 2022/06/18 05:59:31
    RE: リージェンシークラブ
    ohanaさんコメントありがとうございます!

沖縄のリージェンシー楽しみですね〜

一休はお試しでダイヤモンド会員になったら
    すごくお得で。。。
    今は本会員を目指してがんばっています(笑)

あとは楽天トラベルとじゃらんからお得なプランを探しての宿泊が多いです!
    今回のリージェンシーはじゃらんの県民割りを利用しました。

ohanaさんはお酒が飲めないのですね〜〜
    でも娘さんと一緒に飲めるなんて最高です!
    うちのパパも今から指折り数えてそれを待っています。

また遊びにいかせてもらいます。
  • たらよろさん 2022/06/16 20:46:02
    本当にお値打ちなプラン!!
    こんばんは、leaさん♪

本当にお値打ちなプランですねー。
    たった数千円で非日常を楽しめて、家族水入らずの楽しいひととき。
    ちょっとそこまで行きやすいし、
    近場だと体が楽で良いですよね。

お子様と一緒だとお部屋食が楽しそう♪
    あれこれ好きなものを買い込んでお部屋でワイワイ。
    誰に気兼ねをしなくても良いし、思い出の1ページ♪
    また増えましたねー。

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2022/06/17 13:32:17
    たらよろさん~~~
    コメントありがとうございます!

最近ホテルステイで楽しんでいます。
    ホテルの部屋でのんびりするのが主婦にとっては至福の時です。
    家事しなくていいので(汗)

たらよろさんの次はどこかな~~楽しみにしています。
  • 働きマンさん 2022/06/16 12:31:07
    ラウンジなんてあるんですねー♪
    leaさん♪

こんにちわ!leaさん♪

新浦安のハイアットリージェンシーに来られたんですね?!
    こちらはレストランには何度か行ったことがありますが、宿泊したことがなかったので、ラウンジあるんですね!?
    意外・・・(笑)スパークリングとかも置いているなんて・・・。
    しかも接客もいいだなんて♪素敵♪

チャペルはお隣のアートグレイスのチャペルかな?
    その昔・・・「花より男子」の藤堂静さんのお部屋?お屋敷?として、こちらの結婚式場が使われていました♪あのドラマ、ずーとみてて、こちらのレストランにお邪魔したときに静さんのお部屋は見学させてもらったんです♪今思うと、ミーハーだったな。。(笑)

ルーフトップバーも素敵ですよねー♪
    結構ご近所さんなので、フラッと寄ってみたいところなのですが・・・ご縁がなくてなかなか行けません(笑)

でも今年の夏は行ってみたいなー♪

働きマン

lea

leaさん からの返信 2022/06/16 13:05:37
    働きマンさんこんにちは!
    コメントありがとうございます!
    ハイアットリージェンシーにリノベしたときに
    ラウンジができたようです。
    近所だと中々行かないですよね。。。

チャペルはてっきりホテルのだと思っていました(汗)
    花より団子で使われていたのですね〜〜〜

行くたびにここら辺に住みたいなあ〜と毎回思います!

leaさんのトラベラーページ